Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Про переустановку винды ты прав. До переустановки винды в Vantage 9000 балов на Performance - ща всё в норме - 12243. И после переустановки все игры стали вообще без лагов - картой очень доволен.
Кстати люди я серез ССС немного её разогнал - в Everest видно что частоты памяти разогнанны а вот проца частоты как были 750 так и показывает - в ССС - 800 Mhz выставлено.
А может знает как дальше разогнать - у меня в ССС - потолок 800/1000.
У тебя что, память идёт хотябы на 1000? А чтоб по чипу больше было - нужно Рива тюнером разгонять или чем нить другим.
Плюс ещё не помню - увеличивается ли порог по чипу при прошивке биоса ASUS Top?
В любом случае, чтобы при разгоне карта вела себя стабильно, нужно прошивать я думаю биос от АСУС Топ, там вроде вольтаж сильнее увеличается и потолок разгона будет выше.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ZoD.Paradox Разгон карты сильно поднимает производительность?
Я свою вроде пробывал гнать,через ССС запустил разгонялку...чип на 790Mhz только погнался.
Хотя температура выше 48С не поднималась.
Если разогнать чип и память на 100 мгц, то прирост, разумеется, будет - но в тяжёлых режимах. Сколько точно - не могу сказать, потому что у меня стоит 800 чип, 910 память и мне везде хватает
То что чип у тебя не разогнался выше - это проблема вольтажа
Опять таки, как я понимаю, нужно либо биос от Асус топ, в котором по идее уже есть профили по увеличению вольтажа большие чем по дефолту в других картах, либо самому ковыряться и делать свой профиль
Но я думаю тебе смысла этого делать нету - 790 вполне шустро !
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Ну на обзоре Х3 упоминается только в тексте, а где фотки и т.д. ? И чёто тесты кривые какието - GTX 280 не должен обходить в играх 4870 Х2. Да и 285 тоже врятли скорее всего.
Интересный обзорчик, вот только результаты тестов х2 иногда сильно отличаются от получаемых на более слабых конфах. И не понятно, почему в Сталкере опять 295 тестируют без х4АА? Без него же картинка г.. полное. А где тест в Crysis? Зачем тестировать в обрубке Warhead? Из всех тестов в 10 директе почти нет. Так что опять левоватый обзорчик))
p.s. о каком встроенном тесте Left 4 Dead идёт речь? Я что то его не видел.
Поспрашал на сайте амд про сайдпорт, сказали что сейчас у них нестабильное железо для этого. Да и вообще он кучу сложностей вызовет. Так что чуда (супер дрова, супер железо) не будет, а жаль...ждал
Цитата:
only if they sort out their hardware stability issues with sideport enabled, it cant be done with drivers. but that said..is it really worth all that effort for 1-2 extra fps...
if sideport wasnt being shown as disabled in GPU-caps viewer (eg nothing about sideport at all showing) then most people wouldnt even know its there, and there wouldnt be 1001 threads about it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ZoD.Paradox писал(а):
Не понял, X3 это что - 4870 X2 + 4870 в кроссе ?
Читать надо, а не гадать.
Цитата:
Лишь в разрешении 2560х1600 удаётся получить кое-какие данные, из которых следует, что ATI Radeon HD 4870 X2 не может противостоять своему новому двухпроцессорному врагу: для успешного соперничества требуется подмога в виде ещё одного ядра RV770.
TECAK писал(а):
И не понятно, почему в Сталкере опять 295 тестируют без х4АА?
Потому что сильно сливает видать, по непонятным причинам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
Привет всем !!!
Сложилась весьма интересная ситуация с дровами - все каталисты до версии включительно 8,11 удалялись и устанавливались без вопросов , но с выходом 8,12 и 9,1 ситуация губительна для второго ГПУ - не активируеться , даже после всяких зачисток реестра и т.д. , но 8,11 ставиться без вопросов и определяет 2 ГПУ - без переустановки Винды . Вопрос к знатокам - это все время необходимо теперь менять винду с выходом нового каталиста и переустанавливать кучу игр и приложений или есть какой нибудь "шаманский метод " избежать такого трудоемкого процесса ????? и еще попутно - есть ли реальный прирост после 8,11 или на данный момент положительных тенденций у АТИ не наметилось ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
А кроме ГТА в каких гамах оно заметный здвиг дает , в принцыпе меня и данный вариант устраивает - ни тормозов ни лагов и везде макс настройки . Вопрос в следующем - ни какой случайно революционной инновации ни прибавилось случаем ?
Меня не устраивает такой подход этих криворучек ( переустановка виды , дров , игр , программ и прочее , а это время и причем не малое) и ради чего спрашиваеться ??
Даже фирменный анинсталер 300Кб и тот кривой ( полный ноль при деинсталяции ) - в чем весь прикол , ведь "жирафы" этим не страдают , а мы в попадалове - как это понимать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
figer_a писал(а):
Даже фирменный анинсталер 300Кб и тот кривой
Всё с ним в порядке
figer_a писал(а):
в чем весь прикол , ведь "жирафы" этим не страдают
А ты пробовал вставлять несколько карт АТИ и НВ в одну систему? Драйвер НВ обновляется под другую карту на много дольше чем у АТИ. Тут проблема в самой винде скорее всего. Не переживает она такого.
Какие-то слишком низкие результаты. Что в COD5 что в Warhead. У меня в вархеде на 1280Х1024 и 8х сглаживании за 60 кадров частенько переваливает (не могу сказать как далеко, т.к. Vsync вкл.). Видимо им нужно протолкнуть нового монстра вперед.