Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
llLEXXXll писал(а):
Сам то понял свою типа шутку?
Он вообще то писал по делу но тут зачем то влез нуб (т.е. ты) и начал писать бред. Видимо ты в железе просто ноль, но зачем то надо влезть Пусть он как планировал уточнит параметры системы а то в реале может там стоит одна планка, да еще и на 2400 cl 16
Blood-Vitos у меня 1080ти аеро тож греется как печка)) я просто выставил кривую СО так что бы температура до 70 не доходила, правда шум небольшой есть но мне все ровно, т.к. сижу в наушниках.
Это временная мера, как и даунвольтинг. Хочу нормальный охлад, а что уж там может и подразгоню. Есть ли разница в креплении и посадочных местах между референсным и нереференсным ? Если охлаждение идёт на 1070 значит ли это что оно подойдёт на 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Blood-Vitos писал(а):
недавно стал обладателем мси aero 1080
Турбины никогда не были ни холодными, ни тихими, неужели сразу об этом нельзя было поглядеть? Хороших вариантов у тебя только два, первый это продать это (или сдать обратно) добавить те самые 4тр и купить нечто из разряда gaming. Второй это аналог Accelero Twin Turbo II, в забугорье её цена 60 баксов. Все что дешевле потребует некоторой доработки чтоб снизить или шум или температуру, плюс не забывать про VRM, т.к. не везде в комплекте есть радиаторчики.
Благодарю, но водянку ставить сыкотно ибо начитался страшилок и пропало желание с( водой) дело иметь. Хотя одно время прям целиком вод охлад хотел организовать. Проблемы с водой случались с людьми менее криворукими чем я
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 30 секунд: Тут я не соглашусь. Я конечно понимаю что я как 3 мес с консоли слез, но бывали у меня и 290х и 8800 640. Турбины всегда шумнее были это факт но не всегда менее производительными. Тут же ситуация исходя из найденной информации референс из коробки фризит. В любом случае спасибо.
Пойду скорее всего по второму варианту. На врм можно мне кажется и старый оставить. Судя по советам я так понимаю что с нереференсной видеокарты охлаждение не подойдет на мою референсную?
Member
Blood-Vitos нет, турбины тем и хороши, что применяются в системах где горячий воздух не должен оставаться внутри корпуса. Плюс у них разводка референса обычно, а значит должны подходить сторонние охлаждайки, иногда с минимальными допиливаниями. Я когда на палит 970 тулил Асселеро Твин III, оставил родной радиатор VRM, но пришлось ему немного подогнуть рога)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Всех приветствую! Хотел продать свою msi gaming x 1080, карта полностью работоспособна, но перед продажей решил протестировать и тут такая выскочила незадача, gpu-z показывает режим работы видеокарты x8 вместо x16 (как вот здесь по ссылке):
Только по ссылке 2080-я карта. Также в некоторых других местах в обзорах gtx 1080 встречается также x8 на gpu-z скринах. Но по идее должно быть PCIe 3.0 x16---x16 1.1 в простое и под нагрузкой PCIe 3.0 x16---X16 3.0. Пробовал на трех мат. платах Z77 и B75 чипсетах. В инете пишут про проблемы с процем и загнутыми ножками в сокете, я проверил на 3 плата, так на всех системах показывает x8. Вот, к примеру, в этом обзоре все карты показывают x8:
В других обзорах x16. Также по инету гуляет много вопросов об x8, но конкретного ответа на мой вопрос нигде нет. Так собственно вопрос, x8 это проблема видеокарты или фича?
ЗЫ: Видел много скринов где и 1080Ti работает в x8 (gpu-z).
Member
Ni9999 в биосе материнской платы при загрузке выдает: PCIe_x16_1: x8 PCIe_x16_2: not present Проверено на 3 мат. платах z77 и b75. Мне это особо не мешает, но спортивный интерес есть выяснить.
Последний раз редактировалось Вилли 20.10.2019 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вилли писал(а):
в биосе материнской платы при загрузке выдает: PCIe x16 Gen.3: x8
да понятно, что не Винда виновата, да и в биосе можно переключаться между версиями PCI-E (1.0, 2.0, 3.0), но режимы оно выбирает само. Обычно виновата подключенная периферия, всякие карты PCI-E, встроенная видяха или NVMe диски, или плохой контакт, потому чтоб исключить банальщину и надо с неё начать)
Member
Ni9999 писал(а):
или плохой контакт, потому чтоб исключить банальщину и надо с неё начать)
Контакты норм, проверено. Подключенная периферия, всякие карты PCI-E или NVMe диски все отметается, так как нет этого ничего. Есть только встроенная видяха, но где ее сейчас нет и как она может влиять, думаю не в ней дело.)) Подключенная периферия это что конкретно, клава и мыша?
Member
Вилли, нет, уж точно не клава мышка, более скоростные устройства) Поскольку ты уже втыкал в другие машины и там ситуация не менялась, то многие возможные причины отметаются, хотя и не исключаются, мало-ли, совпадение чудесное. Для очистки совести еще стоило бы попробовать такие варианты: 1) сбросить биос материнки в дефолт 2) если не уверен что ВК с заводским биосом прошить ей рекомендованный с сайта (бывают майнинговые биосы) 3) подпереть ВК чтоб она ни на мм не провисала (не шучу!). Надеюсь, когда протирал контакты, осмотрел прилегающий текстолит, никто там отверткой не чиркнул в особо неудачном месте где smd кондеры или дорожки.
А у Палита какая политика гарантии производителя? Человек пишет что продается карта на которую было 36 месяцев гарантии, как я понимаю наши продаваны подобного не делают, т.е. речь должна идти о гарантии производителя. Если обсуждалось киньте ссылкой плз
Member
Ni9999 проверял на 3 платах, единственное, что у них общего - одного поколения чипсеты z77 и b75 и блок питания 550 Вт. Биос материнки сбрасывал, обнулял и т.п. Совпадение вряд ли. На видяшке биос оригинальный, последний от msi. Насчет подпереть тоже отметается, и горизонтально видяшка стояла и вертикально по-всякому. А насчет текстолита не знаю, на вид ничего не видно, все норм вроде, и там кожух ведь защитный специально для этого. Но, вообще-то, я в электронике не соображаю настолько, чтобы там что-то увидеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Откуда: г. Герой ТУЛА Фото: 1
MagicHero писал(а):
но тут зачем то влез нуб (т.е. ты) и начал писать бред. Видимо ты в железе просто ноль
нуб , ноль как не культурно Раз уж ты такой "спец" может покажешь видео про то как ты собственными ручками меняешь силовые ключи(из самого простого) в питальнике видюхи Думается что в этом деле ты сразу обкакешься,так что будь так добр-закрой свое хлебало
Member
Вилли, когда-нибудь она работала на х16? Откуда уверенность про заводской биос, или как было проверено? Пробовал вставлять во второй слот материнки и затем возвращать как было?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Jack30 писал(а):
Человек пишет что продается карта на которую было 36 месяцев гарантии, как я понимаю наши продаваны подобного не делают
На территории РФ с середины 2014 года действует официальная трёхлетняя гарантия на видеокарты производства Palit Microsystems, информация на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/faq_show.php? ... 30&lang=ru , при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на наличие гарантийных документов реально существующего магазина, оформленных на физическое лицо, оптимальнее с возможностью проверки подлинности документов в магазине, сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов и переклейкой наклеек, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Member
Ni9999 писал(а):
когда-нибудь она работала на х16? Откуда уверенность про заводской биос, или как было проверено? Пробовал вставлять во второй слот материнки и затем возвращать как было?
Насчет x16 не знаю, работала или нет, внимания не обращал никогда на это, пока не решил продавать. Биос оригинальный 100%. Вставлять в другие слота не пробовал, не думаю, что это может как-то влиять в конкретном случае. Ведь на других же платах не было sli, на которых проверял. Хотя, попробую завтра.