***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Имеется gigabyte GTX 275. Периодически во время загрузки пропадает сигнал с видеокарты. Что это? болезнь G200b или конкретного экземпляра? Карточка подключена к монитору по DVI + S-Video к телевизору. Есть мысли?
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
поставил себе в систему две GTX295 в SLI т.е Quad SLI и сейчас хочу попробовать разогнать, вопрос какой утилитой можно синхронно менять частоты на двух картах? или нужно отдельно разгонять каждую? в дальнейшем перепрошью БИОС, но это только после смены охлаждения и вольтмода...
Saturn™ Попробую, конечно, но до нее у меня стояла ATI HD4870 OC и ничего подобного не возникало. Работала как часы пока я ей не улучшил СО и не спалил
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
давно не заглядывал... сегодня прибывает BFG GTX285 OC - надеюсь, SLI организуется безболезненно. Заодно поглядим, на что способна карта, продаваемая в США Хотелось бы услышать мнение по поводу разгона CPU: мой Е8400 спокойно пашет на низком напряжении на 4.25; можно сделать стабильные 4.4, подняв напряжение на 0,05v - при этом волф становится очень горячим. В принципе, температуры не пугают - вода все же, плюс кондиционируемое помещение; однако, для шины 490 необходимо дополнительно задрать напряжение NB, которое и так уже достаточно высокое; в противном случае, теряю CR 1T. В общем, SLI-еры, поделитесь наблюдениями по поводу процессорозависимости на примере пары 285х.
А вообще у кого-то что-то было подобное пропадание сигнала во время загрузки (черный экран и монитор уходит в спящий режим) как у меня? Меня терзают смутные сомнения, что это из-за разгона процессора (гнался в основном по шине (490) с уменьшением множителя) практически без поднятия напряжения. А если и так то нахрен такое счастье надо (я имею ввиду работа в штатных режимах). Дополню описание проблемы. Чаще всего происходит так: загрузка БИОСа нормально, только начинает грузится винда - черный экран, монитор засыпает, часто просыпается когда появляется приглашение ввести пароль, иногда и не просыпается. Один раз было при установке ХР когда ушел на первую перезагрузку и даже загрузку БИОСа не показал и больше не проснулся, помог reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
YurchesОчень удобно разгонять карты в слае прогой evga precision причем можно разгонять карты как синхронно, так и раздельно. Часто так бывает, что из-за одного гпу ограничивается разгон остальных чипов, поэтому можно выставлять свои частоты для каждого гпу. На сегодняшний день гпу в слае могут работать на разных частотах и без проблем.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: inzer890Частота проца будет влиять в первую очередь на минимальный FPS, а средний FPS не сильно изменится. А вообщем смысла разгонять на 150Мгц нет,так как из-за нагрева севера может снизиться разгон видео (так сказать обмен шило на мыло).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
hawk_t проблема явно с видеокартой. процессор тут не причен. видимо видеокантроллер на видеокарте по каким-то причинам не функционирует (глючит). у самого такие проблемы были еще во времена 6800gt, так вобщем поменял и все прекрасно работало.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T | ASUS Sabertooth 990 FX| Sapphire Radeon HD 5850 | 8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz DDR3 | Thermaltake 680W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Nepper Можно пробывать соединить 260 и 275, но все дело в дровах(там прописано,что с чем работает и вот допустим на старой версии дров работают разные карты, а новой версии уже нет и что тогда делать со второй картой?). У 275 и 295 характкристики гпу идентичны, но их в слай не объединить(ограничение в дровах, да и у 295 может работать только в quad-sli, а 3-way на ней работает(нвидиа не дает).
Nepper Можно пробывать соединить 260 и 275, но все дело в дровах(там прописано,что с чем работает и вот допустим на старой версии дров работают разные карты, а новой версии уже нет и что тогда делать со второй картой?). У 275 и 295 характкристики гпу идентичны, но их в слай не объединить(ограничение в дровах, да и у 295 может работать только в quad-sli, а 3-way на ней работает(нвидиа не дает).
А что если 4 GTX 295 поставить как они работать будут?
Member
Nepper писал(а):
Это если только для фолдинга, там не нужно соединение карт в SLI если я не ошибаюсь (на GTX295 один коннектор SLI, а не два как на GTX285)... драйвера могут обрабатывать максимум 4-ые видеочипа... если будет больше 4-ех оставшиеся можно будет отдать под расчет физики
прочитал на днях интересную весчь, gtx295 может кодировать видео, быстрее, чем процы различные, возник вопрос, если я захочу для своей psp, откодировать видео с помощью видяхи, нужна прога специальная, которая кодирует через видяху? и поповоду температуры, воткнул я вентиль с торца видяхи, в простое, темпа упала на 4 градуса по ядрам. под нагрузкой в кризисе, то-же самое как и раньше, 94 градуса примерно, в прожигалках типа ОССТ, доходит до 105 градусов и не градусом больше. больше прогреть из игр ничем неполучается, все греют максимум, до 82 градусов. я в очень глубоких раздумьях, нести карту в сц. либо забить болт на темпы в стресс тестах...
Это если только для фолдинга, там не нужно соединение карт в SLI если я не ошибаюсь (на GTX295 один коннектор SLI, а не два как на GTX285)... драйвера могут обрабатывать максимум 4-ые видеочипа... если будет больше 4-ех оставшиеся можно будет отдать под расчет физики
А что лучше 3 GTX 285 или 3 GTX 275 или 2 GTX 295? И еще вопрос "А можно 4 GTX 285?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Оверы, а возможна ли установка accelero S1 rev.2 на palit 275, видел обзор где его ставят на 260-ую, но не понял, она ставится на штатное крепление, или автор что-то криативил? И как по вашему, если в данном случае на асселеро нацепить два 120мм, то оставшийся радиатор на памяти и питании охлаждаться нормально будет?
Member
eam1983 писал(а):
Три 285 на воде.
почему... можно и на воздухе, не вижу никаких проблем... что касается GTX285 то максимум 3... по перфомансу или 3*285 или 2*295 зависит от приложения и оптимизации драйверов... чисто теоретически максимальный перфоманс будет у 2*295... еще зависит от разгона... и в данной ситуации многое будет зависеть от разгона ЦП как пример моя система тянет кризис 30-40 кадров при 2560*1600 4АА... если поставить три GTX285 то будет около 25-35 кадров... это без разгона видеокарт, ЦП Core i7 4,4Ггц...