***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlspizПока проблематично из-за того, что нужны разные радиаторы(или крепление) на чипы, а из готовых СО только на воде. Как вариант пытатся поставить другой кожух и другой(ие) вентель(и), но это уже из серии оч.умелые ручки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Друзья, как вы считаете, 96 градусов по ядрам на двухпалубной стоковой GTX 295 под бубликом - это нормально? Хочу делать понижающий вольтмод. Никто не увлекался? Хотелось бы от знающих участников форума узнать, до какого уровня можно скидывать напряжение по ядрам. 1,03...1,00...0,095?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ForcedSnail писал(а):
Друзья, как вы считаете, 96 градусов по ядрам на двухпалубной стоковой GTX 295 под бубликом - это нормально? Хочу делать понижающий вольтмод. Никто не увлекался? Хотелось бы от знающих участников форума узнать, до какого уровня можно скидывать напряжение по ядрам. 1,03...1,00...0,095?
У меня под бубликом тоже так греется. Допустимо до 100 градусов (или даже 105, не помню). В любом случае, как только вы мне покажете хоть одну игру, которая сможет также разогреть ядра, вот только тогда можно будет возвращаться к вопросу о беспокойстве температурами ядер. А пока просто ЗАБЕЙТЕ!
ЗЫ. Вчера прикупил вторую такую же только б/у, теже температуры ...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Меня больше интересует другой вопрос, пару страниц назад писал, но никто не отозвался....
Владельцы двупалубных 295-х - у вас в режиме простоя обе PCB сбрасывают частоты ?? У меня только одна, причем на другой видеокарте так же само. Грешу на работу дров, наверно... Все-таки один раз точно я увидел, как обе PCB сбросили частоты ядер и памяти. Это было вроде сразу после первой установки новых дров 190.хх ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ForcedSnail писал(а):
Не знаю на счет GTX295, я анисофтвольтмод делал на GTX260(65нм) 216SP, изначально было прошито 1.12V для extra и 3D, я понизил до 1.06V, темпертура снизилась под бубликом с 87 до 80 градусов, но при этом и разгон пострадал, стабильно стала работать лишь при небольшом разгоне, хотя при 1.12V по чипу гналась до 702. А вообще 96 градусов это нормальная температура для 295-й под furmark'ом.
Member
Danmerpro А какая ОС и драйвер ?
ForcedSnail А зачем ? Ну будет под бубликом 90 вместо 96 например, и что с того ? Вам же не сидеть на ней... А какая ОС, драйвер и какой видик ? В профиле у вас 280..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
собираюсь купить GTX 295, поэтому хотелось бы узнать следующее - будет ли она спокойно работать на бп у которого нет восьмиштырковых разъемов питания, только шестиштырковые. а то помню на 3дньюс тестили еще 9800gx2 и у них на бп без восьмиштыркового разъема данная видеокарта не функционировала. а то переходника с Molex на PCI-E 8-pin не найти.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T | ASUS Sabertooth 990 FX| Sapphire Radeon HD 5850 | 8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz DDR3 | Thermaltake 680W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Flatd писал(а):
собираюсь купить GTX 295, поэтому хотелось бы узнать следующее - будет ли она спокойно работать на бп у которого нет восьмиштырковых разъемов питания, только шестиштырковые. а то помню на 3дньюс тестили еще 9800gx2 и у них на бп без восьмиштыркового разъема данная видеокарта не функционировала. а то переходника с Molex на PCI-E 8-pin не найти.
Если вы подключите к 8pin разъему 6pin питалово от БП, то работать конечно же НЕ будет. А переходник если и использовать, то лучше такой: из двух 6pin->8pin
Member
Danmerpro писал(а):
Vista 32bit лиценезия,190.38
Хм... у меня аналогично, и тоже лиц. Ну посмотрю сегодня-завтра еще, как дособираю и установлю всё на новой системе, что там будет с частотами.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
eds писал(а):
Flatd писал(а):
Если вы подключите к 8pin разъему 6pin питалово от БП, то работать конечно же НЕ будет. А переходник если и использовать, то лучше такой: из двух 6pin->8pin
У ZOTAC в комплекте есть все необходимы переходники - 8пин=2х6пин и 6пин=2хМолекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Flatd Эта проблема со штырьками решена еще со времен Radeon 2900. Нужно просто в восьмипиновом гнезде питания замкнуть оставшиеся два контакта. Прошлая 280 GTX у меня так и работала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
ForcedSnail писал(а):
Flatd Эта проблема со штырьками решена еще со времен Radeon 2900. Нужно просто в восьмипиновом гнезде питания замкнуть оставшиеся два контакта. Прошлая 280 GTX у меня так и работала...
Или подключить на них землю хоть с молекса, хоть прямо на корпус БП