Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Подскажите - Palit GTX 470 - нереференс,VID ,Core VOLTAGE 1,012.Частоты стандартные,температура под OCCT 101-104 на номинале,сбросил VID до 1,000 : темп. 92-94,но разгон по ядру(память,думаю,и трогать не буду) одинаков 626 максимум.В 2d -48, 3Dслед. - 56-58 1. Владельцы данных карт - вольтаж нормальный? ,а то смотрю на 480х не всегда для разгона такой стоит ? 2.При понижении VID разгон может подняться,или не повезло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
nfs-1969 Не знаю как на палите, но на нормальных gtx470 вольтаж 0.937. (И температура намного ниже) При понижении напряжения разгон не увеличивается, хотя что там у палита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Factotum писал(а):
JAWA-163rus ты о какой проблеме говоришь? о том, что скидывает на 1,087В? так это лимит, зашитый в биос для 465/470 карт. NiBiTor те в руки биос EVGA GTX 470 SC с расширенным лимитом напряжений до 1,21В Узнай какого цвета дымок с VRM GTX 470 и расскажи всем!!! говорят он сизый
Спасибище за ссылку на БИОС! Карты (2x470) бьют рекорды без поднятия напруг! (Напруга сама поднялась по 25мВ на каждое ядро). 701/1701 в SLI!
nfs-1969 у меня 1.012 на EVGA GTX 470 SC. Вторая карта PoV GTX 465@470 в дефолте 0,950В - гониться лучше, ну и действительно холоднее где то на 4-5С в нагрузке. JAWA-163rus как то ты пропустил обсуждение этого вопроса несколько страниц назад, полистай ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
tiguan писал(а):
А, что там за паста идёт не в курсе?
Скорее всего Shintsu Я получал запчасти для гарнтийных деллов так они там к каждому процу по шприцу давали и салфетки.По констеценции и цвету очень похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Всем спасибо за ответы,расстроили,конечно.Придется опытным путем подбирать.Извиняюсь,но так что-то я и не понял - шьются "они" или нет?Может кто-то ссылочку на "как" подкинет?
Member
Получил 2 Msi 470 twin frozer. Пока пробывал без разгона Тихие и холодные в простое 42 и 38 В нагрузке 10 мин в бублике 84 и 77 обороты не подымались выше 56 процентов .Карточек просто не слышно как будто их нету .Отличные карты и отличное охлаждение .Палиты всетаки уступают и в шуме и в охлаждении.Если что задавайте вопросы
Member
DOaG писал(а):
А если их по одной OCCT GPU Тестом?
Выложи настройки теста которые тебя интересуют я потестю и отпишусь Зы.Прогнал 10 минутный тест для 2х максимум 86 и 80 обороты подросли до 58 еле слышный шелест появился от вентилей в комнате 23 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Пожалуйста, прогоните, если можно, хотя бы на одной карте (или без СЛАЙа) OCCT v3.1.0 GPU:OCCT 30 минут 1680х1050 Сл.шейдеров - 8 Полноэкранный с проверкой ошибок.
Member
Ок я выложу результаты гдето часа через полтора мне шас надо на работу сьездить
ЗЫ.А 30 минут не дохрена ли всетаки такую нагрузку не одно приложение не дает не считая тестов.Хотя похер гарантия есть вот и поглядим
Добавлено спустя 3 часа 19 секунд:
DOaG писал(а):
Пожалуйста, прогоните, если можно, хотя бы на одной карте (или без СЛАЙа) OCCT v3.1.0 GPU:OCCT 30 минут 1680х1050 Сл.шейдеров - 8 Полноэкранный с проверкой ошибок.
И посмотрите температуры/скорость оборотов.
Прогнал одиночку температура 84 обороты выше 56% не подымались (карту неслышно вобше ) Температура в комнате 25 градусов .Ошибок нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Hru
тоже хочу прикупить себе Msi 470 twin frozen ,протестируй пожалуйста какой у одиночной карты разгон и какая при этом температура также интересует есть ли возможность управлять оборотами вентилятора с помощью Afterburner. ...и последнее, где купил и за сколько? )