Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
Grade86 писал(а):
ладно, спрошу по другому - для 1080 память стабильная какая?
думаешь можно просто спросить у кого-то, выставить так же у себя и всё будет работать? нет. у меня вот более менее стабильно только на +475, у некоторых работает и на +1000
Блин задолбался с этим разгоном. Неделю назад выявил для себя суперстабильные частоты +60\+940. Прошел на них все тесты какие только можно - 1-2ч стресс тесты в 3дмарк, Rise of the Tomb Raider, Heaven, Valley, фурмарк, комбастер, AC Origins, Project Cars, Battlefront 2, BFV, Anthem, может что-то еще... уже не помню. Поставил для сверхстабильности +50\+900. В течении недели все было отлично.
А в итоге вчера ночью поймал артефакты (1-зависон, 2-розовые квадраты по всему экрану, 3-ребут) в Warface на низко-средних настройках, с залоченным фпс на 150. Т.е. чип был загружен на ~20%, на частотах 1400-1600. Память частоты не скидывет, поэтому работала на макс частоте - следовательно трабл в разгоне памяти? Почему она тогда даже при чуть более высокой частоте проходит все сверхсложные тесты, а артефачит в старинной игре на двигле Crysis 2, если не ошибаюсь. Может Крайзисы скачать потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
online_rus писал(а):
А в итоге вчера ночью поймал артефакты (1-зависон, 2-розовые квадраты по всему экрану, 3-ребут) в Warface на низко-средних настройках, с залоченным фпс на 150. Т.е. чип был загружен на ~20%, на частотах 1400-1600
Может и она,раз квадраты по экрану. Но может и стабильность карты на низкой частоте отсутствует. Помнится,что на 780-й никак не мог больше 1150 по чипу взять-вылет при низкой нагрузке,на переходных частотах был.Пришлось таблицу частот/напряжений править.Потом уже на 1200 пошла.А на 970-й сразу пилил безбустовый биос. Чтобы такой бяки не было на Паскале(а залоченных на 60кадрах старых игр у меня много),ставлю в драйвере повышенную производительность,чтобы ниже 1600 не падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
+55 мгц по чипу было стабильно несколько недель во всём во что играю, скачал апекс - вылетает через 30 секунд в лобби)) перестало вылетать только на +35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
online_rus для проверки поставь игре профиль высокой производительности, если все будет ок, значит на каких-то точках кривой частота-напряжение не хватает напряжения (на чип), надо править в афтербурнере будет.
Подскажите плз,имеет ли смысл менять референс на ASUS GTX 1080 FE.Уж больно горячая штучка она.Если имеет смысл,ты на что можно поменять?От какой карты подойдет.СВО не рассматриваю,так как места не хватит.Стоит вторая видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1080 Advanced,которая что в простое что в нагрузке показывает температуру на 10-15 градусов ниже первой.Перелопатил кучу сайтов и форумов.Но понял что без углубленных знаний в тех части самому решить вопрос не удастся.
wwr222Ni9999 Спасибо, поставил режим макс.производительности. Наверное так и есть. Ведь мало того, что это только в 1 игре при ультралайтовой нагрузке, так и в ней это было первый раз за неделю игры. Буду тестить, мониторить. Напряжение я так понял повыше будет? Т.к. частоты чипа так и бегают 1253-1696мгц
Хотите стабильность ? Ставьте стоковые BIOS-ы , от режима работы максимальная производительность или адаптивный не поможет , потому что у меня Palit Game Rock и казалось бы... там PowerLimit от -50 до +12 в процентах ) то есть 75-190 ватт диапозон. Стоит только задать TDP ниже чем 150 , начинаются приколы даже без разгона карты. На BIOS от JetStream который представляет собой базовые частоты , даже при сбросе TDP до 95W ничего не отваливается и при разгоне тоже ничего не отваливается. Проблема заключается в том что в OC версиях карт для переходных частот подаётся очень малое напряжение и карты ведут себя не стабильно. А при разгоне на эти переходные частоты напряжение вовсе занижается до неприличного и отсюда все артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
online_rus, лично я бы разжал ограничение FPS, пусть хоть 300 (гусары, молчать ) показывает, и частоты не будут падать. Или ты думаешь карта дольше проживает если будет показывать меньше кадров в секунду?:)
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Ni9999 писал(а):
лично я бы разжал ограничение FPS, пусть хоть 300 (гусары, молчать ) показывает, и частоты не будут падать. Или ты думаешь карта дольше проживает если будет показывать меньше кадров в секунду?:)
При ограничении фпс как не странно, будет стабильнее картинка (ровная линия времени кадра) и как ни странно видеокарта будет меньше греться и как не странно держать более высокую частоту и как не странно не раскручивать вентиляторы до упора и как не странно жрать меньше энергии. Так что как ни странно но лучше ограничивать частоту кадров
Ni9999 Да я бы разлочил, но есть определенные плюсы, которые перечислил товарищ MagicHero, плюс в моем случае почему то этот писк\треск дросселей видеокарты на новом конфиге стал передаваться в наушники А в случае с этой игрой на 450-650фпс, он там совсем лютый, да и более 150фпс+ достаточно мешает тоже)) Попробую может около 200 сделать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
-bender- писал(а):
Подскажите, у Palit Dual 1080 останавливаются вентиляторы в простое?
У видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серии Dual полупассивные системы охлаждения с остановкой вентиляторов в простое, разве что может потребоваться обновление BIOS, так как в релизных версиях BIOS вентиляторы не останавливаются в простое, если экземпляр видеокарты с релизной версией BIOS, имеется обсуждение в привате, пишите, вышлю файл BIOS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Palit support писал(а):
У видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серии Dual полупассивные системы охлаждения с остановкой вентиляторов в простое, разве что может потребоваться обновление BIOS, так как в релизных версиях BIOS вентиляторы не останавливаются в простое, если экземпляр видеокарты с релизной версией BIOS, имеется обсуждение в привате, пишите, вышлю файл BIOS.
А в чём преимущество тогда линейки джетстрим перед дуал, за что я переплатил? Я думал как раз разница в этой полупассивности
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера