Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 197 из 441<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Продавец
Фото: 88
имеется 8800GTX

гналась ривой 2.05 (дрова 163.75 стояли) до 621-1620-1053. Обороты кулера на 100% всегда. Карта тестилась в 06-м марке всю ночь с этими частотами в разрешении 1920х1200 + 8х сглаживание + 16 анизотропка - стояло зацикливание тестов каждого по 20 раз (кроме CPU). Утром артефактов не было - докручивался последний тест пару раз как раз, темпа судя по мониторингу не превысила в пике 83C по чипу (без всяких доп. продувов).
собственно эти частоты и были оставлены на постоянку (ривой, с планами прошить попозже биос с соот. частотами, отредактировав нибитором).
Вчера при игре в CSS и TeamFortress2 происходило следующее - картинка через некоторое время просто замирала, с интервалами в 3-4 секунды ёкал звук. Снять процесс игры удавалось с трудом - минуты через 2 только "очухивалась" винда и давала убить игру. Повторял эксперимент несколько раз - через 5-30 минут игры (по разному) происходило тоже самое. Причём после этого "фриза" - если выйти из игры и попробовать снова запустить (да и любое другое 3д приложение) - такое начиналось уже сразу - т.е. даже в меню (как будто "запомнила" состояние). Пробовал определить зависимость от температуры - тщетно. В моменты зависона никаких скачков и т.д. не было - в ксс и тф2 была в районе 65-70 по чипу. Вольтмоды не делались, охлад стоковый (паста заменена на AS5 и нанесена более тонким слоем).

Чего может быть? =) кто сталкивался? Теоретически может конечно не хватать напруги для работы на таких частотах, но имхо 06-й марк с указанными выше настройками и полученными температурами гораздо более тяжёлый тест нежели CSS/TF2 и там зависонов и прочего подобного не наблюдалось... проц 6850@3.6 1.45V, память 1000-5-5-5-15 2.2V, материнка Abit ip35-pro, бп enermax liberty 620w, xp 32-bit sp2

з.ы. после этого снёс 2.05 риву, удалил 163.75 дрова, поставил 169.09 и риву 2.06. Скачал биос от EVGA KO ACS версии и прошил биос с теми же частотами, которые выставлялись ривой, в риве выставил только обороты кулера на 100% принудительно. Бум посмотреть... если будет также то рива, дрова и "софтовый" разгон не виноваты =)

Advanced member
su8
Так вроде бы уже разбирались с твоей проблемой в ветке железа, и снова воть. :D
На Микростаре я видел ту ветку камрада dan55, пробуй то что он сделал:

Цитата:
Снизил частоту проца на 12 Мгц - до 600 Мгц и вот пашет теперь без закидонов улыбаюсь
И температура в покое 54-57 градусов, под нагрузкой до 85 градусов
решение проблемы было лишь одно, - уменьшить частоту работы памяти с 1000 (2000) до 900 (1800)

как ни странно, на своей MSI 8800GTX OC у меня такого не наблюдается, в простое 60град примерно, а нагрузе 81-82, вентиль по дефолту в Риве стоит, при повышении до 60% выигрываются еще градусы, имхо дело в брачке что тебе попался или в партии просто , ни для каких частот не делал даунклок. Ну а водичку это уж на крайняк ставить .

и вот еще наблюдение его же:
.......
"Оборотная сторона печатной платы интересна в первую очередь для определения наличия либо отсутствия неправильного резистора в схеме питания. Напомним, что первые партии GeForce 8800GTX оказались бракованными, в них был установлен SMD-резистор с маркировкой 69C, что соответствует сопротивлению 49900 Ом. На самом же деле там должен быть резистор 39C (иногда встречается 40С) сопротивлением 25500 Ом. На видеокартах некоторых производителей встречается резистор без маркировки, со светло-голубым корпусом, - это тоже правильный резистор. Покупателям в первую очередь стоит осматривать видеокарты при получении, нужный нам резистор - R520 - находится с левой стороны . Есть свидетельства, в том числе и на форуме NVIDIA, что сбойные видеокарты всё же попали на прилавки магазинов, в большинстве своём это или крупные сети типа NewEgg, или просто американские магазины. На российском рынке данные платы пока себя никак не обнаружили." :spy:

Так что или гарантийка или самому придется повозиться с СО, если понижение частот не поможет. :)

З.Ы. поправил твой пост и залил рисунок в галерею.

Member
Хочу прошить в свою видяху нибитором такие частоты:
2D - 256/594/396MHz
Thrtl(Чё это сам не знаю) - заводские
3D - 675/1782/1026Mhz

Так вот вопрос: такие большие перепады по частотам ядра и памяти не слишком вредны для видяхи, не загублю я её?
и ещё по Nibitor-у: в разделе voltages есть 3 доступные напруги: 1.1, 1.2 и 1.3В. Какую напругу для какого режима ставить? Те. для 3d понятно-1.3В, а вот для 2д можно 1.1 поставить?

Смысл этих всех деяний как вы уже догадались в понижении тепловыделения и энергопотребления. Просто хочу удостовериться, что на здоровии карточки это не скажется.

Advanced member
George5 писал(а):
Так вот вопрос: такие большие перепады по частотам ядра и памяти

Ядру не важно. Память ВСЕГДА работает на одинаковой частоте, что в 2D, что в 3D.

Member
Alexxx650 писал(а):
Память ВСЕГДА работает на одинаковой частоте, что в 2D, что в 3D.

Интересно, а это только на видюхах 8800 серии?, птому что мне кажется, что я на 7600GTS или 7900GTS таким способом ставил разную частоту памяти

Advanced member
George5 На всех картах.

Member
Жесть. И чаго, мне её сдать можно по гарантии? Проблема ведь не маленькая :) Дотрягиваюсь до корпуса во время игры, там где видюха, раскалённо.

Member
Alexxx650, а про изменение напруги на ядре не знаешь?

Advanced member
George5 писал(а):
изменение напруги на ядре не знаешь?

Софтово это не возможно для 8800-й серии.

Member
Alexxx650 Те. то что написано в нибиторе 1.1 1.2 1.3В Это всё просто так для вида, но не рабочие значения? Они что полезны только для тех видях где софт вольтмод возможен?

Advanced member
George5 Да всё верно.

Member
ОК, сэнкс за инфу, щас буду шить

Member
Gre4ka
У меня было такое. Разогнал 612/1458/1998, в vist'е при зависании пишет 'видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен' Пока комп не перезагружу, любое 3D приложение сразу же вылетало. В ati tool всё было нормально.
Чуть снизил частоты, всё стало хорошо.

P.S. Установил thermalright HR-03 PLUS, разгон 648/1622/1998, глюк исчез.

Member
Alexxx650 писал(а):
George5 писал(а):
Так вот вопрос: такие большие перепады по частотам ядра и памяти

Ядру не важно. Память ВСЕГДА работает на одинаковой частоте, что в 2D, что в 3D.

На моей GTS успешно работает на разных.

George5 писал(а):
ОК, сэнкс за инфу, щас буду шить

8800GTS, прошил разную частоту памяти и GPU для 2D и 3D - всё переключается, рива тюнер мониторит изменения частоты и памяти и GPU при переходе в 3D. Обратно сбрасывается примерно через 10 сек. после закрытия 3D-приложения.

Gre4ka писал(а):
имеется 8800GTX
Вчера при игре в CSS и TeamFortress2 происходило следующее - картинка через некоторое время просто замирала, с интервалами в 3-4 секунды ёкал звук. Снять процесс игры удавалось с трудом - минуты через 2 только "очухивалась" винда и давала убить игру.

Это "фриз". Если так нравится Марк06, проверять надо его Game, запуская со сглаживанием и в 1280х1024 минимум. А ещё лучше фризы ловит Аti Tool, обычно достаточно 5-10 минут покрутить кубик.

Продавец
Фото: 88
super-ctac
Nick Rimer

хм... пасиба, бум пробовать.

но насчёт температуры и охлада, а также увеличения (612-648 + домен 1622) это странна... т.к. дефолтный на 100% оборотах очень даже ничего. Бум крутить кубик :D

Member
Как и обещал выкладываю фотки вскрытия msi 8800gtx

Вот ещё ракурс

вот вскрытие .качество

вот столько я снял килограмм :grob:

Вот так я мазал чипсет кпт-8. Видите как прилег! неполностью! не давали места соприкосновения элементов питания. Я их потом шлифовал (место прилегания) м ножки тоже 3 штуки крайние - 1 мм снял

вот так стал прилегать после кпт-8. Когда я заметил что кривая пластина радиатора
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
пойду искать резистор....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
su8 У Вас сейчас карта в сборе? просто было бы интересно аккуратно снять рамку (не гнуть текстолит!!!) и посмотреть, есть ли щель между крышкой ТР и подложкой камня. Приблизительно такая фотка должна получиться:
http://images.people.overclockers.ru/142032.jpg
Или, если я понял правильно, кривая сис. охл?
И какой резистор Вы собрались менять? тот который не правильный? Таких карт уже давно нет, и инфа о резисторе стара, о ней можно забыть.

Последний раз редактировалось Novvv 29.11.2007 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
карта, к сожалению в сборе, я рамку не снимал, но зазор и так можно увидеть, сегодня половина водянки приехало, завтра вторая будет. Вот так MSI вынудила меня стать водянистом ;-) . Затра вечером буду перебирать карту, сфоткаю. Но вроде там ровно. Непомню, неприглядывался.
Вот рива2.06 дивит меня - темпа окружения 54 гр всегда , а ядра 76 гр дефолт и термал датчик нвидиа . 66 показывает с датчиков adt0 и adt4

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
su8 Просто если крышка ТР стоит криво, ищите способ избавиться от карты. Между крышкой и камнем тоже ТИ, и я представляю, что может там твориться!
Если действительно криво, то с помощью водянки Вы добьётесь приемлемых для карты температур, но не более того.

Member
Фото: 2
Я свою перемазывал КПТ-8 результат был плохим температура в играх доходила до 90 на штатных настройках,потом мне под руку попалась паста от кулера ZALMAN zm-stg1 и сейчас в покое 58 под нагрузкой 78

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 197 из 441<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа