Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
на gp104 такого бы не было
вот тебе мой видос на 1070 2-х прогон в хевене 4 https://www.youtube.com/watch?v=-C5vevTB3X0 и там видюха прогрелась до 52 градусов при 50% вентиляторов. вот прогон на 1080 также в хевене 4 и при 50% скорости вентиляторов https://www.youtube.com/watch?v=HK-8DTJJdOc в итоге видюха прогрелась до 57 градусов. Так что 55 градусов для gp104 нормальное явление. Если уже разгонять до 2100 то прогреется сильнее но в играх при 2100 нагрузка по 99% никогда не бывает т.к. играю с локом на 60 фпс и темпа там выше 60 редко бывает.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Руфусс писал(а):
нормальные 2 ггц или с выжимкой кулера и напруги в пол - 2050/2100
1070-я без проблем берет 2000 на 1v и думаю такое любая возьмет. У меня 1070-я брала 2144 при напруге ниже 1v а именно 0.975 https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20135 так что для 2100 задирать напругу совсем не обязательно как и вентиляторы скорость которых при нормальном охлаждении и 50% хватит.
Member
HansGRB7 По умолчанию так стояло и нормально смотрелось но ютуб все пережимает. Потом я уже начал увеличивать цифры, хотя порой забывал. Ni9999 Стандартный цвет по умолчанию и это фиолетовый цвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 249
blaupunkt совершенно по разному. У меня максимум до 9300 гонится, но уже могут проскакивать артефакты, сейчас пользую 9200. Но как тема начиналась, то у некоторых и 8700 -8800 с трудом брала. Тут как и во вссём железе, как повезёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
MagicHero писал(а):
в итоге видюха прогрелась до 57 градусов. Так что 55 градусов для gp104 нормальное явление. .
Не может 55 быть на gp104 при 50% оборотах, брехня. И прогревать надо больше, минут 30 когда непрерывно игра запущена гораздо сильнее прогреется чем 3 минуты бенча
S_e_r_j писал(а):
- а как ты определил ?, что 1.025 ? -
на 1,012 зависал, на 1,025 работает год стабильно 2000 / 9000
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Не может 55 быть на gp104 при 50% оборотах, брехня.
Брехня это у тебя в голове. Я кидал же видос, там 2 прогона шли 8 минут а температура в середине теста устаканилась на 52 при 50% куллера. Видюха весь тест нагружена была под 99% и сильнее уже греться просто не могла. Единственных вариант чтобы видюха нагрелась сильнее это если в корпусе температура вырастит но я тогда вроде тестировал с открытой боковой крышкой и поэтому надо чтобы в комнате видюха подняла температуру ))))) хотя если корпус хорошо продувается то порой и с закрытой крышкой будет также. Ты нубик тесты бублика посмотри в инете там прогрев до максимальной температуры идет за пару минут а потом все устаканивается.
Руфусс писал(а):
И прогревать надо больше, минут 30 когда непрерывно игра запущена гораздо сильнее прогреется чем 3 минуты бенча
Игра нубик как раз слабее будет прогревать видюху т.к. в игре при локе фпс видюха будет работать на куда меньшей загрузке и греться куда слабее, тп же старая 1070-я в играх порой и до 50 не прогревалась с закрытой боковой крышкой корпуса. Максимум что я видел на старой 1070-й в разгоне до 2086 это летом в жару 65 по мониторингу был пик за все время. А так летом до 60 редко прогревалась. А вот 1080-я уже по горячее и в разгоне летом в жару пиковая температура была под 70. А так при 2000 на 1v больше 65 не греется, обычно в районе 55-60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
У меня тоже 55 гр в фарстрайке, там мало времени чтобы прогреть карту, а бублик паскали не греет, т.к. буст отключается, стыдно не знать. Реальные температуры 70 градусов при 50% кулера, причём на хороших охладах, на плохих будет выше. Никаких 55 нет конечно, по крайней мере на полноценных чипах 1070ти/1080, за 1070 ничего не могу сказать.
Считай впрочем как знаешь, я доказывать неуравновешенному человеку кто пускает слюну и кидает оскорбления не буду ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Никаких 55 нет конечно, по крайней мере на полноценных чипах 1070ти/1080
- почему у тебя 1070Ти стал полноценным? - потому что карта профильная ?, по твоему же учению 1070Ти неполноценный чип выходит, ты либо теорию правь, либо подпись
Member
Руфусс В чем проблема то возьми хевен 4 (Heaven Benchmark 4.0) прогони 2 теста и посмотри как у тебя там будет меняться температура. Если корпус продуваемый или с открытой боковой крышкой то на втором тесте температура уже устаканится. Или ты будешь продолжать нести бред? может проще проверить??? И по поводу твоей видюхи, глянул у тебя палит и я так понимаю джетстрим или геймрок? если да то охлад отличный и в продуваемом корпусе или с открытой стенкой 55-60 градусов будет держать без проблем.
Приветствую всех! Тему в барахолке решил пока не создавать, так как возможно и не целесообразно. Попробую спросить тут, реально ли продать palit geforce gtx 1080 ti gamerock нерабочую, в сервисе точно не сказали, но скорее всего отвал чипа. Работала и в один момент изображение пропало и после этого побывала один раз в сервисе и теперь лежит на полке. Не хочется прогревать чип и продавать как "типо рабочую", но так как не особо владею вопросом, то не знаю представаляет ли она сейчас какую-то ценность, если да, то за сколько будет адекватно выставить ее на продажу? Всем спасибо за ответы.
4nd1ck писал(а):
Приветствую всех! Тему в барахолке решил пока не создавать, так как возможно и не целесообразно. Попробую спросить тут, реально ли продать palit geforce gtx 1080 ti gamerock нерабочую, в сервисе точно не сказали, но скорее всего отвал чипа. Работала и в один момент изображение пропало и после этого побывала один раз в сервисе и теперь лежит на полке. Не хочется прогревать чип и продавать как "типо рабочую", но так как не особо владею вопросом, то не знаю представаляет ли она сейчас какую-то ценность, если да, то за сколько будет адекватно выставить ее на продажу? Всем спасибо за ответы.
Ты больной вопрос поднял, не все такие честные как ты и как раз случаи когда прогревают чип и продают за деньги рабочей очень часты. При этом к сожалению это никак не диагностируется в момент покупки. (бесполезно гонять стресс тесты)
Продать её будет можно ремонтникам, купят на запчасти, но на своих условиях, т.е. задарма и я думаю они будут рады такому предложению
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 46