да , пробовал , если я его выключаю , то остается только одно - идти на перезагрузку, как я понял VPU recover это пантовая штучка , при сбое графического проца она его сбрасывает ( т.е. перезагружает ) ребят рива тож написала что у мя 16 конвееров... вот так глючный x1800gto (( ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
LpFan писал(а):
Tjey писал(а):
Ребят да помогите же мне, в общем видюха x1800gto , проверил с помощью everest, а оказалось x1800xl (странно ведь на наклейке нарисовано x1800gto...) . А вот сталкнулся я с такой проблемой: играя в игрушки приблизительно более 1 часа, иногда и меньше , постоянно вылетает ошибка VPU recover , посоветуйте что мона предпринять... Может быть такое , что при разблокировки 16 конвееров нуно поднимать напряжение ? Подскажите с помощью какой проги мона бивес вернуть на прежний x1800gto... Да и какую прогу лучше использовать для поднятия напряжения ?
Эверест показывает неправильное число конвееров по ходу...Смотри Ривой.
Вот что рива написала, походу 16 это и есть конвееры...
256-bit R520 (16x1) with 256MB DDR3 memory
Tjey http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip Скачай Рива Тюнер, запусти мониторинг, и играй пока ВПУ Рековер не матюкнётся, посмотри на темпу в на графике мониторинга, а лучше скрин выложи...
Tjey http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip Скачай Рива Тюнер, запусти мониторинг, и играй пока ВПУ Рековер не матюкнётся, посмотри на темпу в на графике мониторинга, а лучше скрин выложи...
А где там в риве мониторинг включать ?
Я так понял , что мне повезло с разблокировкой конвееров!
Хей гайс у кого получилось разблокировать конвееры отпишитесь пожалуйста, повышали ли вы напругу , если да то насколько?
Если я разблокировал 4 конвеера и она ведет себя нестабильно, то может всеже стоит поднять напряжение ? а? И с чего начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Tjey писал(а):
Хей гайс у кого получилось разблокировать конвееры отпишитесь пожалуйста, повышали ли вы напругу , если да то насколько?
У Тебя "битые" конвейеры и нестабильность не может быть из-за пониженной напруги, так как на X1800XL та же напруга (1.1V), те же частоты (500/1000MHz) и та же система питания/ПСБ.
Tjey писал(а):
то может всеже стоит поднять напряжение ? а? И с чего начать?
Юзай ФАК на 1 и 151стр. Там всё подробно расписано. Делай только поправку на вновь вышедшые проги.
У Тебя "битые" конвейеры и нестабильность не может быть из-за пониженной напруги, так как на X1800XL та же напруга (1.1V), те же частоты (500/1000MHz) и та же система питания/ПСБ.
Tjey писал(а):
то может всеже стоит поднять напряжение ? а? И с чего начать?
Юзай ФАК на 1 и 151стр. Там всё подробно расписано. Делай только поправку на вновь вышедшые проги.
Думаешь всеже это конвееры битые, а часто такое бывает? (( дайте ссыку тоды на бивес x1800gto powercolor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Tjey писал(а):
дайте ссыку тоды на бивес x1800gto powercolor
ApA писал(а):
Юзай ФАК на 1 и 151стр. Там всё подробно расписано.
Spawny писал(а):
ApA Я почему-то склоняюсь к перегреву...
Я так не думаю. Стандартный кулер легко держит даже разгон с вольтмодом ядра и памяти до 1.4В/2.3В. А тут чувак вообще без волтмода гонит. Так что не в перегреве дело. Хотя у него может там кулер криво посажен. Пусть несёт в гарантийку. Чувак как Я понял, в железках не очень сечёт, и перепрошивка бивиса и демонтаж кулера Я бы не рекомендовал бы ему делать. Достаточно было здесь прецендентов, когда счастливые обладатели данного девайса, после каких-либо манипуляций с видяхой оставались в итоге с куском нерабочего текстолита.
По крайней мере читайте ФАК на 151 стр. Там Я всё подробно написал (как гнать/вольтмодить/перепрошивать/откуда качать и так далее) и если поймёте что да как тогда и гоните.
Юзай ФАК на 1 и 151стр. Там всё подробно расписано.
Spawny писал(а):
ApA Я почему-то склоняюсь к перегреву...
Я так не думаю. Стандартный кулер легко держит даже разгон с вольтмодом ядра и памяти до 1.4В/2.3В. А тут чувак вообще без волтмода гонит. Так что не в перегреве дело. Хотя у него может там кулер криво посажен. Пусть несёт в гарантийку. Чувак как Я понял, в железках не очень сечёт, и перепрошивка бивиса и демонтаж кулера Я бы не рекомендовал бы ему делать. Достаточно было здесь прецендентов, когда счастливые обладатели данного девайса, после каких-либо манипуляций с видяхой оставались в итоге с куском нерабочего текстолита. По крайней мере читайте ФАК на 151 стр. Там Я всё подробно написал (как гнать/вольтмодить/перепрошивать/откуда качать и так далее) и если поймёте что да как тогда и гоните.
Насчет видюх ты прав ниразу негнал, и как бивес менять незнаю, но всеже представляю, о перегреве и речи не может быть, да и насчет нерабочего железа я сначало все проверю, что да как через что и с помощью чего, я вижу вы тут граммотные челы, эта проблема не только меня достала , но и моего другана, перед покупкой нас предупредили что это имнно те карты у которых 16 конвееров разблокированы, если у вас есть какие либо идеи то с внимание выслушаю , а так я понял прощайте 4 конреера! шить буду (((
Хмм fan control показывает стабильно 60 С , мы абсолютно одинаковые кароточки брали ну неможет быть, чтоб они у нас из-за темпы бы так глючили, а есть ли утилиты которые проверяют карточку на работоспособность...
Хотя все может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Есть 1800gto разогнанная ati tool 0.26. 630/660 1.2v/2.2v. В ati tool создано 2 профиля, один с дефолтными частотами и напряжениями, другой с повышенными частотами и напряжениями. Когда гружу профиль с разгоном все нормально, все работает отлично, после чего пытаюсь загрузить профиль дефолтный, комп намертво виснет. Так у всех или только у меня? Создал промежуточный профиль, с частотами 550/550 1.1v/2.1v. Так вот если переклечаться сначала на него, а потом на дефолтный, тогда все нормально, висяка не наступает. И еще вопрос, можно ли в ati tool сделать так, что бы при запуске 3д приложений автоматом пускался профиль с разгоном (а не вручную, как делаю сейчас), а в 2d все возвращалось на дефолт, как в ati tray tools. Сразу скажу что с с ati tray tools ничего не выходит, гнаться то гонится, но при запуске 3д, при пуске разогнанного профиля, все виснет, нормально работает только если не трогать напряжения
Скажите а как было бы лучше поставить охлаждение (см. картинку) в два вентилятора? Так как на картинке, практически в плотную с промежутком в пол сантиметра или же поставить в слот пониже и оставить около 5 см.? Фотка
постоянно вылетает ошибка после, где-то в интервалах от 30мин - до 1 часа игры
В общем я видюху прошил с xl на gto , конвееры заблокировались, но vpu recover попрежнему вылетает, и было замечено чем серьезней графа в игре тем по времени быстрей вылетает vpu recover. Помониторил в риве темпа не оч внушающая, выше 70 не поднимается, только на мосфетах под 72. И самое необычное, что я заметил, если я понижаю напругу по чипу на с 1.1 на 1.05 , то карточка становиться послушной, никаких впу рековеров не вылетает !!! Чтоже это может быть ??? Есть идеи? Пойду сменю термопасту... может мониторинг глючит.
Да почитал тут я пост, карта у меня PowerColor с 16 конвеерами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Всем привет, давно не виделись:) Дело так: С помощью RaBiT'а подправил родной БИОС своей видяхи( поставил напряжение на чип 1,4 и частоту его же 700МГц + подправил работу кулера) память не стал трогать специально, чтоб не менялись тайминги. Так вот: зашил я его, переустановил дрова( поставил 6.11) запускаю риву... Напруга поднялась как было задумано, кулер тож, а частота чипа осталась прежней! Чего бы это могло быть? Глюк Рабита? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
paskual писал(а):
Ребята, как думаете, для моей конфы без разгона 3263 попугая в 6 марке - норма? Проц-1868
Ребят почему при понижении напруги по чипу с 1.10 на 1.025 карточка становиться послушной и работает на ура ?
Эхх хочется разогнать этого зверя но... блиа прям ап стенку
Никто не сталкивался с такой проблемой ?
ку