Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 196 из 676<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
filip mor Странно почему 1000 МГц не взяла гига, даже самые ущербные новые ревизии берут 1100+ спокойно.

Может не правильная циркуляция воздуха в системнике? Кулера не тем боком стоят и т.д.
Скиньте скрин с GPU-Z, чтоб было четко видно какие частоты в простое (вот такой).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
http://www.overclockers.ru/hardnews/550 ... lyami.html
8мой серии не будет?

Member
V_Klay Гига была с дисконта из Юлмарта.... халявных ХОРОШИХ карт не бывает .... Вайпор взял новый с 10% скидкой в честь др. Юлмарта по той же цене ,что и б.у Гигу. А насчёт циркуляции очень много литературы прочёл выблрал оптимал, одно только беспокоит на выдув у меня 90 мм через молекс. Завтра 120 мм прийдёт его переставлю. Смотрел фильм MKV темпа на карте поднялась до 54, я думаю , что тоже не очень хорошо, вот скрин ,что просили http://s4.uploads.ru/CvSel.jpg

Member
filip mor писал(а):
вот скрин ,что просили http://s4.uploads.ru/CvSel.jpg

Хм..., действительно ненормальная температура, по крайней мере для не низкого АСИКа. Сразу в глаза кинулось напряжение ГПУ в простое - у Вас на 300 МГц оно 0.949 В (48 градусов), а при 501 Мгц наверное и вовсе 1.050 В. К примеру на моей карте при 300 Мгц напряжение 0.803 В (34 градуса), а при 501 Мгц оно как у Вас в простое - 0.941 В (45 градусов). Не буду утверждать, но описанные Вами недуг можно вылечить только занизив напряжения, но т.к. асик низкий, то и вероятно драйвер будет все время крашится от недостатка вольтажа.

Member
V_Klay писал(а):
асик низкий, то и вероятно драйвер будет все время крашится от недостатка вольтажа

У меня асик 56.5 и с температурами все в норме при 1.2 В по GPU-Z.

Member
V_Klay слушайте уважаемый, я мало , что понял из того , что вы написали, есть ещё тема, если мне кнопку на видяхе нажать и другой биос запустить с boostом и такой же скрин сделать ,что бы вы заценили??? Только вот мне помнится из обзора ВК там напряжение не поднимается.... И вы мне поясните пожалуйста плохо всё то, у меня с ВК происходит (про темпу и напругу с частотами)????

Member
У меня ASIС 72.3, карта держит при 1.118в(мониторинг 1.08-09) 1100 по ядру, но температура при этом близка к 80 градусам, если оставить напряжение деф 1.2 (мониторинг 1.19) то карта держит и 1200 по ядру, но когда температура уходит за 80 появляются артефакты, собственно вопрос: какой вольтаж и температуры являются безопасными для постоянного использования?

Member
V_Klay писал(а):
действительно ненормальная температура, по крайней мере для не низкого АСИКа. Сразу в глаза кинулось напряжение ГПУ в простое - у Вас на 300 МГц оно 0.949 В (48 градусов), а при 501 Мгц наверное и вовсе 1.050 В.

Что ты лепишь,чушь не пори :roll: :facepalm:
Все у них нормально,пацаны видюх набрали,и теперь пиписьки увеличить не могут,вот и проблемы :facepalm: :facepalm:
На сотню поднял и хорош,нет,так пошел и в ТИТАННЧИКИ играть,чтожь вы над ними так извращаетесь.
Хочешь больше плати.Закон бизнеса.
Наболело,не ветка ,а Х.З. что .Взяли бы их в начале продаж(года два назад),и ..........,а так :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
NelMax писал(а):
У меня асик 56.5 и с температурами все в норме при 1.2 В по GPU-Z.

Речь идет о частотах 300 Мгц (бездействие) и 501 Мгц (просмотр фильмов), но не о 3Д.

filip mor Я писал о том, что у вас карта простаивает, а на ней напряжение, как-будто фильм смотрите. Вот наглядная картинка, где напряжения примерно равны с температурами (слева моя, справа Ваша карта), но существенна разница: я смотрю фильм (501 Мгц), а Вы рабочий стол (300 Мгц). Думаю доходчиво объяснил в чем проблема. Если нет, то у Вас проблема в задранных вверх вольтажах при 300 и 501 Мгц по сравнению с другими картами. Для проверки можете конечно на 2-й биос переключить и выложить скрин.

Последний раз редактировалось V_Klay 13.07.2013 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
martix писал(а):
У меня ASIС 72.3, карта держит при 1.118в(мониторинг 1.08-09) 1100 по ядру, но температура при этом близка к 80 градусам, если оставить напряжение деф 1.2 (мониторинг 1.19) то карта держит и 1200 по ядру, но когда температура уходит за 80 появляются артефакты

У Вас, видимо, перекошена СО, т.к. на моей карте при 1100 на 1.21В (мониторинг 1.14В) температура 65 градусов, при 1150 на 1.288В (мониторинг 1.218В) - 78 градусов и это при автоматическом управлении СО.
martix писал(а):
собственно вопрос: какой вольтаж и температуры являются безопасными для постоянного использования?

приемлемыми можно считать температуры до 80 градусов, вольтаж до 1.25В

Member
V_Klay Теперь понятно, а вот как с этим бороться??? Ведь чем выше вольтаж тем больше температура? Может нужно какие то другие биосы пробовать?

Member
NelMax писал(а):
Вас, видимо, перекошена СО, т.к. на моей карте при 1100 на 1.21В (мониторинг 1.14В) температура 65 градусов

Gigabayte Radeon HD7950 GV-R795WF3-3GD с моей 7870XT от силоцвета и рядом не стояла :weep: , но спс за мнение :)

имеется охлад AC Twin Turbo первый, хватит ли его и стоит ли пытаться?

Member
Вот скрин с запущенным фильмом http://s5.uploads.ru/pPbZa.jpg

Member
filip mor Ручным редактированием биоса можно решить данную проблему или да, прошить другим биосом, но за стабильность не ручаюсь, ибо инженеры не дураки, раз для низкого асика подняли чуток напряжения даже в простое (что б драйвер не крашился). Вы писали что на 2-й биос с бустом есть возможность переключится, интересно поглянуть.

filip mor писал(а):
Вот скрин с запущенным фильмом http://s5.uploads.ru/pPbZa.jpg

Ну вот, как видите у Вас напряжение что на 300 что на 501 одинаковое, на других картах оно разное.

Member
V_Klay Если будет завтра время у вас, гляньте я завтра скину со вторым биосом (а то уже время позднее, жена не поймёт всех моих манипуляций с коробкой :)..... К стати где то читал, что советуют на втором биосе сидеть +50 Mhz, там и лампочка горит Красиво :). А что по поводу АСика 69,9 % это низким считается на Гиге был 53% и напряжение локнуто на 1,25.

Member
filip mor Да погляну, но здается мне что биос с бустом кроме самого буста не будет отличатся от текущего. Ну разве что да, лампочка будет гореть красиво, а так то наоборот, без буста удобнее с картой работать. С моей старой 4890 60 градусов в простое казались нормой всех норм, а тут 48 и уже бида. :tooth:

Member
filip mor Возможно плохо прилегает радиатор - Но менять пасту - риск лишится гарантии.80 градусов - не критичная температура - нормальная - Но такой она должна быть при прохождении тяжёлых тестов,например Комбустором.В играх должно на 5 - 10 градусов меньше.Очень похоже на проблему с охладом карты - Тут можно и с корпусным охлаждением подумать - у меня например,стоит сбоку на корпусе вентиль на выдув из корпуса - выдаёт горячий воздух наружу.Так же имеется вентиль сзади видеокарты,обдувающий печатную плату в районе ВРМ -почти вплотную к катре расположил - всё это снижает градусы. - Ну и разбирал карту - менял пасту,клеил радиаторы на ВРМ - в общем делал конфетку - теперь карточка способна на многое,очень доволен уже более года..как переделал СО

Member
Фото: 0
filip mor
имхо у вас просто теплому воздуху некуда деваться из корпуса,как я понял у вас вертушки только на вдув и выдув и то мелкие. вам,как уже сказали выше,надо менять корпус.
попробуйте так же переставить дрова и снести AB, посмотрите, сбрасываются ли частоты в простое по чипу до 300. (у меня изредка не сбрасывались из-за AB)

Member
piu4eg писал(а):
сбрасываются ли частоты в простое по чипу до 300. (у меня изредка не сбрасывались из-за AB)

Может быть из-за 3D процесса? http://floomby.ru/s1/VYS7v5 Смотреть в АВ - посередине проги кнопка - i

Member
Stavropolec piu4eg V_Klay Доброго времени суток господа!!! сегодня забрал 120 мм поставил его на выдув (тыл), с низу на днище корпуса прилепил 92 мм на вдув (боюсь пыль будет собирать), на стенке на выдув стоит 80 мм и на вдув (фронт) 120 мм. Вот такая теперь циркуляция в коробке. Корпус согласен не айс когда карту ставил пришлось стойки пилить что бы поместилась над ней чуть выше стоит венч который тоже не плохо греется, сейчас в простое АИДА показывает 35 градусов.... вообщем низ в коробке почти перекрывается картой и венчом там и застаивался горячий воздух, после сегодняшней перестановки посмотрю, что изменится.... позже буду ставить Zalman Optima на проц, может тоже 2-3 градуса скинет???? Вчера в простое показывали датчики на ВК 48 сегодня уже 42. К стати сегодня я Вайпера запустил на Boost биосе. http://s5.uploads.ru/ysq1K.jpg

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Stavropolec Вот скин по АБ http://s5.uploads.ru/tcJeL.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 196 из 676<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа