Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Изменения: 1. NVIDIA Source BIOS Version:70.04.13.00.01 2. (gpc2clk/ltc2clk/xbar2clk/dramclk): 715/758/758/1800 MHz 3. Release for Samsung memory 4. Enhanced power saving function.
Из замеченного, после прошивки биоса, температура в фурмарке за 10 минут, вместо обычных 85-86 стала 78-79 градусов. Скорость вращения Кулеров линейно возрастает после 70 градусов, в итоге на 79 градусах имеем 79 процентов вращения Больше пока ничего приятного не заметил.
Последний раз редактировалось vivaldis 27.09.2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
У меня при просмотре фильма карта переходит в 3D режим,никакого low3D.Словна игра запущена!Может из-за это и есть причина появление потом в играх "радужной" картинки,потому-что если отключить аппаратное ускорение видео в видеоплеере всё будет нормально.По крайней мере на XP так! #77
Последний раз редактировалось ChAS 27.09.2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
ChAS писал(а):
У меня при просмотре фильма карта переходит в 3D режим,никакого low3D.Словна игра запущена!Может из-за это и есть причина появление потом в играх "радужной" картинки,потому-что если отключить аппаратное ускорение видео в видеоплеере всё будет нормально.По крайней мере на XP так! #77
у меня через 10-15 секунд переходит в Low 3d так ,что....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vivaldis писал(а):
Появился Bios для Gigabyte gtx460 1Гб ... Из замеченного, после прошивки биоса, температура в фурмарке за 10 минут, вместо обычных 85-86 стала 78-79 градусов. Скорость вращения Кулеров линейно возрастает после 70 градусов, в итоге на 79 градусах имеем 79 процентов вращения Больше пока ничего приятного не заметил.
Прошился этим биосом, за 10 минут бублика на частотах 800/1600/4000 1V температура максимум 76 градусов при 73% кулера.
Ребят, помогите, отписал в теме по выбору но там всё тихо:-) А мне вопрос не дает покоя. Что лучше взять из 460ых, directcu или hawk, планирую серьезный разгон (900 по чипу и больше, если получится конечно, главное чтоб ни питание ни охлада не ограничивала), вроде у асуса 5 фаз питания а у хавка 7 или 8, но вот так ли надо больше 5? По темпам вроде не сильная разница, да и радиатор на питании вроде и там и там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Да,да,думал сразу будет Low3d.Короче ясно!
460 очень интересно варьирует частоты - при нагрузке сначала частоты взлетают до максимума, затем если пр-ти гпу хвататет - снижает ее, если же и псп хвататет - снижает и ее, частоты памяти и гпу жестко не зафиксированы между друг другом(отсюда такая огромная таблица частот в биосе), можете проверить по мониторингу, увидите экзотику типа 51мгц ядро и 2200мгц память или например 875мгц по ядру и 324мгц по памяти, все зависит лишь от ресурсоемкости приложения и его требований.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
планирую серьезный разгон 900 по чипу и больше, если получится конечно
Думаю что скорее всего длительная эксплуатация в таком режиме приведет либо к деградации чипа (напряг выше 1,1В планируем подавать? Или сразу 1,2В чтоб наверняка?) либо к постепенному отвалу пайки чипа, припой знаете ли при больших токах очень сильно греется и шары начинают трескаться и окисляться, а вы решили дать жару такого что видео будет кушать примерно в 1,8-2х раз больше заявленного 160Вт, а это уже серьезно и без модификации СО и VRM обойтись вряд ли получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня частоты при просмотре видео работают так: включаешь видео(в плеере или на ютубе), сначала частоты обоих видеокарт выходят в 3D режим, а потом(примерно через 10-15 секунд), частоты чипа и памяти у верхней видяшки переходят в экономичный 3D режим, а частоты второй(нижней) видяшки падают обратно 2D режим. Я так понимаю вторая карта в SLI попросту не используется при просмотре видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Можно ли сделать так, чтобы кулеры крутились с одинаковыми оборотами на обеих карточках? А то бывает верхняя карточка на 80%, а нижняя на 50%. Шум для меня не критичен. В MSI стоит галочка синхронизировать настройки ГПУ.