Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Прочитал про все выложенные вольтмоды х800гто, и не нашёл своей
Может кто видел?
р430+риалто, синий текстолит, память смещена к концу платы (где доппитание) относительно всех выложенных
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Владивосток
P.J.Fry Всё очень просто:
Для начала замерь напряжение на конденсаторах,
для GPU будет в приделах 1,1V - 1,35V гдето так
для Mem 1,93 - 2,00V (это приблизительные значения)
Разница напряжения памяти и ядра очивидна?...
http://images.people.overclockers.ru/122051.jpg -после этого замерь сопротивление на №1, найди резистор с такимже сопротивлением
- закрась резистор(только без фанатизма) - проверь сопротивление на ногах 7 и 4 (уменьшится на 20-30 Ом)
- включи комп, и снова замерь напряжение на конденсаторах
- сравни полученные результаты с номинальными и всё станет ясно...
Тоже самое сделай с №2, замерь напряжение; вот теперь ты сам ответишь на свой вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо люди добрые, что пару месяцев назад помогли сделать ВМ на 7600 ревизии B1 с неизвестной ранее PCB от Palit!
Вот только ребутился комп при поднятии напруги выше 1.4 - грешил на БП от ColouSit АТХ1.3, но вот поменял на ТТ 500В - проблема осталась.
Похоже, что дело в защите микрухи. Микруха - APA7065, нашел упоминание о том, что надо искать SR64... но у меня другой дизайн PCB и боюсь, я его там не найду... (сейчас на работе и не могу глянуть). Можно ли как-нить отыскать отвечающий за макс. напругу резюк мультиметром?
И ещё, люди грят, что повышали сопротивление вырезанием половины резюка (стачиванием) - это реально? и как делать???? Добавлено спустя 29 минут, 53 секунды Вот только что изучил даташит на APW7065 и APW7120.
У первой на схеме application circuit указан vout 1.2V, у второй - 1.8
1.8 - с головой достаточно, но 1.2 - это дефолтовое на 7600GS - может для этого и стоит защита???
но по сообщениям, она и на 7120 стоит...
Тогда насколько я правильно понял это инфу из даташита и насколько безопастно поднимать напругу до 1.6 на 7065???
именно для микрухи, а не для ядра))
и второе - я что-то все-таки видимо не так понял, т.к. у меня 2 таких микрухи, и вторая на память 2.01В выдаёт...
Может, эта схема в даташите - только в качестве примера применения???
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
В общем пишу, чтобы сказать, что сгорел мой х550....... До того как я на нем вольтмод успел сделать.... На ядре напруги никакой нет. Вот и думаю, мож стабиль питания вылетел.. Можно ли это проверить не выпаивая его с платы?
Результатом вольтмода моей 6600AGP от гигабайта (GPU 1.47v, Mem 2.85) стало увеличение по частоте....менее чем на 30 мгц по чипу и памяти...
...общие чатосты - 500 -700 дальше 520-720 RT пишет ошибку драйвера и артефачит в третьем гейм-тесте пятого марка......это паталогическое невезение? или есть ее щанс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет. (Особый - Evgen AMD) Итак, имеем карту 8800 GTX. На VR-Zone, нашёл вольтмод 8800GTX. там сказано параллельно ставить резюк 400-500 ом. Припаял проводок к точке, указанной на фото http://resources.vr-zone.com.sg:81//Sha ... vmod/1.jpg затем переменный резистор на 1 кОм поставленный на 400 ом. Землю к чёрному на молексе. Напруга на ГПУ - 0.01в Комп не стартует. Поставил 500 ом - зашкаливает за 2в. Поставил килоом - напруга 1.9 (против 1.3 штатн) Поставил 10 кОм - получилось наконец выкрутить 1.50 в (можно и меньше)
без подключения параллельного резистора все работает - напруга 1.29 - 1.30в Под нагрузкой 1.26в
To Evgen AMD.Спасибо за ответ. Но ничего не помогает.
Если померять резистор на карте (родной) - кажет 458 ом. Если померять ОТКЛЮЧЁННЫЙ переменный резистор 3300 ом (Для 1.5в). В сумме всегда 3,77 кОм. Если ПОДКЛЮЧИТь землю к черному контакту на молекс-разъёме, то сопротивление становится 372 ома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To All
Очень интересно!
А можно ли через Riva Tuner 2.01 заставить кулер видеокарты 8800GTX вращятся больше чем на 100% от мощности.
Как вобще осуществляется взаимодействие программы и карты? Ведь наверняка есть какой то незадействованный, аппаратный запас прочности по вольтажу на FUN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Firewire А подстроечника на 1 КОм у тебя нет? При чём тут 3,3КОм?
У S_A_V ведь на 1 КОм стоит, у меня то-же.
Землю паял, так-же как на фотке, мороки много, уж больно мелко...
Ты подстроечником, понижаешь сопротивление именно на этом участке цепи, на счёт молекса не знаю, но сам бы не стал так делать, делать всё как на фотке.
Подстроечник при монтаже, должен быть выкручен на MAX т.е. на 1000 Ом.
Member
Evgen_AMD писал(а):
А подстроечника на 1 КОм у тебя нет?
Дык в том то и дело, что если впаять на 1 кОм и выкрутить на мах., то на ГПУ подаётся порядка 1.9 в Тока при 3,3 кОма напруга 1.5 в получается. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Попробую землю как на фото припаять.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Попробуй сначала не паять а приклеить, что-ли (скотч, лак для ногтей), померяй сопротивление, а потом паяй, я у себя, этот мелкий резюк снёс, нечаянно, пришлось подбирать другой.
Member
да пытался на контактол посадить, больно мелко - коротыш.
Резюк на месте.
Ещё прикол нашёл. У тестера красный и чёрный щуп. Если померить резюк, приложив красный к контакту, ближе к микрухе, а чёрный, соответственно, к другому то кажет 458 ом. Если поменять местами - 395 ом. Стабилььно. Пойду у отца возьму другой тестер, чёто не так.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 22