Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
andrew_ricoLitoy.88 вы не сможете так сделать) потому что не можете зафиксировать частоту видеокарт и их напряжения, а фиксировать на одинаковых оборотах вертушки нет смысла т.к. они рассчитаны на разные обороты(имеют оптимальную производительность на разных оборотах) и шумят по разному. что сделали HU 1. прогнали на стоковых настройках вертушек 2. прогнали на вертушках с равным уровнем шума. они разве что еще во втором пункте могли выровнять всех по потреблению, скажем те же 304W, тогда бы было максимально наглядно. ну а для тех кто любит турбины в корпусах могли прогнать тесты на макс оборотах. кароче этот тест не непонятный, он просто не охватывает все варианты использования.
Member
RW ради интереса, какой офсет напруги у тебя 100% стабильный? я тот же номад могу пройти(не всегда) при -120, дальше уже краши в начале будут. в играх тестил -90 и за несколько дней словил вылет в KCD2 и по итогу откатился на -70 которые вроде как стабильны(много часов в KCD2 и немного в новый дум). этот промежуток меду -90 и -70 и где там начинается стабильность честно говоря лень пока что тестить, да и долго это очень.
Member
RW да не, я не про подбор к каждой игре отдельно, а про стабильный вариант для всего. если у меня вдруг на -70 где-то будут вылеты то я просто глобально сделаю -60) ну в целом понял, значит где-то рядом стабильность у карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
dftm1 писал(а):
RW да не, я не про подбор к каждой игре отдельно, а про стабильный вариант для всего. если у меня вдруг на -70 где-то будут вылеты то я просто глобально сделаю -60) ну в целом понял, значит где-то рядом стабильность у карт.
Так я же написал для всего -80. По хорошему надо сравнивать в конкретной игре, там разброс у карт будет сильнее.
а это всего лишь другая методика тестирования,по этому и температуры кажутся высокими! к примеру с ютуба таф намерили гпу\хс\рам 51\80\84 при 1700об,а IXBT (на разных биосах конечно)на ней намерили 58\90\84 при 2500об и 62\92\90 при 2200об,даже атлантис выглядит интереснее ТАФа 63\93\88 при 2200об и 62\88\85 при 2000
Методики разные, это да. Но насчет интереснее IXBT пишут
Атлантис
Цитата:
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 63/93/88 °C (ядро/hot spot/память). Вентиляторы при этом раскручивались до 2182 оборотов в минуту, шум вырастал до 35,2 дБА: это отчетливо слышно, даже шумно.
ТАФ
Цитата:
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 58/90/84 °C (ядро/hot spot/память). Вентиляторы при этом раскручивались до 1628 оборотов в минуту, шум вырастал до 32,7 дБА: это отчетливо слышно.
Вторые режимы сравнивать смысла нет, т.к. в них у карт разное потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hump писал(а):
Вторые режимы сравнивать смысла нет, т.к. в них у карт разное потребление
Так у многих карт потребление разно,лимиты и частоты.
dftm1 писал(а):
вы не сможете так сделать) потому что не можете зафиксировать частоту видеокарт и их напряжения
частоту ок,но можно ограничить у всех лимит,а напряжение в адреналине не фиксируется? Обороты вертушек уж точно можно зафиксировать,размер вертушек и скоростной диапазон скорее всего +- одинаковые,ну либо просто что то среднее.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Hump писал(а):
т.к. в них у карт разное потребление.
как раз таки при равном потреблении,и равных оборотах вентеляторов,сакура и выглядит интереснее!
ASUS TUF писал(а):
После прогона под нагрузкой максимальная температура ядра не превысила 62 градуса (hot spot — 92 °C), а микросхем памяти — 90 градусов, что также является хорошим результатом с учетом того, что вентиляторы вращались на меньших оборотах, делая СО тихой. Энергопотребление карты доходило до 330 Вт.
Sakura Atlantis писал(а):
После прогона под нагрузкой максимальная температура ядра не превысила 63 градусов (hot spot — 93 °C; допускается нагрев до 110 градусов), а микросхем памяти — 88 °C, что является хорошим результатом. Энергопотребление карты доходило до 331 Вт.
А вот про шум,у них там хрень какая то с TUFом,по HWinfo видны обороты вертушек,но при измерении шума,у них совсем другие обороты!
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Я в итоге остановился на -30 по мощности и -80 по напряжению, стабильна везде где проверял, у Асера это около 240-245 ватт по потреблению. вертушки поставил на 40% максимум их не слышно, память выше 80 не видел. хот спот 83 градуса. За 2 недели с лишним от карты только положительные эмоции. Во многих проектах где старая 3070 врубала вентиляторы , эта даже не греется что бы их включить. Ну а то что она на заводских 340 ватт улетает в космос по температуре и громкости вентиляторов, это конечно минус, но думаю я переживу.
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo и гости: 31