Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 196 из 445<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Про переустановку винды ты прав. До переустановки винды в Vantage 9000 балов на Performance - ща всё в норме - 12243. И после переустановки все игры стали вообще без лагов - картой очень доволен.

Кстати люди я серез ССС немного её разогнал - в Everest видно что частоты памяти разогнанны а вот проца частоты как были 750 так и показывает - в ССС - 800 Mhz выставлено.
А может знает как дальше разогнать - у меня в ССС - потолок 800/1000.

Member
Фото: 5
Dr Kazay
Ну я так и понял, дровишки винду как черви проели, пойду сносить систему + жесткий заодно переделю

Member
BLAHA

У тебя что, память идёт хотябы на 1000? :) А чтоб по чипу больше было - нужно Рива тюнером разгонять или чем нить другим.
Плюс ещё не помню - увеличивается ли порог по чипу при прошивке биоса ASUS Top?

В любом случае, чтобы при разгоне карта вела себя стабильно, нужно прошивать я думаю биос от АСУС Топ, там вроде вольтаж сильнее увеличается и потолок разгона будет выше.

Member
Фото: 0
ZoD.Paradox
Разгон карты сильно поднимает производительность?
Я свою вроде пробывал гнать,через ССС запустил разгонялку...чип на 790Mhz только погнался.
Хотя температура выше 48С не поднималась.

Member
Если разогнать чип и память на 100 мгц, то прирост, разумеется, будет - но в тяжёлых режимах. Сколько точно - не могу сказать, потому что у меня стоит 800 чип, 910 память и мне везде хватает

То что чип у тебя не разогнался выше - это проблема вольтажа
Опять таки, как я понимаю, нужно либо биос от Асус топ, в котором по идее уже есть профили по увеличению вольтажа большие чем по дефолту в других картах, либо самому ковыряться и делать свой профиль

Но я думаю тебе смысла этого делать нету - 790 вполне шустро !

Member
Битва продолжается :) Прекраснейший обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26003
З.Ы 4870 X3, как раз таки есть, а то многие интересовались.

Member
Ну на обзоре Х3 упоминается только в тексте, а где фотки и т.д. ? И чёто тесты кривые какието - GTX 280 не должен обходить в играх 4870 Х2. Да и 285 тоже врятли скорее всего.

Member
Флирт писал(а):
Битва продолжается :) Прекраснейший обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26003

Интересный обзорчик, вот только результаты тестов х2 иногда сильно отличаются от получаемых на более слабых конфах. И не понятно, почему в Сталкере опять 295 тестируют без х4АА? Без него же картинка г.. полное. А где тест в Crysis? Зачем тестировать в обрубке Warhead? Из всех тестов в 10 директе почти нет. Так что опять левоватый обзорчик))

Member
Не понял, X3 это что - 4870 X2 + 4870 в кроссе ? :D

p.s. о каком встроенном тесте Left 4 Dead идёт речь? Я что то его не видел.

Member
Поспрашал на сайте амд про сайдпорт, сказали что сейчас у них нестабильное железо для этого. Да и вообще он кучу сложностей вызовет. Так что чуда (супер дрова, супер железо) не будет, а жаль...ждал :(
Цитата:
only if they sort out their hardware stability issues with sideport enabled, it cant be done with drivers. but that said..is it really worth all that effort for 1-2 extra fps...

if sideport wasnt being shown as disabled in GPU-caps viewer (eg nothing about sideport at all showing) then most people wouldnt even know its there, and there wouldnt be 1001 threads about it

Member
ZoD.Paradox
Цитата:
Не понял, X3 это что - 4870 X2 + 4870 в кроссе ?

Ага, прирост довольно не плох кстати.

Member
ZoD.Paradox писал(а):
Не понял, X3 это что - 4870 X2 + 4870 в кроссе ?

Читать надо, а не гадать.
Цитата:
Лишь в разрешении 2560х1600 удаётся получить кое-какие данные, из которых следует, что ATI Radeon HD 4870 X2 не может противостоять своему новому двухпроцессорному врагу: для успешного соперничества требуется подмога в виде ещё одного ядра RV770.
TECAK писал(а):
И не понятно, почему в Сталкере опять 295 тестируют без х4АА?

Потому что сильно сливает видать, по непонятным причинам ;)

Junior
Фото: 14
Привет всем !!!

Сложилась весьма интересная ситуация с дровами - все каталисты до версии включительно 8,11 удалялись и устанавливались без вопросов , но с выходом 8,12 и 9,1 ситуация губительна для второго ГПУ - не активируеться , даже после всяких зачисток реестра и т.д. , но 8,11 ставиться без вопросов и определяет 2 ГПУ - без переустановки Винды . Вопрос к знатокам - это все время необходимо теперь менять винду с выходом нового каталиста и переустанавливать кучу игр и приложений или есть какой нибудь "шаманский метод " избежать такого трудоемкого процесса ????? и еще попутно - есть ли реальный прирост после 8,11 или на данный момент положительных тенденций у АТИ не наметилось ? :)

Member
figer_a Только переустановка поможет. Да есть прирост и в 8.12, и в 9.1. В GTA 4 у примеру с фриз - тормоза, до плавной игры :)

Junior
Фото: 14
А кроме ГТА в каких гамах оно заметный здвиг дает , в принцыпе меня и данный вариант устраивает - ни тормозов ни лагов и везде макс настройки . Вопрос в следующем - ни какой случайно революционной инновации ни прибавилось случаем ?
Меня не устраивает такой подход этих криворучек ( переустановка виды , дров , игр , программ и прочее , а это время и причем не малое) и ради чего спрашиваеться ??
Даже фирменный анинсталер 300Кб и тот кривой ( полный ноль при деинсталяции ) - в чем весь прикол , ведь "жирафы" этим не страдают , а мы в попадалове - как это понимать ???

Продавец
Фото: 88
figer_a
выход прост - не юзать висту :)

Member
Gre4ka По моему это не выход, а тупик :D

Member
figer_a писал(а):
Даже фирменный анинсталер 300Кб и тот кривой

Всё с ним в порядке ;)
figer_a писал(а):
в чем весь прикол , ведь "жирафы" этим не страдают

А ты пробовал вставлять несколько карт АТИ и НВ в одну систему? Драйвер НВ обновляется под другую карту на много дольше чем у АТИ. Тут проблема в самой винде скорее всего. Не переживает она такого.

Member
Флирт писал(а):

Какие-то слишком низкие результаты. Что в COD5 что в Warhead. У меня в вархеде на 1280Х1024 и 8х сглаживании за 60 кадров частенько переваливает (не могу сказать как далеко, т.к. Vsync вкл.). Видимо им нужно протолкнуть нового монстра вперед.

Member
Фото: 0
Кто-нить к Х2 добавлял обычную 4870 1024Мб.
Неужели так фпс подрастает некисло? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 196 из 445<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа