Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 197 из 636<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
что про скажете про XFX 5870 с заводским разгоном:

ATI Radeon HD 5870 1024M XFX HD5870 HD-587A-ZND9
с частотами ядра: 875 МГц, памяти: 5200 МГц
(http://www.xfxforce.com/en-us/ProductDe ... elID=18559)

против

ATI Radeon HD 5870 1024M XFX HD5870 HD-587A-ZNF9
со стандартными частотами ядра: 850 МГц, памяти: 4800 МГц
(http://www.xfxforce.com/ja/products/gra ... /5870.aspx)

по деньгам разница рублей 300

Member
elzavod
С гарантированным разгоном памяти за номинал я бы доплатил эти 300р.

Member
ааа..... пожалейте меня...я только что проморгал два хемлока по 600 баков :weep: :weep: .... поставщик в асю стучал а меня возле компа не было...вот не везет...

А как это к теме относится?
Устное предупреждение.
Jeff2000

Old Gamer
ALL
Шапку темы читали?
amdfan писал(а):
обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ
Прекращаем.

Member
Jeff2000
Ага :( !Вот и на наши длинные языки появился блюститель нравов.Добро пожаловать ,Добро пожаловать! :oops:
Jeff2000 писал(а):
amdfan писал(а):
обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ

Так это ж
Цитата:
amdfan
писал ,он за это и в ответе.... :beer:

Одного предупреждения мало?
Заканчиваем оффтоп.
Jeff2000

Member
928
При частотах 90/1200 температуры такие. В простое 36 - 38 градусов. Игры: Кризис, Сталкер - ядро 50 градусов, питание 65 градусов. Бублик (10-15мин.) ядро 75, питание 115. Собственно питание прогревалось так же и на 4870, поэтому Бубликом пользуюсь редко. Главное в играх питане не прогревается выше 70 - 75 градусов при условии если оставить стоковую пластину.
Я для себя выбор сделал. Однозначно менять стоковое охлаждене стоит потому что у меня теперь одинаковая тишина и в 2Д и в 3Д. А кулер выбирет думаю каждый себе сам. У меня к примеру остался Accelero после 4870 и меня он вполне устраивает.
Всем удачи в разгоне. :beer:
P.S.
При 950/1200 и 1,225 В температуры такие же.

Последний раз редактировалось Буржуй 13.12.2009 2:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добавлю насчет Dirt2 и прилагаемых к видеокарте купонов. Я активизировал ключ в Стиме, получил от него ключ от мультиплеера. При входе в игру создал учетную запись Windows Live и профиль. Страна была Россия. Естественно, в игру не пускала. Тогда я, как советовал калибр, сделал новую учетную запись на Hotmail.com (предварительно уничтожив старые записи) и сделал профиль. После чего был допущен к игре. Так что ключик старый остался.

Member
Я, конечно, не оверклокер, но попробую спросить тут...
Имеется конфиг:
1. 5udp
2. phen 955
3. chieftech 750w
4. 5870
5. win 7 64 (catalyst 9.11)
Проблема. При просмотре файлов Matroska Video File (.mkv), периодически(очень часто) либо просто чёрный экран(комп виснет наглухо, помогает только ресет) либо картинка замирает, потом экран становится серым или коричневым, далее пропадает сигнал на монитор, через 1-2 секунды все становится нормально. +к этому периодически в фильме появляются квадраты(смазанность в некоторых местах) хотя если перемотать фильм и пересмотреть эту часть, все нормально.
Подскажите, что это такое может быть.
ps В играх пока что всё ок, хотя особо много не играл, разве что только в borderlands.
Доп. информация, если важно. Всё в стоке, ничего не разогнано, температуры нормальные(50). Народ, у кого есть 5870, посмотрите, пожалуйста, есть ли такая же проблема?

Member
maugli-14
Да по ядру в Сталкере действительно не плохо. Хотя максимум по ядру это конечно грузовик игр Кризис - здесь доходит до 65 градусов, но и это думаю тоже гуд при полной тишине.
На счет питания, то действительно бублик греет его выше 115 градусов (как со стоковым охлаждением так и с альтернативным), причем раньше на 4870 была такая же картина, значит это какая то закономерность. В играх обычно все на максимуме. В бублике (версию не менял 1.4.0.) выставляю разрешение как на мониторе 1920х1080 и начинается пожар, может если оставить дефолтные 640х480 будет и холоднее.
Вобщем главное что питание игры не жгут выше 70 градусов. Может если играть целый день - будет 75.
калибр
Да мысль у тебя хорошая, я правда в этих делах опыта не имею, но думаю достойных коллег у нас хватает.

Member
Добрый день! Есть пара вопросов:
1) При включении компьютера "с холодного старта" слышны небольшие щелчки из корпуса...примерно штуки 4 до загрузки рабочего стола...В работе и 3Д приложениях такого не слышно! Раньше такого не было. Недавно поменял видеокарту на Radeon 5870. Может ли она издавать такие звуки? И с чем это связано?
2) При входе в Windows при плавном переходе картинки из "Добро пожаловать" на рабочий стол плавно мелькают черные полосы как будто невключена вертикальная синхронизация. В играх и на рабочем столе этого нет...Только при входе и выходе из Windows 7!

P.S. Драйвера Catalyst 9.11

Заранее спасибо!

Member
Буржуй
Странно, у меня пока на стоковом выше 75 градусов VRM не поднималось в бублике... может где-то нет теплопереноса на раму, от этого VRM вообще "голые".
У меня есть маленькое такое предположение, что это может быть из-за блока питания. В нагрузке идет проседание по какой то линии, а по другой повышение... итого на VRM идет завышенное напряжение и привет, 115 цельсия.
Ну раз в играх порядок... беспокоится нечего.
G80GTX
Зарание спасибо за твой хорошо заполненный профиль. Это дешевый блок питания, имхо.
Stigreen
Поставь эти кодеки, может пройдет.
http://codecguide.com/download_k-lite_c ... k_mega.htm

Member
maugli-14
Исключено!
БП Thermaltake Thoughpower 600W
C2Q Q9550 2.8ггц
Gigabyte P35 ds3r rev.1.0
2x2 DDR2 Corsair 800mhz
Думаю более подробно смысла писать нет...до этого стояла gtx 280 а она то уж жрала больше...

Member
Stigreen, перестаёт отвечать драйвер видеокарты. Тоже раза три было такое... во время кодирования видео MediaCoder'om. Быстрее всего имеет место быть конфликт кодеков, установленных в системе с драйвером, или просто виноваты кривоватые дровишки ATI, т.к. в играх никаких косяков даже с разгоном.

Member
G80GTX
Ну тогда не знаю, переставь полностью систему.
Щелчки могут быть от жестких дисков, например когда контакта питания хорошего нету, как вариант.

Member
maugli-14
Систему переустановил...ничего не дало...а вот насчет жестких дисков есть мысль но я думаю вряд ли это может повлиять...вообщем у меня raid 0 2x WD 32000ААKS когда я вытаскивал сата провод у одного из них там отломился тоненький слой пластмассы куда зубья сата провода входят! Провод держится но не так крепко как с этими зубьями...но я его проверял вроде сидит плотно не выпадает...я вообще не пойму как там отломилось...делал всё аккуратно!

Member
G80GTX
Ну вот и ответ - жесткий диск. Смени сата провод, видать чуток отходит, или как нить пошаманить над коннекторами чтобы держался как надо. Самое просто как проверить есть ли щелчки именно от жестких дисков - вырубить их полностью, и запустить комп. Дальше биоса не пойдет, но зато узнаешь откуда щелчки. :beer:

Member
Буржуй
Буржуй писал(а):
На счет питания, то действительно бублик греет его выше 115 градусов

А ты попробуй тактильно,пальцем,пощупать текстолит с обратной стороны напротив силовиков.Если и в самом деле на них +115,то и на обратной стороне может быть под +80.Пальца ты не удержишь-обожгешь.Если нет,то мерялка температуры врет.Ни у ково,ни в одном обзоре не доходило до таких температур.Что-то не то,что-то не чисто. :insane:

Member
Вот щас послушал еще...это всё таки больше похоже на треск пластмассы какой то с интервалом 5 секунд где то...интересно что это :?:

Member
G80GTX
А диски отключал? В видеокарте только турбина может издавать какие то звуки типа щелчков.
badangel
С родной рамой водоблок не встает?

Member
калибр
Не, в факе так раз нету. Надо в раздел "Вопросы по охлаждению".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 197 из 636<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа