Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 197 из 353<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Кто может подсказать, как в RivaTuner 2.0 поменять в ручную обороты кулера? У меня стоит по умолчанию 60 процентов, под нагрузкой поднимается до 63-65 %. Пробовал разогнать, максимум 575/950 потом уже на 589/900 зависает. Хочется попробовать хотя бы 600/1000.
Карта 8800GTS Sparkle 640 mb.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
GDR ОС?
поставь RT 2.01

Member
Novvv Что-то я не возьму в толк: при чем тут заниженные показания термодатчика и плохой термоконтакт крышки с ядром? Ведь термодатчик находится на ядре, а значит термоконтакт не влияет на величину его погрешности.
И как вы собрались производить
Novvv писал(а):
"быстрый"(пусть на 5 градусов, но мгновенно) отвод тепла
от части чипа, если вы даже не знаете, что это за часть и не на ней ли находится датчик?

Уточните, в чем заключается проблема и как вы предполагаете ее решать.
Novvv писал(а):
То что в мониторе и реальная температура-две абсолютно разные вещи.
Да ну?

Member
Цитата:
может быть от 1600 до 2400МГц

или больше :)

таки 710 процовых.. только карточка кипит....

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla Ладно, проехали. Если всё удачно будет и то что я думаю верно, в понедельник выложу фотки
марков на 702 БЕЗ вольтмода. Со стандартным охлаждением.
На карточке которая раньше марки проходила на 648.

Member
Фото: 6
Abdalla Крошки не только обеденные бывают :wink:
Novvv Жду результатов вскрытия крышки :)

Member
Novvv
Поставил, а частота не меняется. Что делать? Меняю обороты кулера, а он скидывается на 25% в мониторинге РТ показывает 60. Как вы гоните до 620 по GPU?

Последний раз редактировалось GDR 01.05.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GDR Второй монитор отключи.

Member
Novvv
Отключил, не помогло. Я может тормоз, но как же его регулировать?

Заблокирован
Заблокирован
GDR писал(а):
Novvv
Поставил, а частота не меняется. Что делать? Меняю обороты кулера, а он скидывается на 25% в мониторинге РТ показывает 60. Как вы гоните до 620 по GPU?

Регулируйте кулер через низкоуровневые настройки.

Member
Unwinder
Где они в РТ? У меня английская версия. Я пробую в Main/Driver Setting/FAN

Заблокирован
Заблокирован
GDR писал(а):
Unwinder
Где они в РТ? У меня английская версия. Я пробую в Main/Driver Setting/FAN

Main/Device settings/fan

Заблокирован
Заблокирован
Evgen_AMD Только что прогнал марк06 на 684 и вот "чудеса"
макс "температура" 54 т окружения 44. О КАК!
Когда на номинале с СТАЛКЕРе карточка до 76 греется?

Последний раз редактировалось Novvv 01.05.2007 17:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Unwinder
Благодарю, работает. Пошел гнать

Member
Novvv
И я в сталкера 2 часа поиграл на 675, ничего работает, а 702 всё так-же виснет.
Каким образом добился ты своих температур, неужто снял крышку с чипа и поменял ТИ?

Заблокирован
Заблокирован
Evgen_AMD Да нет, сто лет назад снял СО, соскрёб хвалёное ...
и намазал Thermal Greasy 2. Прямыми русскими руками прижал-притёр как следует и с месяц карту не гнал.
А тут выяснилось что она после такой ерунды попёрла...
Крышку сниму обязательно. Есть мысль, что под ней то же, что и на ней раньше случилось.
Сразу после покупки карта без зависонов проходила 06м на 648.

Не ради марков, да простят модераторы.
а только ради "температуры"
http://images.people.overclockers.ru/121047.jpg

Последний раз редактировалось Novvv 01.05.2007 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evgen_AMD Novvv Ох ребята делал я сегодня вольтмод памяти намучился...!!!! Во первых решил я его делпть не там где указано в статье по вольтмоду, а на "карандашном" (который можно закрашивать) резисторе, потому как на нем мне было удобнее в общем решил я ему в паралель добавить 5кОм так как он сам был 537Ом то должно было быть 484Ом в итоге как раз где то для 2.1В напруги на памяти. НО в процессе добавки 5 кОм резистор наминалом 537 Ом "превратился" в резистор 1.274 кОм тут я был ошарешен сразу закралась мысль что случайно что то поблизости подпалил, что оставалось делать нашел я усебя резистор 680 Ом и добавил его в паралель к злополучному резистору итоговое сопротивление вышло 440 Ом понес тестить на мое счастье система запустилась карта слава богу заработала напряжение на памяти составило 2.3В, ну думаю ладно загружусь протестирую разгон ,а вот разгона дало не много если брать только абсолютно стабильный(без единой желтой точки в ати туле со включенным движком скан артифактс на максимум и марком 06 без косяков) то память погнолась с 1944 до 2052 тоесть добавка в 0.4В дала 106 Мгц всего видать это уже предел для моей памяти.
А ВООБЩЕ тот способ которым я вольтмодил очень удобен резистор находится в самом краю платы ни чего подбирать не нужно воспользовался таблицей из статьи посмотрел какое тебе нужно сопративление для вольтажа к примеру 2.1 расчитал необходимый резистор и впоял!!! если бы не тот странный косяк, но это видать только у меня что не то случилось с другой стороны просто 5кОм заменил на 680 Ом и все. ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА!!! Посмотрел я место вольтмода ГПУ блин все мелко ОЧЕНЬ такие маленькие смдэшки я не поял да и вообще навык радиомонтажа у меня слабо проапгрейжен :) просто руки трясуться, когда такое мелкое буду поять то могу две три детали зацепить в одну каплю олова. Так вот к делу ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТОЧКИ вольтмода ГПУ где нибудь где покрупнее детали?!??!??!!??!?!!?

Member
Kovzel
Вольтмод на память, я, делал карандашный, V=2,3 то-же делал, но нагрев сразу пёр, оставил пока 2 вольта, на 2160 работает без проблем (продолжаю ждать водоблок от ЕК). А GPU вольтмодить по точкам, как в статьях, другого не видел. Можешь обратиться к S_A_V , он поболее в этом шарит.

Member
Evgen_AMD
Evgen_AMD писал(а):
но нагрев сразу пёр

нет такого абсалютно не замеченно..

???????
Kovzel
У меня повышения напряжения Vmem до 2,2В приводит к снижению разгона памяти на 80МГц - с 1080 до 1000 :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 197 из 353<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа