Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Moonk Камрад, напругу поднимали?Вопрос для того чтоб не насупить на ваши грабли. Просто в разгоне сдохла? Даж незнаю сочуствовать или радоваться за вас! ) Я свою только в играх использую, все гут.Без разгона т.к. э/э жаль напрасно жечь.Ну 3dmаrk11 прогнал разок типа как т.о. нулевое для проверки кол-ва попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
booth писал(а):
Moonk Камрад, напругу поднимали?Вопрос для того чтоб не насупить на ваши грабли. Просто в разгоне сдохла?
Выше чем на 790 по чипу не работала. Напряжение выше 1,25 не ставил, да и то лишь на несколько минут для проверки. Сдохла при 1,0375v во всех регистрах (HWMonitor рисовал 1,1v) под майнингом, постоянные температуры не выше 65 градусов. Вторая видеокарта продалжает работать, тьфу-тьфу, при тех же условиях. Хотя нет, она взяла 850 по чипу на 1,0375v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Dart-s писал(а):
Lyka_s знающий народ считает что до 80гр нормально и до 90гр терпимо: сам правда стараюсь держать до 70гр. открытый стенд на окне вполне позволяет. что будет с вк сказать сложно - есть не до конца выясненный случаи деградации видях через год-полтора, но к тому времени они уже 2 раза себя окупят так что не страшно. опять же гарантия.
Я вот тоже хочу спросить.А это все по какому датчику то смотрите?я так понимаю по первому,т.к на третьем у меня бывает под 80.с
И как у вас такие темпы(до 70) выходят на хисе? не пойму.Вентилятор что ли настроили? У меня например в комнате чуть больше 30с.Карта греется в прожорливых играх до 74с. первый датчик и второй обычно под 76-80с. корпус как бы так себе Inwin 720c.Но стоит и спереди на вдув 12 см и сзади на выдув. в играх ставлю на приличные обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
Вот интересно, какая маркировка чипов памяти на Sapphir'овских вариантах? Работает на 1400 во всех играх нормально, но в Raisen 2 бывает останавливается, чёрный экран с горизонтальной пиксельной полосой а потом продолжает работать. Наблюдал такое на предыдущей видеокарте (2600XT 256MB GDDR4) в Splinter Cell Conviction.
у кого есть выложите пожалуйста биос HIS 6950 IceQ X Turbo X 1GB GDDR5 880мгц
_________________ Phenom II X4 960T 3.0@4.0/Thermaltake Big Typhoon VX /GigaByte GA-770T-D3L/ 2x 4 GB DDR3 Samsung/ HIS HD 6930 IceQ X 1 Гбайт@900/1250/ Corsair CX600
я так подозреваю ищите для того чтобы побаловаться прошивкой в оную?
нужны 880мгц
_________________ Phenom II X4 960T 3.0@4.0/Thermaltake Big Typhoon VX /GigaByte GA-770T-D3L/ 2x 4 GB DDR3 Samsung/ HIS HD 6930 IceQ X 1 Гбайт@900/1250/ Corsair CX600
Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro не спасает.
Потому что не тянет оная эту карту, собственно, надо было либо 3000 залман либо твин турбо 2 ставить(из недорогих)..
Согласен, отчасти. 3000 залман не понравился хлипкими креплениями вентиляторов, твин турбо 2 - все тоже самое, что и Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro + клей = цена *2 (интересно, что на упаковке мощность вручную переклеена). А на дефолтных частотах все тянет. #77
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Нет, она у меня есть, при вольтаже 1.175 и 920 по ядру бублик больше чем до 70 градусов карту разогреть не может(без тротлинга естественно) под оной твин турбо 2..в дефолте чет около 60 градусов макс..так что эффективность разная..(если надо, могу скриншоты заделать) Чисто конструктивно там 5 теплотрубок вместо 4 на про(может и радиатор больше, тут не знаю, про у меня нет а визуально оный размер по фоткам не определить)
GogoN писал(а):
А на дефолтных частотах все тянет.
81 градус на дефолтных частотах и дефолтом вольтаже для альтернативной СО это жесть а не "тянет", повторюсь на твин турбо 2 около 60 на дефолте..а что будет если вольтажа поддать, бо именно это а не частоты приводит к сильному росту тепловыделения..
81 градус на дефолтных частотах и дефолтом вольтаже для альтернативной СО это жесть а не "тянет", повторюсь на твин турбо 2 около 60 на дефолте..а что будет если вольтажа поддать, бо именно это а не частоты приводит к сильному росту тепловыделения..
Вообще на скрине питание +20 (как понимаю не Вольты, а Амперы). На нуле температура 60°, но троттлит. Жесть именно когда эти +20 поддаешь. А на нуле всё как у тебя, только троттлит в бублике.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
У меня тоже +20 стояло всегда..с оным +20 и мерил когда игрался с твин турбо 2(сейчас водоблок стоит а твин турбо 2 в коробке лежит, но повторюсь если нужно могу поставить и прогнать тесты для подтверждения слов). Кстати, на стоковой СО(силоцвета) вырубленной вестимо тупым топором в дебрях китайской мануфактуры после шлифовки подошвы чет около 78-80 макс было под бубликом при внимание 900 и 1.165 и макс. оборотах на 70% кажись..хотя такого г. я вжисть не видывал, одни не допаянные теплотрубки чего стоят..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 12.05.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
На предыдущей версии бублика у меня ничего не троттлило, а сейчас троттлит.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 37 секунд: И вообще, смену СО затеял из-за замечательной по кривезне игре Dead Island. Греет круче любого бублика даже на средних настройках. На штатной СО температура была 75°, на Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro - не более 60°. Считаю, результат себя оправдал.
Я не знаю что у тебя там с версиями бублика...но тут в середине темы уже был эксперимент с прошкой, и результат был примерно такой же, темпы за 80 даже на дефолтном вольтаже и частотах(то была карта ХИС, на которой дефолтный вольтаж мог быть вплоть до 1.165)... Потом был спор о пригодности прошки для 6930, в ходе которого были предоставлены скрины испытания прошки на силоцвете с дефолтным вольтажом 1.1 и дефолтными частотами(под бубликом кажись чтот около 75-78 градусов получилось)..я просил прошить карту на 1.165 и протестить, человек написал что протестил и !внимание! температуры не изменились от повышения вольтажа(что с моей точки зрения - фантастика), но скринов не предоставил несмотря на просьбы общественности..Я сделал вывод что либо теста вовсе не было либо прошка не справилась..что вполне логично бо на турбе 2 при подъеме вольтажа с дефолтных 1.1 до 1.175 мы видим разницу в темпе более чем в 10 градусов, на прошке что на 1.1 дала 75-78 не сложно было посчитать каковы бы были температуры.. Такая вообщем морковка..из чего я сделал вывод о слабой пригодности данного охлада(твин турбо про) для 6930..(кстати, указанное производителем ТПД тоже как бы намекает на то что прошка с 6930 не справиться, в отличии от турбо 2)
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
GogoN писал(а):
И вообще, смену СО затеял из-за замечательной по кривезне игре Dead Island. Греет круче любого бублика даже на средних настройках. На штатной СО температура была 75°, на Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro - не более 60°. Считаю, результат себя оправдал.
Так если она круче бублика греет то как так получается что в бублике за 80 у тебя а в игре 60? Вообще, у меня например круче бублика разве что комбустер мси греет...игра ни одна не справилась круче с прогревом..близко разве что если к воде подойти в ведьмаке 2, тоже не плохо так жарит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
GogoN Да на сапфире изначально стоит отличный охлад.А температура возрастает,потому что карта перестаёт троттлить.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: З.Ы. Выставил на майнинг 950\150мгц Ниже память не стал снижать,т.к. это частоты сберегающего режима и так.Температура упала на ещё 3 градуса.Теперь 65-67 градусов при 46%об.кулера
это стоковое СО такую темпу дает? жесть! что до залмана 3000, так он на 5870 при 850Мгц и 100% нагрузке держит 65гр. и что там не так с креплением вентилей: сам еще не разбирал, но вроде крепко все, не болтается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
umuru писал(а):
Ну у меня тоже до таких температур грелось, оказалось причина в плохом корпусе... Поставил 1 вентель на заднюю панель и температура упала почти на 10 градусов, на всех компонентах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
сейчас на улице 10-15 градусов, комп стоит в небольшой комнате с 2(!!!) батареями. температура в простое 48 градусов.. (по афтербурнеру с пониженными частотами с -20% powerlimit). печалька вообще напрягает температура такая) буду ждать пока не кончится отопительный сезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57