Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
chupakabraX писал(а):
Да тот же COD4 ктонить пускал на Максе со сгладом на 8800GT хотя бы в 1280х1024..?
Подтверждаю. Все как у Fatal1'st. Все на макс с макс сглаживанием при 1280х1024. Все плавно и без фризов. Видео не разогнана, жду радиаторы на память к VF1000.
ressac Я бы подождал.
Jony28 У меня такая же. Без разгона видео на кваде в 2006 марке 12700 попок
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Покопал насчет Gigabyte GV-NX88T512HP (той самой, у которой частоты разные в 2D и 3D), ну не устраивает меня температура в 60 градусов в простое. В ее биосе (взял в коллекции сайта techpowerup) действительно две частоты (для 2D прописана в поля "3D", а для 3D в "Extra"). Но сброс частот сам по себе мало что дает (у меня так температура и на градус не падает когда я ривой частоту спускаю в 2 раза). Это собственно говоря нормально, только снижение вольтажа должно снижать температуру в отсутствии нагрузки. А вот тут то и грабли, в биосе гигабайта вольтажи вообще пустые. Подозреваю, что из-за собственного дизайна это ей и не надо. Пока ничего шить не буду, т.к. сейчас ривой невозможно мониторить какой vid выставил драйвер. По идее микросхемы-регуляторы VID на карте имеются, но дают ли они прописанные в BIOS вольтажи (1, 1.05, 1.1 и 1.15) и умеет ли драйвер их корректно задействовать на этих картах?
demiurg писал(а):
А мужики-то не знают
Присоединяюсь к мнению, что все-таки муть. Баловство это все и никакой связи с реальной производительностью в играх.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
ressac писал(а):
есть смысл менять 8800 GTS 320 MB на 8800 GTS 512 MB? или лучше подождать 9-ой серии?
кстати у меня мать с asus p5w hd , pci-express 1.0 с этим будут проблемы, производительность снизится ?
Я считаю смысл есть, так как я сам недавно заменил 8800 GTS 320 MB на 8800 GTS 512 MB. Прирост производительности весьма и весьма заметный.. Если раньше в крайзис на 1680 на 1050 на high настройках играть было нереально, то сейчас на high все вполне сносно бегает ( win xp, 30-35 фпс в среднем всегда). Тем более гтс-ка новая меньше электричества ест чем даже 8800 GTS 320 MB. И в 3д марке 2006 вчера 13000 попугаев было! Вобщем я доволен и не жалею что взял 8800 гтс 512 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Цитата:
Если раньше в крайзис на 1680 на 1050 на high настройках играть было нереально, то сейчас на high все вполне сносно бегает ( win xp, 30-35 фпс в среднем всегда).
Нехватка видеопамяти, кризису даже в 1280 на VH в притык 512 вроде, там где хватает 320мб прирост будет небольшой, только вот для разрешений от 1280 с АА сейчас наверное почти нигде не хватит 320... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Цитата:
ну вот у меня в среднем 100 фпс, и это играбельно.. а нужно 125:)
С каких пор порог играбильности шутеров вырос до 100-125 фпс? Я конечно понимаю, что это субъективно и для каждого свое, но всё что выше 60 уже практически невозможно различить, учитывая что глаз видит 24, но в той же кс\ксс я вижу разницу между 50 и 60. Но разницы между 60 и 100 невижу уже. Тем более у вас частота развертки монитора какая? Неужто 100-125Гц ?
ЗЫ Длиной различных органов меряться ненадо Если логически помыслить, то ГТ недолжна отставать от ГТС более чем на 10фпс (при условии, что на ГТС - 100), выходит у меня должно быть с такими настройками минимум порядка 80фпс. Хотя это тоже наврядли, тк камни по разному разогнаны.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 23.02.2008 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Ндя судя по новостям 9 серия это тоже самое что гтс и гт
Такого никогда не было ) Буду ждать 9800гт чтобы перешить на 8800гт от нее или гтх ядро то одно и тоже
Member
chupakabraX писал(а):
100 Герц - Элтшка. Да ток суть в том, что не надо сравнивать Допотопный КС и КОД4.
Дак зачем же нужно 125? И чем кс\ксс допотопные? Тоесть именно год выпуска движка является тем фактором который влияет на восприятие фпс? Я наоборот считал, чем больше количество спец эффектов, насыщенность сцены, тем меньше заметна разница в фпс, естественно при значениях выше 30-40. Это конечно чисто субъективно, я встречал людей которые там где я видел разницу отчетливо - не видели её. Тем более при значениях выше или близких к 60 важнее стабильность фпс, гораздо лучше видеть стабильные 60, чем дерганья между 60 и 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Стал счастливым обладателем 8800GT Galaxy. Однако, в Кризисе на макс настройках AA 4x + AF 16x на 1280х1024 DX10 средний FPS всего 10, что не есть хорошо. Такой вопрос, если вторую видюшку прикупить, большая разница будет? Да, и на матери АСУС P5W DH (i975) SLI работать будет (хотя бы 2х8, а не 2х16)?
E6750 и 4GB оперативки
Последний раз редактировалось Poliarnik 23.02.2008 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Poliarnik Если 1280 со сглаживанием, то это нормально и даже сли тебе не даст играть в таком разрешении с АА на 8800ГТ, хотябы по причине элементарной нехватки памяти - будут постоянные просадки, да и псп низковата. Если это без АА, то странно.
Так и есть PCI-E 1x, параметр PCI Express frequency в биосе ставил обычно 101, пробовал ставить на auto, все равно в винде PCI-E 1x. Как сделать PCI-E 16x?
Так и есть PCI-E 1x, параметр PCI Express frequency в биосе ставил обычно 101, пробовал ставить на auto, все равно в винде PCI-E 1x. Как сделать PCI-E 16x?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Покопал еще насчет того как можно охладить эти карты в простое. Перевел карту в постоянный safe mode (400/800/400 и вроде как должно быть 1V на ядре, т.е. VID=0). В сравнении с обычным даунклоком до этих частот выигрыш составил 1 градус...
Толи все-таки регулировка VID не работает, толи 1 градус - это и есть разница между 1.15 и 1V. Мдя...
Итого карту в простое может охладить только смена охлаждения или повышение оборотов вентилятора. Так что все причуды Gigabyte с 2D/3D не более чем причуды.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
для начала надо заполнить профиль, так вам никто ничем не поможет, и более подробней расказать что у вас там происходит, т.е. какой марк, какие дрова, какая винда и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Проэксперементировал одну вещь: в данный момент имеется два системника с 8800GTS 512Mb и 8800Ultra так вот кулер у GTS на номинале ~530об./мин. понизив до такого же значения Ультру я получил в простое 57С у G92 и 77С у G80 разница составила ~20C не в пользу G80 все это в 2D.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
народ такая беда - поставил дуорб температура в среднем 45 градусов, бублик даже на 800*2200 проходит, но вот в том же кризисе на загрузке система зависает, при 740*2000 виснет в бенче под конец