F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
w_b +1. Там много подводных камней в sli. П.С. Когда спрашиваете, лучше заполнить профиль, может у вас корпус перегреется.
Корпус CM 690. Все аккуратно "убрано" хомутами. Не думаю, что перегреется. При необходимости, можно попробовать поиграть во что-нибудь, при этом оставить запущенным эверест, чтобы посмотреть результаты.
Sonic-Chainik писал(а):
w_b SLI для такого разрешения - деньги на ветер.
то есть, я ничего не получу, кроме запаса мощности, который вообще никак не раскроется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
w_b писал(а):
то есть, я ничего не получу, кроме запаса мощности, который вообще никак не раскроется?
Именно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
boeng писал(а):
Кризис1 бенчмарку.
Вот про это и говорю - прирост в марках. В играх на таком разрешении - прирост копеечный.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет ! назрел вопрос,можно ли объеденить в sli gtx295 двухпалубку и однопалубку ? стояли раньше две двух платные без проблем ,одна сгорела ,думаю может тогда однопалубку стоит взять в пару ,температура хоть меньше будет
Спасибо за ответ !!! обрадовали )) А вот как сгорела я так и не понял ,но думаю что перегрев . самое смешное что заметил это я на четвертый день ))))) по качеству картинки ,как бы сглаживание стало меньше ,и не так насыщенней по цветам ,залез в педаль управления нвидия, баааа, а платы то одной и нет ))))) Оставил одну ее ,тишина ,пищит комп и не запускается ,но лампочки зеленые горят . Вынул ее из компа ,думаю ремонтировать нет смысла вообще .
доброго времени суток всем!! Будьте добры, помогите разобраться, потому что с технологией SLI столкнулся впервые! Имеется всё для этой технологий, и материнка поддерживающая SLI, шлейф, и две карты GTX 570. Но слияния не происходит, не появляется информация о включении SLI. Дрова новые скачал с сайта NVIDIA.
Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так? Как запустить SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Дрова ставят один раз, в биосе матери покопайся (может стоит по умолчанию на одну карту), 285ые дрова убери (это официальная бета), попробуй GeForce 280.26 Driver WHQL http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18