Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
да фурмарком можно было только старые карты убивать, с новыми не прокатит. ещё бы линкс для процов так ограничили и вообще бы шикарно было, ибо не нужны проги с нереальным режимом эксплуатации
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vovchick_ch писал(а):
Почему в фурмарке напряжение и частота ГПУ сбрасывается в дефолтные 1620/0,85
Может в лимит упирается.Надо знать какой он на твоем Палите и смотреть сколько отжирает в Фурмарке.Этих версий Фурмарка тоже до фига наделали.Тот же волосатый бублик с модификациями и там потребление разное. У меня без сглаживания в новых версиях берет почти весь лимит-226вт. Вот на этом проверь MSI Kombustor 4.1.1.0 64-bit https://geeks3d.com/furmark/kombustor/downloads/ .Там есть и сканер артефактов для проверки разгона памяти. А вообще стабильность разгона этот тест не дает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Антарктида
Добрый день.
Карточка Asus strix 1070. Стояла в домашней системе, снималась пару раз, для установки или переустановки других комплектующих.
Рабочие температуры в играх и фурмарках до 71 градусов.
Вчера : снял (мешала установки ssd) поставил ssd. На карточке между лопостей, снимал 1 винт, для эксперементов с ним же, через 20 минут установил на место. Карту вернул обратно. Итог : в режиме рабочего стола/ видео в браузере все в норме. При нагрузке температуры начинают за секунды лететь к отметке 80 и достигают её через минуту, дальше тестов не проводил. Не понимаю, что стало причиной столь высоких скачков после переустановки её же и винта от вентилятора на радиаторе(сама со и её крепление со стороны бекплэйта не трогал). Смещение радиатор? - Сервис/замена термпоинтерфейса - понятно. Другие варианты? Чего проверить, потестировать?
_________________ AMD Ryzen 1700X - > 3.7 MHz 1.3v | Asus PRIME X370-PRO | DDR4 32 GB - > 3200 MHz CL16 1.36 v | Asus strix 1070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
gooodorsage писал(а):
Чего проверить, потестировать?
Вот моя разборка и лечение перегрева 1070-го Стрикса. Там пластина, которая прижимает термопрокладки к памяти, может погнуться и чип перестаёт полностью прилегать к СО. Разбирай и делай по моей инструкции: болтики с VRM замени на подпружиненные, а эту пластину оставь на двух крайних болтах.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
wwr222 писал(а):
У меня без сглаживания в новых версиях берет почти весь лимит-226вт.
А со сглажкой ON сколько ватт? Я свою evga не могу заставить больше 200 ватт выбирать. А в играх, например Control, вообще 165-170 ватт максимум 😞. Это на slave bios и 2025 чип 9400 память 1.05V.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Как видно,зависит от самого бублика,разрешения,сглаживания и каких-то ограничений в дровах(похоже на это) Абсолютно бесполезная программа для выявления чего-либо,кроме максимального потребления Даже настройки профиля не всегда срабатывают в бублике(не знаю почему,но все же смахивает на какие-то ограничения в дровах,что приводит к "недопониманию"с прогой МСИ АБ) На стоке в Хевене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
wwr222, ну, как я понял, видяхе не хватает питания, раз её сбрасывает на 0,8-0,9V, нужно его аппаратно приподнять, и поднявшуюся температуру чем-то охладить потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19