Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 197 из 820<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
fixover писал(а):
Хотфикс так же скачивал и устанавливал - песня та же. Но такое ощущение что хотфикс не к последней версии каталиста.

да, хотфикс июньский, странно. я при скачивании 8.7 ссылок на него не видел.

Member
revenant этому хот фиксу 100 лет в обед, он был выпущен к анонсу карт 4800 и относился к 8.6 каталисту.

Тестирование 4870x2 + 8.8 beta http://bbs.chiphell.com/viewthread.php? ... a=page%3D1

Member
Dirt писал(а):
у меня 7А в простое

А можешь поделиться биосом? Это результат модификации напряжения при помощи RBE 1.13? Без модификаций, лишь снижением частот я только 9.5А добивался, и то выход из такого режима приводил к зависанию :)

Заранее спасибо! :beer:

Member
Фото: 3
Darth Vader достал со склада Палит 4850 (AE/48500+T352-B501) наклеек нет вот фото (сори за "какчество" с мобилы)

Junior
fixover писал(а):
С сайта realtek загрузка не происходит, перегружается таже страница.

Не совсем так. Первый раз загружается страница, где после бла-бла-бла стоит пустой чекбокс с надписью "I accept to the above" и НЕактивной кнопкой Next. Если тыркнуть в чекбокс, страница перезагрузится, и кнопка станет активной. После нажатия на кнопку Next получаем таблицу с искомыми дровами, где среди прочего имеется строчка "ATI HDMI Audio Device". Закачка идёт, но скорость могла бы быть и побольше.
Теперь насчёт самой дровины. Я пробовал версию и 1.97 и 2.00, обе у меня (Vista x64) устанавливаются и я не получаю сообщения "не обнаружен поддерживаемый драйвер". После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли :?:

Advanced member
Zebr@

Member
Кто пытался скрестить 4870+4850 в кросс?

WaRPiG писал(а):
Не совсем так. ..... После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли :?:

Сегодня удалось достучаться до Realtek (после двух страниц, страничка с таблицей драйверов \ хотя вчера "закликивал" первые страницы) там появилась новая версия 2.01. Вечером попробую поставить, но есть ощущение что без решения проблемы с "High Definition Audio (Microsoft)" (именно так он у меня называется) дрова не встанут.
У меня Vista x32.

Member
A55555 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5272180 это линк на форум по обсуждению моей статьи. Вчера забыл в конце повесить! :bandhead: Свой отзыв можете оставить там! Спасибо

Member
nag77 писал(а):
кажись кто то на Х-тримах софтово поборол напряжение выше 1,3 для 4870.

Где??? Ты хоть ссылку кинь :)

Zebr@ писал(а):
Кто пытался скрестить 4870+4850 в кросс?

Получится 2*4850 :gun: Оно тебе надо? Купи ту которая уже есть!
Dirt :beer: Смотрю ты уже решился на жесткие меры ;) Что-то мало 900мгц при 1.35 :shock: Что-то не то, наверное драйвера или биос не дают нужного разгона.

Member
заметил у нас в продаже 4870х2 от клуб 3д за 13000. :) При том что гтх280 стоит около 15000.

Member
WaRPiG писал(а):
Теперь насчёт самой дровины. Я пробовал версию и 1.97 и 2.00, обе у меня (Vista x64) устанавливаются и я не получаю сообщения "не обнаружен поддерживаемый драйвер". После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли

Карта случаем не ZS?
Была такая проблема у меня (с.м. конфиг) скачал модифицированные драйвера - и всё встало на место
Звук в Vista=XP (только без THX) - качество СУПЕР!!!
Оф. креативовские дрова мягко говоря лажа.http://www.winline.ru/news/3668.php
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
P.S. Пробовал 1.97 и 2.00 - не помогло
В простое виста кушала 15-30% CPU (как и у Вас)
Не мог добиться нормального 5.1
Помогло только вот это:
Винда -> дрова на мать -> дрова на звук -> дрова на видео
Все устройства распознались корректно.
В простое CPU не загружен.
при 5.1 звук со всех колонок
[size=9]Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
Unofficial Creative SB Audigy Series Software CD & Vista Support Pack
Год выпуска: 2008
Версия: 02/24/2008
Платформа: Windows 2000 - Vista (32, 64)
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Supports both 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista (including Service Pack 1).
Supports all Audigy card with a Hardware EMU10K2 DSP chipset (OEM / Retail models):
- Audigy (including ES, MP3+, X-Gamer and Platinum)
- Audigy 2 (including Value, Platinum and Platinum Ex)
- Audigy 2 ZS (including Platinum and Platinum Pro)
- Audigy 4 (including SE and Pro)
- Audigy 2 ZS Notebook (PCMCIA) - Uses software MIDI emulation that does not (currently) work in Vista.
Does NOT support the following OEM / Retail models:
- Host / software-based cards including Audigy LS / SE / Value, Audigy 2 SE, Live! 24-bit)
- any external Audigy soundcards
[/size]

Последний раз редактировалось _V@ldis_ 14.08.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках.
Может кто уже знает, что может быть причиной?
Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть :(

Member
Цитата:
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше.

в стабилити тесте бубика, в бенчмарке его-же и во всём остальном всё нормально...

Member
Цитата:
заметил у нас в продаже 4870х2 от клуб 3д за 13000

имхо за 13К их там не останется, не успеешь глазом моргнуть :hitrost:

Member
Fanatserj писал(а):
Dirt +1 :applause: Твой пост по вольтмодингу надо в FAQ добавить (это к модератору).
Потесть все таки пару игр с разгоном и без, буду очень признателен!!!

Подкиньте каких нибудь демок (можно в личку), а то я в данный момент только кризис могу прогнать. Как сделаю добавлю туда в пост.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Ao
Этот ампераж похоже только ток по памяти показывает, а она у меня на 250МГц в простое в БИОС'е диамонд выставлена, на родном вплоть до 200МГц можно понизить, но там ограничен разгон в ССС. Как я уже упоминал ГДДР5 ест очень очень много, возможно даже в 3 раза больше ГДДР3.

Member
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках. Может кто уже знает, что может быть причиной? Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть Sad

проблема в драйвере спасает переустановка несколько раз туда обратно 8.6 хотфикс 8.7 как только встанут фризы исчезнут

Member
DIRT
Сделал я хардвольтмод по чипу,но сильно разогнать не удалось сегодня, 880/900 бублик стабилен, но в кризисе зависает через пару секунд
А все это изза того что в у меня в Харькове стоит ужасная ЖАРА у меня обычно когда прохладно на улице (15-20 град) в простое на 850/900 при 75% 45С а сейчас (к вечереру стало прохладней) 50С, а днем было 57С при 95% оборотов кулера
Кстити токопроводящий клей я купил , но сделал без него, следов вольтмода даже не видно, в этом мне помог скотч.
Думаю если завтра станет прохладней попытаюсь выжать 900/900 (прям мечта) :mad2:

Последний раз редактировалось kkot 14.08.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
chelovek31
Яж написал, похоже на защиту по току или перегрев цепей питания, но на ощуп с турбиной на 100 все терпимо греется, да и ГПУ-З это подтверждает.

Advanced member
cka3o4nuk писал(а):
проблема в драйвере спасает переустановка несколько раз туда обратно 8.6 хотфикс 8.7 как только встанут фризы исчезну

Как обычно шаманство :) Ну да ладно, попробую.

Народ,помогайте с тестированием ATI Tray Tools под 4xxx :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#5276163

По поводу софтвольтмода.
Проверял мультиметром на 4850, в 3д вольтаж ставится как 1.113-1.114, но в АТТ также доступен еще один вольтаж чуть выше номинала. 1.158 (в АТТ) в реальности выставляется где то 1.17х. Правда не уверен, что от него будет много пользы. Сейчас тестировал карту, 700-1000 берет без проблем, все тесты проходят. Времени правда особо небыло для нахождения макс разгона, так как весь день сидел за АТТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 197 из 820<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа