Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 196 из 1034<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Himik_15 амиго ты вроде старый овер, не первый год общаемся... пора уже и о водичке задуматься... всё остальное от лукавого!

Member
Himik_15 писал(а):
Leha-62RUS
У меня корпус ХАФ 942 вот недавно купил, там 9 слотов расширения - если на материнке 2 слота между картами будут, то два фантома в таком корпусе не поместятся?

Нет,у меня не встал,дело в матери,только как на фотках,если фантои в низу,то в слай можно только что то 2ух слотовое добавить. А у меня он лёг на БП и соответственно охлаждение по идее должно сильно ухудшится!

Member
Фото: 15
Himik_15
http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html
Вот почитайте она даже на номинале на 8дб шумнее чем референс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
bartx3
То есть лучше фантом взять вместо соника?

Member
Фото: 16
ANDRIKSTORM писал(а):
для приличного разгона 570/580 нужно ставить воду а не скупать альтернативные воздушные кулеры....
выбрасывая деньги на ветер
или сидеть смирно на стоке и не выпендриваьтся с разгоном. карты будут целее. чудес не бывает. жмакаете тут одно и тоже по кругу. детский сад в песочнице

не скажи, хороший воздух и разгона прибавит, тише будет и холоднее чем референс. Вода - да круто, но учти стоимость воды с нулдя и 1 кулера для видяхи. Думаю вопрос исчерпан. Ну даст вода +50мгц по сравнению с воздухом и что дальше. Станет в игре не 100, а 110 кадров. Разница просто пипец. А там где тормозит, никакой разгон не спасет. для этого есть СЛИ или карты более высокого уровня.

Member
оффтоп! это не та тема для обсуждения материнских карт и их выбора! ищи соответсвующую тему!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 23.02.2011 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
оффтоп! здесь не обсуждается выбор видеокарт! Для этого есть форум "Выбор Железа"

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 23.02.2011 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всем добрыи вечер.Купил на днях N570GTX-M2D12D5,у меня она в простое, показывает 45 градусов,когда играю в Lost Planet 2 с dx11, температура держится на 86 градусах,нормально ли это? Какая у карточки критическая температура и если я поставлю вращение вентиля на 60% это где то 2300 об/м и она у меня будет постаянная,то на долго ли подержится мои порпеллер,мне некоторые люди сказали что чем сильнее ты ставишь обороты,тем быстрее вентиль изнашевается ))

Member
Вот подробный отчет о всей проделаной дважды работе ,по установке Арктика-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record13.
Будут вопросы-спрашивайте в ЛС,или на ветке по охладу..

Member
DimkinPark
Температура нормальная для плохого(плохопроветриваемого) корпуса.
Цитата:
поставлю вращение вентиля на 60% это где то 2300 об/м

поставь мси афтербурнер и на ней перестрой кривую температур.

Всем Доброго времени суток. Ребят помогайте, столкнулся вот с такой проблемой -
[удалено] Прочитайте Правила Конференции: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54&t=39069, особенно внимательно Пункт 3.12.
От куда такая просадка мин.фпс :?: :bandhead:
Есть подозрения что это я намудрил с разгоном...

Так я понял...карточка работает в 2д режиме при этой просадке, теперь вопрос почему она иногда не переходит в 3д в фурмарке? Я в танке может что-то не знаю :bandhead:

Последний раз редактировалось nemo_72 24.02.2011 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Правила Конференции Пункт 3.12

Member
dmnitro
Это система зашиты пашет)) вот и через некоторое время уходит в лоу2д
как ее отключить написанно в факе, но делать этого не советуется можно карту спалить.
DimkinPark
толку от открытого корпуса мало так как там воздушный поток особо не движется, в отличае от хороших корпусов, желательно чтоб на карту типа вашей дул сбоку кулера см25 как например у куллера мастера 932.
По поводу мси вы тоже не правильно сделали, надо зайти в настроки и немного изменить режим работы кулера, а не принудительно его включать на 60%
Например вот так вот, темпа выше 72* не поднимется и шум будет приемлимый, и не забудьте поставить кружечик "Apply overclockin at system startup" эта функция отвечает за то чтоб все настройки программы активирывались после загрузке винды.

Member
калибр писал(а):
Вот подробный отчет

Калибр,извиняюсь за настойчивость,ты не забыл посмотреть на микросхемы памяти у себя?кто производитель? И самое главное:очень понравилось твоё решение с подогнутыми теплотрубами в районе верхнего dvi ..ТЕПЕРЬ РАМА я тоже заострил внимание на крайних MOSFET они-то и вызывают затруднения.( ,попрошу немного твоего внимания и терпения),не восприми в штыки,подумай.Есть у меня 2 радиатора Zalman от старой пасивной системы охлаждения GPU http://ifotki..info/8/57bce6d22954c208d4 ... 6.jpg.html эти чудо-пластины имеют следующие размеры 120мм*75мм и высотой 9мм . я подумал если совсем отказаться от рамы и водрузить их на все MOSFET (предварительно отпилить по размеру и фрезернуть по рисунку подошву) ,что скажешь?

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
у всех владельцев ФАНТОМА 570 ВОТ ЭТОТ SUBVENDOR ? http://i065...radikal.ru/1102/29/cd85e3baa033.jpg

Member
returner писал(а):
у всех владельцев ФАНТОМА 570 ВОТ ЭТОТ SUBVENDOR ? http://i065...radikal.ru/1102/29/cd85e3baa033.jpg

да у меня тоже самое показывает, а что это?

Member
androns123 писал(а):
да у меня тоже самое показывает, а что это?

ЭТО кто конкретный изготовитель девайса т.е. платы,тапа Гигабайт ,MSI, и т.п. на реферах пишут nvidia,у тебя точ в точ так же?
PS Ты не передумал AC+ ставить?я это дело доведу до конца,для меня правда самое важное в этом вопросе как следует охладить mosfet(metall-oxyde-semiconductor field effect transistor}полевые транзисторы ,от их темпы оч много зависит и без должного внимания их НЕ В КОЕМ случае нельзя оставлять.
Калибр- Respect

Member
Strelkoff, да тут больше оффтопа, это когда один и тот же вопрос обсуждают уже 100 страниц..
Strelkoff писал(а):
SLI из фантомов в определенную матплату, то ему надо идти в ветку про матплаты и там ждать ответа неделю

А почему бы не зайти в обзор этой карты (ссылки есть в FAQ) и убедиться в высоте карты за 5 минут чтения текста, а не ждать пока здесь ответят?
Strelkoff писал(а):
Или если я хочу узнать, сколько фаз питания на определенной GTX570, то мне куда?

Это я считаю корректный вопрос в данной теме..мы же разгонять сюда пришли и нам нужно знать, что может этому препятствовать..

oZZy_tv, предлагаю в вопросе В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX?, на против каждой карты вписать количество фаз на ней и если карта занимает более 2х слотов тоже сделать маленькую заметочку в скобках (более 2х слотов)... :oops:

согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ещё добивают вопросы "У меня карта в играх греется до 86 градусов, это нормально?" В FAQ есть ссылки на обзор карт, там можно посмотреть и убедиться, что эта температура для карт нормальная...вот если она в играх 100 градусов, то это проблема..

да всем лень, никто не хочет ничего читать, всем видно легче написать вопрос и сидеть ждать пока кто-нибудь ответит...для чего вообще многие старались, собирая инфу для FAQ и т.д.??? :(

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
bartx3 писал(а):
Вот почитайте она даже на номинале на 8дб шумнее чем референс.

Это не так!
Я лично замерял шумомером на уровне ушей во время прохождения Хевена в одном и том же корпусе при одинаковом разгоне референса и GS (тот же Соник).Референс шумел на 46дб,GS сшумит на 43 дб.Разница(неприятная) в частотной состовляющей: у референса шум боее низкочастотный -все же только одна турбина,у GS шум волее высоких частот и кроме того еше и неравномерный (на каждый вентиль идет свой разъем питания,как будто по разному управляются) и все же 2 вертушки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Himik_15 писал(а):
В обзоре писали что Палит Соник становится шумным при 900МГц, а номинал у него 750МГц,

Читай выше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ну шум понятие сугубо индивидуальное - как не крути а тише всегда хочется, но я так слиьно не парюсь на этот счет, я правильно понял что Палит Соник 570 и Гайнвард 570 GLS/GS это по сути одно и тоже и там все одинаково внутри?

Абсолютно одно и тоже-только кожух на СО покрашен по другому.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
returner писал(а):
извиняюсь за настойчивость,ты не забыл посмотреть на микросхемы памяти у себя?кто производитель?

А черт-забыл,хоть и разбирал-собирал 3 раза.Я теперь дока в ихней разборке.Гораздо проще и легче разборка чем референс:все винты одинаковы и их меньше.Посмотрю в следующий раз.
Я тоже любым методом добьюсь возможности поставить Арктик,и тоже поставив большой радиатор на мосфеты.НАдеюсь вдвоем решим эту проблему.

Цитата:
у всех владельцев ФАНТОМА 570 ВОТ ЭТОТ SUBVENDOR

И у меня тоже.Фирма изготовитель другая-видно и по винтам и по пайке,более аккуратная и серьезная.

Member
returner писал(а):

У меня да. Видать GPU-Z так определяет, так как тот же NIBITOR пишет Gainward.

Member
Привет!Печ 570 соник отличается от соник платинум только частотой?

Заблокирован
Заблокирован
калибр
Поздравляю с покупкой шумомера.
Да, у Палитов обертоны не очень приятные могут быть.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 196 из 1034<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа