Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
znam писал(а):
тоже хочу прикупить себе Msi 470 twin frozen ,протестируй пожалуйста какой у одиночной карты разгон и какая при этом температура также интересует есть ли возможность управлять оборотами вентилятора с помощью Afterburner. ...и последнее, где купил и за сколько? )
заранее большое спасибо за ответы
Разгон завтра потестю .Обороты можно регулировать и напряжение тоже так как карта сама вроде как референс только олаждение другое.Покупал в NEWEGG.com за 350$
Ребят я тут отписывался десятком страниц ранее, по поводу зависонов во время "Добро пожаловать" потом решилась проблема (решилась проблема сама собой вдруг бац и работает и не париться ) теперь снова началась.... Ни кто не сталкивался с этим? Как решали? У меня просто в голову уже не лезит что можно с этим делать. Щя перечислю что проверял, на что грешил. Да и все это началось поле юзанья видюхи неделю ну 2 максимум. 1) Проверял разгон проца, памяти, видео (т.е. все разгоны снимал). 2) Переустановка винды на разные HDD. 3) Доп охлажение на видео, проц, мосты, силовые элименты. 4) Нагружал БП доп вентелями. 5) Использовал разные дрова, кроме последних. 6) Использовал разные линии БП.
В общем я в тупике, проверить все по отдельности пока не представляется возможным.
Всем привет.Никогда не имел дело с водоблоками,подскажите они продаются с полным комплектом(трубки,помпы,бачки...),или это надо по отдельности покупать. И посоветуйте водоблок под Palit GTX470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Achilles У меня иногда так бывает. Тоже виснет, когда появляется надпись "добро пожаловать". Если перезагружаю через reset, просходит то же самое. Помогает следующее: захожу в биос и применяю любой другой проверенный профиль. Далее применение настроек и загрузка Винды происходит без проблем. Потом заново загружаю предыдущий профиль в биосе и так же спокойно загружаюсь. Для себя знаю на 100%, что дело не в видео, так как при GTX 260 было так же. Возможно какая-то несовместимость с оперативой, хотя тесты проходит и в номинале и в разгоне. Кстати началось такое при переходе с 920-го на i7-930, ещё при GTX260. Так же бывало и при полностью дефолтных настройках на всём. Причина происходящего так же, как и у вас не выявлена...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Кстати есть ещё одна непонятка... Если многократно запускать программу CPY-Z, не закрывая предыдущие, то так же всё виснет наглухо. Попрбовать бы ещё с другой операционкой, но переставлять ради этого не хочется, тем более, что бывют такие зависоны очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Сегодня поставил вторую 470-ю и столкнулся с такой траблой: Кризис проходит на ура, а вот в вантаже и джаст коз2 весь экран мерцает, причём и в меню и в самой игре. Стоят дрова последние официальные не бэта (257.21)
Alex1978 Сброс настроек очень редко помогает и то не всегда загрузишься. Ладно попробую твой вариант. Да кстати я еще по мимо видео проц c С0 на D0 Сменил может реально по этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
cers писал(а):
Всем привет.Никогда не имел дело с водоблоками,подскажите они продаются с полным комплектом(трубки,помпы,бачки...),или это надо по отдельности покупать.И посоветуйте водоблок под Palit GTX470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Ха, я разобрался, оказывается есть огромная разница каким мостиком соединять видео. До этого две видюхи были соеденины одним гибким мостом и поэтому в играх экран мерцал. Щас попробовал поставить жёсткий мост для 3-way sli, и всё стало гут!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
У меня тут недавно было на дровах 257 бета...видяха подпрыгнула до 197 градусов слышал дикий рев кулера, буквально на секунду...потом тишина и дальше себе пашет. Посмотрел, и правда на шкале в автербернере был такой скачек. С чего бы это? Сейчас поставил новые дрова. Вот я и подумал как она не сгорела так.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Кстати началось такое при переходе с 920-го на i7-930
Achilles писал(а):
Да кстати я еще по мимо видео проц c С0 на D0 Сменил может реально по этому.
Понятно. Можно попробовать "глубокую" очистку CMOS - на обесточенный комп перемыгу для очистки поставить минут на 15. Универсальное, млин, средство для плат Асус, Гигабайт, когда заморочки начинаются не пойми с чего.
BioFrog писал(а):
До этого две видюхи были соеденины одним гибким мостом и поэтому в играх экран мерцал. Щас попробовал поставить жёсткий мост для 3-way sli, и всё стало гут!!
Значит гибкий мостик бракованный/поломаный, у мну и гибкий и жесткий работают на ура. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alex1978 писал(а):
Кстати есть ещё одна непонятка... Если многократно запускать программу CPY-Z, не закрывая предыдущие, то так же всё виснет наглухо.
Несколько утилит мониторинга одновременно не рекомендуется запускать. Из-за этого, кстати, могут быть провалы и пики на графиках мониторинга.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Alex1978 Вроде как профили не должны стираться у меня по крайней мере не стираются. Даже есть профиль от предыдущего Е8400 как стереть не знаю BioFrog Простой мостик ставиться вверх тормашками, относительно надписи слай, а тройной уже нормально может в этом трабла.
Глубокая очистка CMOS затрёт все сохранённые профили?
Clear CMOS не сотрет. А вот обновление BIOS у мну на GA-X48 профили затирает, но даже, если не затрет, я очень не рекомендую этими профилями на другой версии BIOS пользоваться. Надеюсь BIOS последний прошит? Для поддержки новых камней это важно, я как-то этот вопрос не задавал - думал как само собой разумеющееся.
Alex1978 писал(а):
И какие ноги нужно коротить?
В руководстве по м.п. есть описание Clear CMOS - вот перемыгу в это положение и надо поставить, ещё лучше и батарейку вытащить для проформы.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
BioFrog На мягком может и нет- я свой куда-то задевал. А на жёстком получается наружняя надпись слай вниз башкой ставиться. С внутренней стороны там есть J1 и J2. J1 первая видюха, J2 вторая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
По поводу зависаний в "Добро пожаловать":
Являюсь "счастливым" обладателем MSI GTX 465. Первые 2-3 дня все было ок, а потом начался кошмар:
1. При заходе в виноуз (х64, виста) зависание на "Добро пожаловать" или чуть позже.... 2. Зависание в биос (материнская плата MSI 890GXM-G65, проц - Phenom II X6, 4 Gb ddr3 samsung) 3. Зависание в играх.
Лично у меня проверено: при отключении, изъятии из слота GTX 465 и загрузки с интегрированной в мамку видеокарточкой (Radeon 4260) все работает ОТЛИЧНО !!! Так что проблема однозначно кроется в видеокарточке от nvidia. Притом так как зависания "радуют" уже в биосе, то проблема явно не софтовая.... Что делать - не представляю. Отдал 10 тысяч за нее а теперь - на тебе!
P.S. Как и многие бедолаги здесь изначально грешил и на винду и на мамку и на память... все вышеназванное менял, переставлял, тестировал на других системах - все работает отлично. Разум никак не хотел верить в то, что причиной "геморроя" является такая желанная покупка в виде GTX 465, но увы, виной всему является железка GTX 465. Я не сторонник ни лагеря красных, ни лагеря зеленых. Я сторонник того, чтобы купить не дешевую видеокарту и наслаждаться игрой. А тут я вынужден ломать голову над тем что делать... Увы и ах...
Последний раз редактировалось Kulibeen 15.07.2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.