В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
требуется совет - наверняка кто-то сидит на дефолтных частотах с пониженным вольтажем. вопрос - (не хочется эксперементировать) какие минимальный вольтаж на 2Д и 3Д режимы можно выставить GPU без проблемм?
сейчас в 2Д стоит 1.1 вольта и дефолтная частота в 500МГЦ - может поставить 1 вольт и снизить до 400МГц? в 3Д без проблемм работает на 1.275 вольта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: СПБ
Помогите пожалуйста (
ну жен биос Sapphire Radeon X1950XT PCI-E 512MB
нигде не мог найти именно для 512mb версии
в принципе даже не обязательно от Sapphire можно и другого производителя
sokol108 у меня есть от Sapphire ася пиши 353339420!
Помогите пытался прошить биос на Sapphire Radeon X1950XT PCI-E 512MB вот это прогой ATIWinflash.rar.
Сохранял и редактировал биос прогой RaBiT-2.2.1.rar, при попытки прошить нажал кнопку "програмер" ток по англ както, пипец, изоброжение какбудто заартефачело, комп как будто повиз, испугался перезагрузил комп! Все динамик пишит копм не грузит! ЧЁ делать???? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!
недавно избавился от надоедликого "ункновн дивайс" в списке оборудования, когда решил перешить биос с напругами пониже, обратил внимание на 3 галки в RaBit - Tv on, DVI on, VIVO. убрал последнюю, и вуаля зы: походу когда впервый раз шил, то прошил вместе с ней (в рабите все три галки стоят по дефолту), и подумал что "вопрос" в списке оборудования появился из-за новых дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
unp писал(а):
VIVO. убрал последнюю, и вуаля Smile зы: походу когда впервый раз шил, то прошил вместе с ней (в рабите все три галки стоят по дефолту), и подумал что "вопрос" в списке оборудования появился из-за новых дров.
правильно, ты VIVO отключил, и теперь тебе WDMку ставить не надо, а под вопросом у тебя был чип видео захвата ATI T200 Unified AVStream
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Andry-Hod писал(а):
люди помогите видюха 1950xt в играх стала сильно нагреваться и полный стопор разобрал почистил термопасту поменял ничего не помоло , такое ощущение что вентилятор не охлаждает потому-что воздух с нее горячий идет при на грузке .моожет кто подскажет что делать?
Можно и по точнее об этой проблеме, у меня похоже из той же серии.
Имеем Радеон х1950хт, корпус довольно просторный и хорошо проветривается. При том что сейчас можно жить только при открытой крышке и если ее грузить то надо еще и форточку открывать. Артефакты появляются в виде скачущих левых полигонов. Охлаждение родное. После замены термопасты и небольшого увеличения прижима стало еще хуже. Вобще глядя на это все безобразие такое ощущение что просто GPU нагревает память и ползут артефакты. Потому как до замены термопасты темпа GPU доходила до 100 и все работало нормально, а после замены и увеличения оборотов кулера, даже при температуре GPU 70+ уде все жутко артефачит. Еще одна особенность что при одинаковой температуре GPU, если температура воздуха в комнате низкая то артефакты пропадают.
Доброго всем вечера! Приятно видеть, что спустя такое время ветка всё ещё жива, в связи, с чем у меня набралось пару вопросов.
По непонятной причине при включении компа монитор перестала включаться, включаешь комп, загружается винда, а моник так и не включается, только при перезагрузки или повторном включении, такое ощущение первую минуту карточка прогревается и только потом начинает работать, проверял на другом компе и с другим моником ситуация такая же. Вторая проблема в том, что в шестом марке карточка почему-то стала набирать гораздо меньше балов чем прежде, 5000 без разгона и 6000 с разгоном против прежних 6000\7000 опять же всё перепробовал но причины так и не нашел, проблема конечно не критичная, ибо в игры почти не играю, но всё же. И наконец третий вопрос в системном блоке карточка довольно сильно выгнулась под весом радиатора, который был заменён со стандартного на более производительный от Titan, может ли это, как-нибудь связано с предыдущими двумя проблемами???
Все, ИМХО, зависит от того, насколько она сильно выгнулась. А охлаждение-то хорошо работает?
Я вот еще играю на нашей карточке в игры) Правда, думаю о замене, но, боюсь, в корпус не влезет 4850(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Охлаждение работает нормально, на открытие форточки очень быстро реагирует.
Тут еще выяснился один нюанс. РиваТюнер в мониторинге показывает напряжение регулятора 0.9 в 2Д и 1.15 в 3Д, это нормально? Вроде как должно быть 1.4 в 3Д?
Все, ИМХО, зависит от того, насколько она сильно выгнулась. А охлаждение-то хорошо работает?Я вот еще играю на нашей карточке в игры) Правда, думаю о замене, но, боюсь, в корпус не влезет 4850(
охлаждение работает отлично, выше 70С не подымается, карточка выгнулась по диагонали примерно на сантиметр относительно плоскости, как бы один край карточки опустился в соседний слот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36