Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Dirt писал(а):
у меня 7А в простое
А можешь поделиться биосом? Это результат модификации напряжения при помощи RBE 1.13? Без модификаций, лишь снижением частот я только 9.5А добивался, и то выход из такого режима приводил к зависанию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fixover писал(а):
С сайта realtek загрузка не происходит, перегружается таже страница.
Не совсем так. Первый раз загружается страница, где после бла-бла-бла стоит пустой чекбокс с надписью "I accept to the above" и НЕактивной кнопкой Next. Если тыркнуть в чекбокс, страница перезагрузится, и кнопка станет активной. После нажатия на кнопку Next получаем таблицу с искомыми дровами, где среди прочего имеется строчка "ATI HDMI Audio Device". Закачка идёт, но скорость могла бы быть и побольше.
Теперь насчёт самой дровины. Я пробовал версию и 1.97 и 2.00, обе у меня (Vista x64) устанавливаются и я не получаю сообщения "не обнаружен поддерживаемый драйвер". После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли
Не совсем так. ..... После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли
Сегодня удалось достучаться до Realtek (после двух страниц, страничка с таблицей драйверов \ хотя вчера "закликивал" первые страницы) там появилась новая версия 2.01. Вечером попробую поставить, но есть ощущение что без решения проблемы с "High Definition Audio (Microsoft)" (именно так он у меня называется) дрова не встанут.
У меня Vista x32.
A55555http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5272180 это линк на форум по обсуждению моей статьи. Вчера забыл в конце повесить! Свой отзыв можете оставить там! Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
nag77 писал(а):
кажись кто то на Х-тримах софтово поборол напряжение выше 1,3 для 4870.
Где??? Ты хоть ссылку кинь
Zebr@ писал(а):
Кто пытался скрестить 4870+4850 в кросс?
Получится 2*4850 Оно тебе надо? Купи ту которая уже есть!
Dirt Смотрю ты уже решился на жесткие меры Что-то мало 900мгц при 1.35 Что-то не то, наверное драйвера или биос не дают нужного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
WaRPiG писал(а):
Теперь насчёт самой дровины. Я пробовал версию и 1.97 и 2.00, обе у меня (Vista x64) устанавливаются и я не получаю сообщения "не обнаружен поддерживаемый драйвер". После установки в диспетчере устройств вместо "Устройство с поддержкой HD Audio" появляется "ATI HDMI Audio". НО, я заметил, что при любой из этих двух версий дров виндовский процесс svchost.exe постоянно загружает процессор на 15-20%. Если отключить этот девайс в том же диспетчере устройств, то проблема пропадает. Кривоватые дрова, что ли
Карта случаем не ZS? Была такая проблема у меня (с.м. конфиг) скачал модифицированные драйвера - и всё встало на место Звук в Vista=XP (только без THX) - качество СУПЕР!!! Оф. креативовские дрова мягко говоря лажа.http://www.winline.ru/news/3668.php Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду P.S. Пробовал 1.97 и 2.00 - не помогло В простое виста кушала 15-30% CPU (как и у Вас) Не мог добиться нормального 5.1 Помогло только вот это: Винда -> дрова на мать -> дрова на звук -> дрова на видео Все устройства распознались корректно. В простое CPU не загружен. при 5.1 звук со всех колонок [size=9]Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд Unofficial Creative SB Audigy Series Software CD & Vista Support Pack Год выпуска: 2008 Версия: 02/24/2008 Платформа: Windows 2000 - Vista (32, 64) Совместимость с Vista: полная Системные требования: Supports both 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista (including Service Pack 1). Supports all Audigy card with a Hardware EMU10K2 DSP chipset (OEM / Retail models): - Audigy (including ES, MP3+, X-Gamer and Platinum) - Audigy 2 (including Value, Platinum and Platinum Ex) - Audigy 2 ZS (including Platinum and Platinum Pro) - Audigy 4 (including SE and Pro) - Audigy 2 ZS Notebook (PCMCIA) - Uses software MIDI emulation that does not (currently) work in Vista. Does NOT support the following OEM / Retail models: - Host / software-based cards including Audigy LS / SE / Value, Audigy 2 SE, Live! 24-bit) - any external Audigy soundcards[/size]
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 14.08.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках.
Может кто уже знает, что может быть причиной?
Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Fanatserj писал(а):
Dirt +1 Твой пост по вольтмодингу надо в FAQ добавить (это к модератору). Потесть все таки пару игр с разгоном и без, буду очень признателен!!!
Подкиньте каких нибудь демок (можно в личку), а то я в данный момент только кризис могу прогнать. Как сделаю добавлю туда в пост. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Ao Этот ампераж похоже только ток по памяти показывает, а она у меня на 250МГц в простое в БИОС'е диамонд выставлена, на родном вплоть до 200МГц можно понизить, но там ограничен разгон в ССС. Как я уже упоминал ГДДР5 ест очень очень много, возможно даже в 3 раза больше ГДДР3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках. Может кто уже знает, что может быть причиной? Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть Sad
проблема в драйвере спасает переустановка несколько раз туда обратно 8.6 хотфикс 8.7 как только встанут фризы исчезнут
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
DIRT Сделал я хардвольтмод по чипу,но сильно разогнать не удалось сегодня, 880/900 бублик стабилен, но в кризисе зависает через пару секунд
А все это изза того что в у меня в Харькове стоит ужасная ЖАРА у меня обычно когда прохладно на улице (15-20 град) в простое на 850/900 при 75% 45С а сейчас (к вечереру стало прохладней) 50С, а днем было 57С при 95% оборотов кулера
Кстити токопроводящий клей я купил , но сделал без него, следов вольтмода даже не видно, в этом мне помог скотч.
Думаю если завтра станет прохладней попытаюсь выжать 900/900 (прям мечта)
Последний раз редактировалось kkot 14.08.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
chelovek31 Яж написал, похоже на защиту по току или перегрев цепей питания, но на ощуп с турбиной на 100 все терпимо греется, да и ГПУ-З это подтверждает.
По поводу софтвольтмода.
Проверял мультиметром на 4850, в 3д вольтаж ставится как 1.113-1.114, но в АТТ также доступен еще один вольтаж чуть выше номинала. 1.158 (в АТТ) в реальности выставляется где то 1.17х. Правда не уверен, что от него будет много пользы. Сейчас тестировал карту, 700-1000 берет без проблем, все тесты проходят. Времени правда особо небыло для нахождения макс разгона, так как весь день сидел за АТТ.
Сейчас этот форум просматривают: Mogoll и гости: 27