Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Как думаете с родным бивисом от Albatron при частотах 475/770 с ооочень редкими артефактами 5650 папугаев это нормально, ну я имею ввиду это с АТ или без, так как идёт всё рывками?
И в связи с этим какой бивис порекомендуете?
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Для всех Тут я посил выслать мне бивис от Палита ревизии 02 (спасибо Tig@r) прошил я его... все (как нистранно) заработало, сразу смотрю что изменилось от перешивки... а изменилось многое:
Чип стал уверенно идти на 470Мгц (на остальных бивисах макс - 460 и то иногда срабатывал АТ) память по даже по мнению драйвера нормально фурычила на 790Мгц (с ревизией 01 - макс 740 МГц!!!) теперь далее самый важный момент!!! - для не верующих сразу даю скриншот - http://computers.web.ur.ru/avtodetect.JPG запустил я на 53.03 довах автодетект... (побаловаться) и что он мне показывает? - наращивая частоту чипа и памяти синхронно (всмысле и то и другое наращивается) в мониторинге ривы вижу уже цифры 465-850, далее.............. 513-945 (я уже оффигеваю)... тут он останавливается, и драйвер делает частоты - 506 чип 933 память. Каково а? за 500Мгц по чипу я ниразу не получал - тем более разгоном драйвером (с прошлым бивисом, я ставил частоту 490Мгц по чипу и ее драйвер не пропускал!!!) вот так вот... так что владельцы Палитов шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
SantaDragon Присылай БИВИС потестим! А как насчет автотормоза? У меня со спаркловским W4D показал по автодетекту 520/943, но на 520 включается АТ стабильно работает только на 485
Добавлено спустя 45 секунд: ЗЫ
Вторая карточка у меня Палитовская...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
SantaDragonsverd хорошие карты вам попались .у меня сразу была с биосом нр02 и болше чем 450.780 гнатся не хочет .прошил xfx стало 440.880 так что всё зависит от конкретного экземпляра карты . с биосом нр 01 не захотела работать и на штатных частотах.
Для всех ...шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))
Выложи ... или на мыло pavel@uie.ru З.Ы. Может в реале мнениями обменяемся ? Екб так-же ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
FLY-[NC] писал(а):
Вопрос ко всем, у всех скорость передачи данных в ОС по AGP = 2X ??? Смотрите картинку http://fly-nc.narod.ru/test1.JPG. Если кто знает как выставить 8X подскажите.
Для всех Тут я посил выслать мне бивис от Палита ревизии 02 (спасибо Tig@r) прошил я его... все (как нистранно) заработало, сразу смотрю что изменилось от перешивки... а изменилось многое: Чип стал уверенно идти на 470Мгц (на остальных бивисах макс - 460 и то иногда срабатывал АТ) память по даже по мнению драйвера нормально фурычила на 790Мгц (с ревизией 01 - макс 740 МГц!!!) теперь далее самый важный момент!!! - для не верующих сразу даю скриншот - http://computers.web.ur.ru/avtodetect.JPG запустил я на 53.03 довах автодетект... (побаловаться) и что он мне показывает? - наращивая частоту чипа и памяти синхронно (всмысле и то и другое наращивается) в мониторинге ривы вижу уже цифры 465-850, далее.............. 513-945 (я уже оффигеваю)... тут он останавливается, и драйвер делает частоты - 506 чип 933 память. Каково а? за 500Мгц по чипу я ниразу не получал - тем более разгоном драйвером (с прошлым бивисом, я ставил частоту 490Мгц по чипу и ее драйвер не пропускал!!!) вот так вот... так что владельцы Палитов шейте бивис от Палита ревизии 02 (кому надо могу выложить (а то не все бивисы работают - я свой родной бивис этой же ревизии не смог зашить - карта не запустилась))
Странно все это как-то... Слишком замечательно, учитывая что ревизии отличаются всего одним байтом со смещением F311 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
нАРОД подскажите чё за фигня.. прошил в своего гайнварда типа софт волтмоддед бивис Point of View с частотами 450\850 (ровно до стольки видяха сама по себе гонится без вольтмодов) дык после прошивки этого бивиса разнон ни на процент не улучшился.... зато tv out ТЕПЕРЬ ntsc И в довах переключиться на пал нет выбора СКАЧАЛ бивис эдитор думал ручками подправить как это в атишных делалось так там окно выбора ОУТА ПРОсто не активно (править пробую на компе где стоит другая видяшка - не от этого ли зависит ?)
"звиняйте за скачку букв эт у меня пунтосвитчера заколбасило "
P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
HELP!!!
Изображение дёргается в играх и в тестах, причём чем тяжелее режим тем чаще и сильнее дёргается Например Far Cry: при макс настройках но без сглаживания и анизотропки идёт абсолютно гладко (45-90 фпс), если в самой игре включить макс сглаживание и макс анизотропку то начинает моленько подёргивать фпс ппадает до 25-60, а если в драйвером включать сглаживание 2х и анизотропку 4х то дёргает вабще серъёзно хотя фпс не ниже чем с установками в игре:(
Блок питания сменил на 400 ВТ, шил разные биосы на видюху и на мать... ставил разные дрова... тестил в разных операционках... проблема не исчезает,
думал дело в АТ или в перегреве, нифига подобного. Проблема есть и на стандартных частотах 390/700 и на разогнанной видюхе до 490/775 (при таких частотах чип чуть тёплый, память тем более).
Сейчас на видюхе вшит биос F2 а на матери последний биос от 12.02.2004, дрова 61.17.
P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?
У тебя похоже версия 3, о чем говорит последняя цифра в строке - GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.03.
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Voron Попробуй с ключом -x (для nvflash версии 4.46)
"x <filename> Transfer TV data from file to EEPROM"
Где filename родной биос от твоей карты, может получится.
Получается самая новая версия - у меня? Ну тогда кому нужно - пользуйтесь, удалять с сайта покамест не буду
P.S. А где все же смотреть версию - в Rvbedit? Или просто редактором каким-нибудь открыть?
Получается что да А посмотреть можно любым способом. Проще всего конечно Rvbedit.
Кстати, как насчет маркировки памяти ? Мне нужно полное название микрух - хочу попробовать с таймингами разобраться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21