ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Tormozz, индикатор Physx показывающий работает ли он на гпу или нет? Тыкни на одну из 3d settings с лева, потом вверху появиться 3d settings(или уже будет, в зависимости, что выбрано с лева в столбике), там есть показывать индикатор Physx.
anwjl, Если карты одинаковые и тот, кто составлял FAQ прав, то выбора и не будет. Графика отсчитывается той картой, к которой подключен монитор, физика второй картой, этот пункт более, чем понятный в FAQ.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Tormozz, индикатор Physx показывающий работает ли он на гпу или нет? Тыкни на одну из 3d settings с лева, потом вверху появиться 3d settings(или уже будет, в зависимости, что выбрано с лева в столбике), там есть показывать индикатор Physx.
anwjl, Если карты одинаковые и тот, кто составлял FAQ прав, то выбора и не будет. Графика отсчитывается той картой, к которой подключен монитор, физика второй картой, этот пункт более, чем понятный в FAQ.
Не чего такого не нахожу,можеш скрином показать?
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Новый флуидмарк! CPU physX -20 points (загрузка CPU 10-15%) CPU physX multicore - 86 points (загрузка CPU 80-85%) GPU physX -96 points (GT220, загрузка CPU менее 5%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
R3laX писал(а):
Тогда вернемся к моему первому вопросу. Есть ли способ форсированно включать обсчет физики именно на той карте, на которой хочу я? Простая же вещь. В чем проблема?
Ну всё сделал себе физикс с печ275,единственное что беспокоило это что подключен одно 6 пин питальние и блок питания в 700Ватт, но всё работает отлично #77 плохо то что первая pci-e x16 до 8х просела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Troub1es писал(а):
может не стоит заморачиваться?
Уже ведь были обзоры по этому вопросу ,разница микроскопическая, забей ИМХО. У меня тоже сейчас 8+8, разницы в FPS нет (если игра без поддержки Физикс)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
Господа, ну подскажите или ткните носом невежду . Может уже обсуждалось где-то, но я не осилил почти 200 страниц Заказал себе две MSI GTX470 и поставлю их в SLI. Есть ли смысл при двух таких видеокартах установить для обработки PhisX третьей Zotac 9800GT в слот 4x. Получу ли я какую-нибудь прибавку в производительности или будет только хуже?
Последний раз редактировалось -=Uri=- 26.05.2010 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
-=Uri=- Нижняя 470-ая не "задохнётся" после установки 9800GT? Я, конечно, не большой знаток NVIDIA, но скорей всего большого толка, при использовании SLI 2х470 не получится (вычислительной мощности и так, хоть отбавляй), только нижняя 470-ая в "баньке" париться будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
ambal74 писал(а):
Нижняя 470-ая не "задохнётся" после установки 9800GT?
Да... чёто о температуре я не подумал До этих видях была 5970 в верхнем слоте а 9800 в самом нижнем и было все Ок, а эти судя по отзывам греются о..го..го. Надо посмотреть когда приедут - будет ли 9800 закрывать турбину у нижней карты или нет. Если будет, то конечно перегрев обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
кто нибуть проверял работоспособность ковертера видео Badaboom в тандеме ATI+Invidia? очень нужна эта прога, у меня щас на одиночной 260печ конвертит в AVC в два раза быстрее чем это делать 4мя ядрами 3300Mhz. мувики фрапса 1680х1050 конвертит при 40 кадрах в секунду, когда процессор выдает максимум 18-20кадров. сколько тандем выдаст ATI+ 240 или 9800GT если конечно заведется, там прям в проге выберается карта какой конвертить и даже пофигу отключен или нет PhysX в драйверах.
народ пробывал ли кто работоспособность ковертеров и кодеков в связке ATI+Invidia? работает ли CoreAVC, vReveal и выше упомянутая Badaboom? вопрос передо мной стоит брать 5870+240 или 470. нужны эти проги как воздух
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Поставил бету 257.15 в панели Нвидии исчезло положения физикса почему-то! Патчил версией 1.3 ! Самое интересное Физикс во всех тестах работает! GPU-Z и CapsVievwer показывает тоже полный комплект включения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Были ли у кого проблемы на связке ATI+nvidia с другими играми/приложениями? У меня не запускается Split second, говорят что виноват тандем. Хотя когда подключая в том же тандеме монитор к карте Nvidia, игра запускается.
Zogrim Дауж очень интерстно! Либо Нвидия отсупила от своин монополестических замашек либо они сами накосячели с драйврами! Интерстно всеже почему нет графы физикса в панели нвидии?
Сейчас этот форум просматривают: DonKarlosOn и гости: 60