Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2017 Откуда: МО
Продав свою rx480, решил перейти на gtx 1080. В общем, есть 35000 рублей. Заказывать собираюсь с амазона. Выбор стоит между двумя видеокартами: EVGA GTX 1080 FTW DT Gaming (выйдет 31500) и Gigabyte Aorus GTX1080 11gbps (выйдет 34700) . Проблема в том, что 35к потолок, вот и мечусь между этими двумя, либо взять EVGA и останется с запасом, либо впритык и Aourus, как знаю, в новых партиях EVGA уже не горят, а Aorus судя по обзорам выдался очень холодным чипом. И вдруг кто знает, newegg всё так же не принимает российские карточки(или пайпал)? А то по таким же ценам, как в амре.амазоне, там ещё и Destiny 2 идёт, мелочь, а приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
Добрый день господа, помогите с выбором 1080ti изначально хотел ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming 11 GB OC Enthusiast , потом передумал и думаю взять GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11 GB OC Enthusiast , но смотрю чего то все хейтят тут гигу. Объясните пожалуйста почему) Тестов пересмотрел кучу, видел что гига отстает на копейки и то не везде. Заранее спасибо!
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Garael писал(а):
Объясните пожалуйста почему)
Потому что гладиолус, 95+% обитателей форума эти карты в глаза не видело и уж тем более себе не купит, но мнение не имеющее отношение к КОНКРЕТНОЙ карте имеют(гига действительно много навыпускала посредственных карт, а асус типа бренд, хотя они тоже перестарались с прямым контактом). Эти карты более-менее равны выбирайте ту что больше нравится, статистики реальной все равно нет пока.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Потому что гладиолус, 95+% обитателей форума эти карты в глаза не видело и уж тем более себе не купит, но мнение не имеющее отношение к КОНКРЕТНОЙ карте имеют(гига действительно много навыпускала посредственных карт, а асус типа бренд, хотя они тоже перестарались с прямым контактом). Эти карты более-менее равны выбирайте ту что больше нравится, статистики реальной все равно нет пока.
Ок) спасибо)
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
cide писал(а):
так в чем именно прикол, почему с 10хх такой зашквар по сравнению с 9хх
Энергоэффективность.
EcksRay писал(а):
в новых партиях EVGA уже не горят,
Покурив в то время тему, я бы это назвал скорее браком отдельных ВК. С конца осени, начало зимы - как отшептало. Походу новый биос и доп. пакет ТП помог)) Ну, а по делу надежней, конечно, будут ВК с iCX CO, но их нема на Амазон. Если учесть, что нынче ажиотаж на ВК, то вполне возможно, что представленная Вами ВК будет одной из последних партий с немного правленой СО (долеплены доп. ТП), а мож и биосом последним. А там ХЗ)
Member
Udushk писал(а):
Garael стрикс мне понравился, тихий и холодный, погнался легко в асусовской утилите. Короче - рекомендую.
да я уже гигу заказал) глянем всю жизнь сидел на асусе) рискнем0 гига не плохо себя показала в картах 10-го поколения ) к тому же не зря ей там дали награду видюха года) думаю там тож не дураки сидят)
Junior
wwr222 писал(а):
С конца осени, начало зимы - как отшептало. Походу новый биос и доп. пакет ТП помог)) Ну, а по делу надежней, конечно, будут ВК с iCX CO, но их нема на Амазон. Если учесть, что нынче ажиотаж на ВК, то вполне возможно, что представленная Вами ВК будет одной из последних партий с немного правленой СО (долеплены доп. ТП), а мож и биосом последним. А там ХЗ)
Сегодня нашёл видео датированное 2-м мартом, где очередное возгорание было (при этом 22 февраля была поставлена(но куплена ли), ещё нашёл видео, где похоже на отвал чипа - артефакты по экрану. https://www.youtube.com/watch?v=ivKLI20NVtI https://www.youtube.com/watch?v=kYei_43f6ig
Udushk писал(а):
Евга с реф.частотами(если DT версия),Гига похолоднее должна быть.
Частоту при желании всегда можно разогнать, а на счёт Aorus не смог нормально сложить своё мнение, когда начал искать обозоры в ютубе, начало складываться впечатление, что они проплачены, уж слишком красиво говорят: "СО такое прямо отличное, всё продувается, блаблабла, идеальная видеокарта, идеальное СО, 4 режима работы" подозрения возникают... при этом на тех каналах, которые я смотрю, обзоров на данную ВК не нашёл. ___ Уже подумываю о референсе 1080 за 440$ ...
Member
EcksRay писал(а):
Частоту при желании всегда можно разогнать, а на счёт Aorus не смог нормально сложить своё мнение, когда начал искать обозоры в ютубе, начало складываться впечатление, что они проплачены, уж слишком красиво говорят: "СО такое прямо отличное, всё продувается, блаблабла, идеальная видеокарта, идеальное СО, 4 режима работы" подозрения возникают... при этом на тех каналах, которые я смотрю, обзоров на данную ВК не нашёл.
смотрел англоканал какойто nexus вроде там гига чуть горячей асуса но объяснили типа тем что охлаждается абсолютно все, а не только чип как у асуса, у гиги правда там все через термопрокладки я незнаю норм не норм но их там дохрена. посмотрим)
мотрел англоканал какойто nexus вроде там гига чуть горячей асуса но объяснили типа тем что охлаждается абсолютно все, а не только чип как у асуса, у гиги правда там все через термопрокладки я незнаю норм не норм но их там дохрена. посмотрим)
я вот тоже очень много разных обзоров пересмотрел и выяснил,у асус холоднее чип но vrm там 80 с копейками потому как охлаждаются пластинои,у остальных тоже бардак с врм ,более менее у зотак но у нее люди пишут проблемы с качеством,то вентиляторы разваливаються,то останавливаються пергривая чип фазы питания там удвоенные что тоже вроде как не аис,у гигабаит нет проблем не с врм,так как охлаждение общее то и температура врм почти такая же как и на чипе,но у них есть проблема что не держит заявленные частоты в ос но тоже говорят решается прошивкои биоса и проблем единична
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Garael писал(а):
Частоту при желании всегда можно разогнать, а на счёт Aorus не смог нормально сложить своё мнение, когда начал искать обозоры в ютубе, начало складываться впечатление, что они проплачены, уж слишком красиво говорят: "СО такое прямо отличное, всё продувается, блаблабла, идеальная видеокарта, идеальное СО, 4 режима работы" подозрения возникают... при этом на тех каналах, которые я смотрю, обзоров на данную ВК не нашёл
а награду года за лучшую видеокарту,причем награда не одна гигабайт тоже купили?
Member
madrid777 писал(а):
а награду года за лучшую видеокарту,причем награда не одна гигабайт тоже купили?
все возможно) но врм сильно греется у асуса на всех картах что на 7 серии грелся до 70-80 на 980ti тож к 70 подваливало
все возможно) но врм сильно греется у асуса на всех картах что на 7 серии грелся до 70-80 на 980ti тож к 70 подваливало
интересно и были ли жалобы на эти серии в связи поломками связанными с перегревом врм ?или их нагрев не представляет проблемы для видеокарты,какие их максимально возможные и допустимые температуры ,может там +300 допустимо тогда вообще на это и смотреть не стоит
Junior
madrid777 писал(а):
Награды у 1080ti , а у меня выбор между 1080, а гигу рассматриваю Aorus GTX 1080, при чём не Xtreme Edition, на чём там экономили - не знаю (но всё равно уже почти окончательно склонился к ней, ибо боюсь EVGA покупать, а больше вариантов в диапазоне 400-540$ на амазоне и нет адекватных, разве что реф за 425$ и то за счёт цены). То, что Aorus 1080ti Xtreme Edition почивает на лаврах, и так знаю.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Udushk писал(а):
780 примерно равно 1050Ти
Не равна у меня была GTX 780. Я бы батл даже устроил бы между моей 780 и 1050ти Моя 780Ка тягалась с GTX 970. У нас даже битвы были в ветке GTX 970,980 Даже в ведьмаке 3, 1050Ti слилась 780ой. Хотя ведьмак 3 не любит кеплеры. И в тесте использовалась дохлая GTX 780. Которая меньше 9к набирает в Firestrike. Когда у нормальных людей вышибает 12К http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=12 Вот видео, тут 1050Ti едва тягается с GTX 770
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки