Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Немного оффтопа. У меня до 4870х2 была 280GTX. Начитался вот таких как вышеуказанных тестов. Но когда установил в своей системе, я почему то не увидел обещенных фпс и качества. Самый большой облом был когда включал сглаживание в сталкере. Продав 280 взял двухголового ати, и чувствую себя комфортно во всех играх с директ 10. Я считаю, что маркетинг нвидиа построен на обмане потребителей, и на этот обман я и попался. Как бы я чувствовал себя выложив 630 долларов за 280GTX увидев что через ПАРУ месяцев предлагают 280 улучшенную и дешевле, которая делает старую во всех тестах??? Пусть в 9 директе новый "голый король" быстрее, но в 10 диреке все оччень сомнительно. Жду пока в моем городе кто то купит 295 вот тогда сравним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Отчитаюсь сразу по двум вещам - операционку снес, так и не удалось заставить работать второе ядро, видимо винда пока еще не готова к 4.8 Тф тракторной мощи . Попугаев конечно на чистой винде не прибавилось по сравнению со старой, т.к. я не захламляю систему, но решил установить 8.12, на ней результаты в марках выше, в играх разницы не увидел. По поводу теста - (читал на иподе пока инсталлировал вин) тест явно фиговый, я интереса ради прогнал, минимум на 5 кадров у меня выше - в вантузе и это еще при учете того что там и7 процессор был а не мой древний квад в последнем "призыве судьбы" у меня с 8АА везде 100+ кадров
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Всем привет! вот в недалеком будущем буду делать апгрейт с нуля !!!
Остановился на видео решении 4870Х2.
Примерная будущая платформа:
Q6600
Asus P5Q Pro или P5Q-E
память 2x2Gb
бп 1000w PowerMan Favourite FIRE (HPC-1000-G14C)
моник 20`
полистал несколько десяток страничек, посмотрел возможные проблемы и их устранения. Но всеже ответы на некоторые вопросы я не нашел (хотя они наверняка тут уже давно обсуждались)
Интересует вопросы
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
к 1. подходит ли видюшка к этим мамам ?
к 2. обязательно ли обновлять биос к этим мамам, и что дает обновленный биос?
Вместо Q6600 бери Q9550 )
Насколько я знаю, Q6600 больше мощность требует по сравнению с 9550.
Так что со вторым ты можешь взять блок питания подешевле, и покроешь разницу в цене между Q6600 и 9550 )
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
ну на штуки две дешевле будет стоить одного качества блок на 850-900 ватт
при твоей цене Q6600 в 7700 на выходе имеем 9700 руб на проц
разница между Q6600 и Q9550 получается в районе 2000 руб доплаты, что по текущему курсу бакса вовсе не много )
Плюс учти экономию от расхода электроэнергии на Q9550 + более высокую технологичность, скорость и объём кеша !
Собираясь собрать систему "с нуля" под 4870 x2, ты должен расчитывать по текущему курсу на тыс 45 руб, без монитора... Да, монитор нужен этой видюхе c разрешения не менее 1600x1080 - меньше просто смысла нету в большинстве игр, а ещё лучше 1920x1200 )
Да, ещё. Можешь посмотреть на нормальный двухяденик с учётом разгона под 4000 Mhz и выше - тогда Quad брать не придётся. Но на перспективу это не советую.
В общем, думай, но быстрее. Сейчас цены на железо растут как на дрожжах. Ещё промедлишь - и ...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Последний раз редактировалось ZoD.Paradox 02.02.2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Как насчёт "цельнотянутой", чисто АМДэшной платформы?(...в недалёком будущем...)К этому "недалёку" процы под ддр3 подгонят.По легенде АМД они гнацца просто обязаны.И гемора меньше.Общесистемного.И капусты сэкономить.
Да кстати у меня щас стоит бп на 550 ватт и еще один лежит на 350 ватт гдето читал что люди подключали по два бп одну на видео другу на мать и остальное. Может кто слышал про это ???
ПО мамке не скажу ) Но хотябы убедись, что она нормально тянет 4870 x2 , как Bougi рекомендовал в FAQ этой темы )
Прошу просветить! У меня GAINWARD HD 4870x2.мать Асус Махимус перепрошита в Rampage Formula.БП взял недавно 1000вт Sirtec.Карта щас работает через Riva Tuner Gpu Clock 750 и память 900.Это нормально? и как узнать работают 2 ядра?Показывает памяти 1024 а должно 2048.Я не прав?Спасибо.да, ещё когда переключаю в GPU-Z в низу карты, то одна показывает 750-900,а другая 507-500.Что это?
Windows XP ? Riva tuner не умеет гнать второе ядро в WinXp.. Только сегодня писал про это уже.
Для таких частот как у тебя - гони через CCC !
Чтобы увидеть, юзается ли ядро - в рива тюнере в мониторинге смотри !
И ещё, по поводу "переключения" в CPU-Z. Когда ты выходишь из активного Full Screen 3D приложения (неважно, по ALT+TAB, либо переключаешься в окно), то CCC перестаёт использовать второе ядро. Вот.
Два чипа пашут только если запущено FULL Screen 3D приложение ! Кто то тут говорил, что это нормально, но я совершенно несогласен ! Вот )
STIG-AMG если марки будешь гонять и видео кодировать каждый день, то бери 9550. А если только для игр и для простого пользования - 6600 гонишь на 3.4, в играх производительность на уровне i7 4000, то есть разницы нет. Проверено уже лично мной и моим товарищем)))
TECAK Спасибо. Я тоже до этого со своим знакомым говорил какой камень из этих двух брать он и сказал что 9550 тебе не нужен 6600 тебе хватит с голой.
Я же писал конкретно про мать как карта себя ведет с ней и про биос какая разница. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды TECAK что у тебя за охлаждение стоит ???
STIG-AMG Немного оффтопа. Thermaltake Sonic Tower + тихоходный 12 на обдув. Из всего шума только БП чуть шумит, ну и видюха когда обороты набирает. Ставишь 425х8 и память 1066, стабильно и не агресивно, работает как часики и 4870х2 нагружает очень даже хорошо, тем более с 8.12 дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
STIG-AMG Бери лучше 9550. Был у меня 6600-горячая штучка. У 9550 больше кэш, меньше кушает по питанию, чаще лучше гонится.
Мать норм, но БИОС лучше перепрошивать. Я когда взял был 1003, камень еле гнался. После перепрошивки на 1406 ситуация заметно улучшилась.