Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 196 из 294<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как думаете с родным бивисом от Albatron при частотах 475/770 с ооочень редкими артефактами 5650 папугаев это нормально, ну я имею ввиду это с АТ или без, так как идёт всё рывками?
И в связи с этим какой бивис порекомендуете?

Партнер

Всем спасибо за советы. Поменяю БП на 400W, поставлю нормальное охлаждение и попробую погнать.

Для всех
Тут я посил выслать мне бивис от Палита ревизии 02 (спасибо Tig@r) прошил я его... все (как нистранно) заработало, сразу смотрю что изменилось от перешивки... а изменилось многое:
Чип стал уверенно идти на 470Мгц (на остальных бивисах макс - 460 и то иногда срабатывал АТ) память по даже по мнению драйвера нормально фурычила на 790Мгц (с ревизией 01 - макс 740 МГц!!!) теперь далее самый важный момент!!! - для не верующих сразу даю скриншот - http://computers.web.ur.ru/avtodetect.JPG запустил я на 53.03 довах автодетект... (побаловаться) и что он мне показывает? - наращивая частоту чипа и памяти синхронно (всмысле и то и другое наращивается) в мониторинге ривы вижу уже цифры 465-850, далее.............. 513-945 (я уже оффигеваю)... тут он останавливается, и драйвер делает частоты - 506 чип 933 память. Каково а? за 500Мгц по чипу я ниразу не получал - тем более разгоном драйвером (с прошлым бивисом, я ставил частоту 490Мгц по чипу и ее драйвер не пропускал!!!) вот так вот... так что владельцы Палитов шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))

Member
SantaDragon Присылай БИВИС потестим! :) А как насчет автотормоза? У меня со спаркловским W4D показал по автодетекту 520/943, но на 520 включается АТ стабильно работает только на 485 :(

Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ
Вторая карточка у меня Палитовская...

Member
SantaDragon sverd хорошие карты вам попались .у меня сразу была с биосом нр02 и болше чем 450.780 гнатся не хочет .прошил xfx стало 440.880 так что всё зависит от конкретного экземпляра карты . с биосом нр 01 не захотела работать и на штатных частотах.

SantaDragon писал(а):
Для всех
...шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))

Выложи ... или на мыло pavel@uie.ru
З.Ы. Может в реале мнениями обменяемся ? Екб так-же ...

Member
FLY-[NC] писал(а):
Вопрос ко всем, у всех скорость передачи данных в ОС по AGP = 2X ???
Смотрите картинку http://fly-nc.narod.ru/test1.JPG. Если кто знает как выставить 8X подскажите.

Всё правильно, просто в ОС больше 2х и не надо :)

SantaDragon писал(а):
Для всех
Тут я посил выслать мне бивис от Палита ревизии 02 (спасибо Tig@r) прошил я его... все (как нистранно) заработало, сразу смотрю что изменилось от перешивки... а изменилось многое:
Чип стал уверенно идти на 470Мгц (на остальных бивисах макс - 460 и то иногда срабатывал АТ) память по даже по мнению драйвера нормально фурычила на 790Мгц (с ревизией 01 - макс 740 МГц!!!) теперь далее самый важный момент!!! - для не верующих сразу даю скриншот - http://computers.web.ur.ru/avtodetect.JPG запустил я на 53.03 довах автодетект... (побаловаться) и что он мне показывает? - наращивая частоту чипа и памяти синхронно (всмысле и то и другое наращивается) в мониторинге ривы вижу уже цифры 465-850, далее.............. 513-945 (я уже оффигеваю)... тут он останавливается, и драйвер делает частоты - 506 чип 933 память. Каково а? за 500Мгц по чипу я ниразу не получал - тем более разгоном драйвером (с прошлым бивисом, я ставил частоту 490Мгц по чипу и ее драйвер не пропускал!!!) вот так вот... так что владельцы Палитов шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))

Странно все это как-то... Слишком замечательно, учитывая что ревизии отличаются всего одним байтом со смещением F311 ...

Member
нАРОД подскажите чё за фигня.. прошил в своего гайнварда типа софт волтмоддед бивис Point of View с частотами 450\850 (ровно до стольки видяха сама по себе гонится без вольтмодов) дык после прошивки этого бивиса разнон ни на процент не улучшился.... зато tv out ТЕПЕРЬ ntsc И в довах переключиться на пал нет выбора :(
СКАЧАЛ бивис эдитор думал ручками подправить как это в атишных делалось так там окно выбора ОУТА ПРОсто не активно (править пробую на компе где стоит другая видяшка - не от этого ли зависит ?)

"звиняйте за скачку букв эт у меня пунтосвитчера заколбасило :( "

Member
2 SantaDragon

А как узнать ревизию биоса? Вот у моего Palit Geforce FX 5900XT (на черном текстолите) биос, сохраненный с помощью nvflash -b, лежит тут:

[url]www.alex-ray.newmail.ru\my_palit_5900xt.rom[/url]

SantaDragon, у тебя такой-же?

P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?

Member
Следующие настройки БИОСа мне не совсем понятны, прошу разъяснить что нужно вкл и что выкл для макс быстродействия и по возможности что они значают:

Enhance PCI Performance on/off
System BIOS Cacheable on/off
Video RAM Cacheable on/off
AGP Aperture Size ???Mb
FSB Spread Spectrum on/off
AGP Spread Spectrum on/off
AGP Fast Write Capability on/off
PCI/VGA Palette Snoop on/off

Конфа в профиле

Member
HELP!!!

Изображение дёргается в играх и в тестах, причём чем тяжелее режим тем чаще и сильнее дёргается :(
Например Far Cry: при макс настройках но без сглаживания и анизотропки идёт абсолютно гладко (45-90 фпс), если в самой игре включить макс сглаживание и макс анизотропку то начинает моленько подёргивать фпс ппадает до 25-60, а если в драйвером включать сглаживание 2х и анизотропку 4х то дёргает вабще серъёзно хотя фпс не ниже чем с установками в игре:(

Блок питания сменил на 400 ВТ, шил разные биосы на видюху и на мать... ставил разные дрова... тестил в разных операционках... проблема не исчезает,
думал дело в АТ или в перегреве, нифига подобного. Проблема есть и на стандартных частотах 390/700 и на разогнанной видюхе до 490/775 (при таких частотах чип чуть тёплый, память тем более).

Сейчас на видюхе вшит биос F2 а на матери последний биос от 12.02.2004, дрова 61.17.

Видюха: Gigabyte 5900XT

Barton 2500@3200, 2x256 PC 3200 DDR Kingston (6/2/2/2.5), RDA3+ rev 3.x

Подскажите чё делать то??? :(

Nick Rimer писал(а):
2 SantaDragon

А как узнать ревизию биоса? Вот у моего Palit Geforce FX 5900XT (на черном текстолите) биос, сохраненный с помощью nvflash -b, лежит тут:

[url]www.alex-ray.newmail.ru\my_palit_5900xt.rom[/url]

SantaDragon, у тебя такой-же?

P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?

У тебя похоже версия 3, о чем говорит последняя цифра в строке - GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.03.
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..

Member
Networker

Получается самая новая версия - у меня? :) Ну тогда кому нужно - пользуйтесь, удалять с сайта покамест не буду :)

P.S. А где все же смотреть версию - в Rvbedit? Или просто редактором каким-нибудь открыть?

Member
Voron
Попробуй с ключом -x (для nvflash версии 4.46)
"x <filename> Transfer TV data from file to EEPROM"
Где filename родной биос от твоей карты, может получится.

Member
Люди, а у кого максимум на чип напряг удалось установить без появления артефактов? У мя щас 1.6 хочу попробовать 1,78 или 1,8....

Member
SMB
Не знаю как насчет артефактов, но у Fatazm и ALT-F13 свыше 1,9 карты сгорели. Причем у второго водянка.

Member
Urlopan ек, а свыше это наскока? 1/9 то не погорит?

Nick Rimer писал(а):
Networker

Получается самая новая версия - у меня? :) Ну тогда кому нужно - пользуйтесь, удалять с сайта покамест не буду :)

P.S. А где все же смотреть версию - в Rvbedit? Или просто редактором каким-нибудь открыть?

Получается что да :) А посмотреть можно любым способом. Проще всего конечно Rvbedit.
Кстати, как насчет маркировки памяти ? Мне нужно полное название микрух - хочу попробовать с таймингами разобраться...

Member
Networker
Цитата:
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..

в этом биосе нет мониторинга температуры

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 196 из 294<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа