Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Himik_15 писал(а):
Leha-62RUS У меня корпус ХАФ 942 вот недавно купил, там 9 слотов расширения - если на материнке 2 слота между картами будут, то два фантома в таком корпусе не поместятся?
Нет,у меня не встал,дело в матери,только как на фотках,если фантои в низу,то в слай можно только что то 2ух слотовое добавить. А у меня он лёг на БП и соответственно охлаждение по идее должно сильно ухудшится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ANDRIKSTORM писал(а):
для приличного разгона 570/580 нужно ставить воду а не скупать альтернативные воздушные кулеры.... выбрасывая деньги на ветер или сидеть смирно на стоке и не выпендриваьтся с разгоном. карты будут целее. чудес не бывает. жмакаете тут одно и тоже по кругу. детский сад в песочнице
не скажи, хороший воздух и разгона прибавит, тише будет и холоднее чем референс. Вода - да круто, но учти стоимость воды с нулдя и 1 кулера для видяхи. Думаю вопрос исчерпан. Ну даст вода +50мгц по сравнению с воздухом и что дальше. Станет в игре не 100, а 110 кадров. Разница просто пипец. А там где тормозит, никакой разгон не спасет. для этого есть СЛИ или карты более высокого уровня.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Всем добрыи вечер.Купил на днях N570GTX-M2D12D5,у меня она в простое, показывает 45 градусов,когда играю в Lost Planet 2 с dx11, температура держится на 86 градусах,нормально ли это? Какая у карточки критическая температура и если я поставлю вращение вентиля на 60% это где то 2300 об/м и она у меня будет постаянная,то на долго ли подержится мои порпеллер,мне некоторые люди сказали что чем сильнее ты ставишь обороты,тем быстрее вентиль изнашевается ))
Всем Доброго времени суток. Ребят помогайте, столкнулся вот с такой проблемой - [удалено] Прочитайте Правила Конференции: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54&t=39069, особенно внимательно Пункт 3.12. От куда такая просадка мин.фпс Есть подозрения что это я намудрил с разгоном...
Так я понял...карточка работает в 2д режиме при этой просадке, теперь вопрос почему она иногда не переходит в 3д в фурмарке? Я в танке может что-то не знаю
Последний раз редактировалось nemo_72 24.02.2011 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
dmnitro Это система зашиты пашет)) вот и через некоторое время уходит в лоу2д как ее отключить написанно в факе, но делать этого не советуется можно карту спалить. DimkinPark толку от открытого корпуса мало так как там воздушный поток особо не движется, в отличае от хороших корпусов, желательно чтоб на карту типа вашей дул сбоку кулера см25 как например у куллера мастера 932. По поводу мси вы тоже не правильно сделали, надо зайти в настроки и немного изменить режим работы кулера, а не принудительно его включать на 60% #77 Например вот так вот, темпа выше 72* не поднимется и шум будет приемлимый, и не забудьте поставить кружечик "Apply overclockin at system startup" эта функция отвечает за то чтоб все настройки программы активирывались после загрузке винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Вот подробный отчет
Калибр,извиняюсь за настойчивость,ты не забыл посмотреть на микросхемы памяти у себя?кто производитель? И самое главное:очень понравилось твоё решение с подогнутыми теплотрубами в районе верхнего dvi ..ТЕПЕРЬ РАМА я тоже заострил внимание на крайних MOSFET они-то и вызывают затруднения.( ,попрошу немного твоего внимания и терпения),не восприми в штыки,подумай.Есть у меня 2 радиатора Zalman от старой пасивной системы охлаждения GPU http://ifotki..info/8/57bce6d22954c208d4 ... 6.jpg.html эти чудо-пластины имеют следующие размеры 120мм*75мм и высотой 9мм . я подумал если совсем отказаться от рамы и водрузить их на все MOSFET (предварительно отпилить по размеру и фрезернуть по рисунку подошву) ,что скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
androns123 писал(а):
да у меня тоже самое показывает, а что это?
ЭТО кто конкретный изготовитель девайса т.е. платы,тапа Гигабайт ,MSI, и т.п. на реферах пишут nvidia,у тебя точ в точ так же? PS Ты не передумал AC+ ставить?я это дело доведу до конца,для меня правда самое важное в этом вопросе как следует охладить mosfet(metall-oxyde-semiconductor field effect transistor}полевые транзисторы ,от их темпы оч много зависит и без должного внимания их НЕ В КОЕМ случае нельзя оставлять. Калибр- Respect
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Strelkoff, да тут больше оффтопа, это когда один и тот же вопрос обсуждают уже 100 страниц..
Strelkoff писал(а):
SLI из фантомов в определенную матплату, то ему надо идти в ветку про матплаты и там ждать ответа неделю
А почему бы не зайти в обзор этой карты (ссылки есть в FAQ) и убедиться в высоте карты за 5 минут чтения текста, а не ждать пока здесь ответят?
Strelkoff писал(а):
Или если я хочу узнать, сколько фаз питания на определенной GTX570, то мне куда?
Это я считаю корректный вопрос в данной теме..мы же разгонять сюда пришли и нам нужно знать, что может этому препятствовать..
oZZy_tv, предлагаю в вопросе В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX?, на против каждой карты вписать количество фаз на ней и если карта занимает более 2х слотов тоже сделать маленькую заметочку в скобках (более 2х слотов)...
согласен.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Ещё добивают вопросы "У меня карта в играх греется до 86 градусов, это нормально?" В FAQ есть ссылки на обзор карт, там можно посмотреть и убедиться, что эта температура для карт нормальная...вот если она в играх 100 градусов, то это проблема..
да всем лень, никто не хочет ничего читать, всем видно легче написать вопрос и сидеть ждать пока кто-нибудь ответит...для чего вообще многие старались, собирая инфу для FAQ и т.д.???
--oZZy_tv
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3 писал(а):
Вот почитайте она даже на номинале на 8дб шумнее чем референс.
Это не так! Я лично замерял шумомером на уровне ушей во время прохождения Хевена в одном и том же корпусе при одинаковом разгоне референса и GS (тот же Соник).Референс шумел на 46дб,GS сшумит на 43 дб.Разница(неприятная) в частотной состовляющей: у референса шум боее низкочастотный -все же только одна турбина,у GS шум волее высоких частот и кроме того еше и неравномерный (на каждый вентиль идет свой разъем питания,как будто по разному управляются) и все же 2 вертушки.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Himik_15 писал(а):
В обзоре писали что Палит Соник становится шумным при 900МГц, а номинал у него 750МГц,
Читай выше.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ну шум понятие сугубо индивидуальное - как не крути а тише всегда хочется, но я так слиьно не парюсь на этот счет, я правильно понял что Палит Соник 570 и Гайнвард 570 GLS/GS это по сути одно и тоже и там все одинаково внутри?
Абсолютно одно и тоже-только кожух на СО покрашен по другому.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
returner писал(а):
извиняюсь за настойчивость,ты не забыл посмотреть на микросхемы памяти у себя?кто производитель?
А черт-забыл,хоть и разбирал-собирал 3 раза.Я теперь дока в ихней разборке.Гораздо проще и легче разборка чем референс:все винты одинаковы и их меньше.Посмотрю в следующий раз. Я тоже любым методом добьюсь возможности поставить Арктик,и тоже поставив большой радиатор на мосфеты.НАдеюсь вдвоем решим эту проблему.
Цитата:
у всех владельцев ФАНТОМА 570 ВОТ ЭТОТ SUBVENDOR
И у меня тоже.Фирма изготовитель другая-видно и по винтам и по пайке,более аккуратная и серьезная.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31