Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Давно тут тусуюсь - аргумент Т.е. если без проблем на 909 пойдет - то 2,2 память. А отчего тогда 2,5 - всегда 2,5 ? Может, перемаркированая 1,6 ?
Еще уточнение, если позволите. У меня Б/П на 360 Вт. Пень3,0, 6800, 2 НDD, СD-RW, DVD, Два корпусных 80х80 кулера и один 120 над видухой. З60 - достаточно для такого энеогопотребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Keks2K
Цитата:
Блин не могу понять! В программе nTimings много всяких значений можно менять, а на 1й страничке в FAQ их всего 8 (рисунок таблички). И вообще какой тайминг в этой проге меняет CAS latency и tDAL ?
Из своего опыта могу сказать, что в принципе менять надо только NV_PFB_TIMING0_RC, NV_PFB_TIMING0_RFC, NV_PFB_TIMING0_RAS - на 1-2 значения вверх и NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO - до 6 или 7. Остальные почти никак не влияют.
А Cas latency действительно поменять нельзя
Virgo1881
Цитата:
На первой страницы рисунок изображения закладки таймингов из проги NIBITOR 2.5 ей лучше и тайминги менять..
Если ты про FAQ, то там скрины nVidia_BIOS_Modifier (я его предпочитаю), а не NiBiTor. Но смысл тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Черные экраны стали появлятся при работе карты в 3d. Читал про вставку конденсатора между TP10 & TP9 и в связи с этим вопросы: Кто делал модификацию напишите помогло или нет?
Где в Москве не очень дорого достать конденсатор с подходящими характеристиками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Hyper s
Hyper s писал(а):
Кто делал модификацию напишите помогло или нет?
кому-то да, а мне например нет... но я делал ее не ради налаживания нормальной работы памяти на среднем разгоне, а для стабилизации работы памятипри вольтмоде на частоте свыше 1050Mhz.
Hyper s писал(а):
Где в Москве не очень дорого достать конденсатор с подходящими характеристиками?
Member
Нет, на счет Кодегена - это я вам наврал. Оговорился. Не сидра, а ситра требуется читать. Энлайт! У меня был корпус энлайтовский под П3, как на четвертый перешел, я старый б/п на 250 Вт подарил, а себе чиф поставил.
http://www.chieftec.com/products/psu/atx_psu.htm - вот такой, на 360Вт стоит. Так хватит 360?
Еще Асусоводам вопрос - кто-нибудь цеплял радиаторы на память? При штатном кулере не на все модули можно налепить. Может посоветуете какой-нибудь симпотный кулер? И до кучи - осталась паста Титан Сильвер и АлСил-3. Титан по характеристикам гораздо лучше. Есть идеи?
Member
Вопрос такой - при Установке к примеру Залмана 700, как насчет веса? Почти 300 гр лишних - не шутка... Второе - выключается из разьема родной ВГА вентилятор. Смарт Доктор не начинает сигнализировать и спасать систему?
И последнее - радиаторы идут с нанесеной липучкой. Стоит ее содрать и посадить на АлСил-5, или же термопередача нормальная в липучке?[/off]
Последний раз редактировалось Sergey13@guns.ru 11.11.2005 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
Можешь подробно описать как ты делал capmod памяти
В ФАКЕ есть на английском и где-то в ветке было описание...
Я уже точно не помню. Да и я встречал несколько разных "Капмодов". (вариантов установки дополнительных емкостей).
КСТАТИ, я тут залез на первую страницу в ФАК (давненько уже не лазил ), АЛЬФ там все здорово сделал! Там все наиподробнейше и наипонятнейше написано, почти как в букваре (тока про капмод по русски нету )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Товарищи, а при карандашном вольтмоде обязательно нужно пользоваться мультиметром, или можно просто, чиркнул .... посмотрел...чиркнул .... посмотрел...
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
Sid+ Я без мультиметра начиркал первый раз на 1,35 второй раз на 1,28 (а ведь мнОгоначиркал) ну и теперь 1,38 выросло почемуто теперь до 1,41... Карандаш не надёжен...
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
VikinG_XP писал(а):
Sid+ Я без мультиметра начиркал первый раз на 1,35 второй раз на 1,28 (а ведь мнОгоначиркал) ну и теперь 1,38 выросло почемуто теперь до 1,41... Карандаш не надёжен...
Хочу проверить будет ли прирост по разгону, а там видно будет, может и за паяльник возьмусь.
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!