Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Ребята! Гайнвард и палит делают карточки на одном заводе и с одинаковыми по качеству деталями, или на разных, и лучше брать гайнвард, если там сборка и пропайка надежнее? А то палит соник и гайнвард голден семпл одинаково стоят-12000руб у нас. Просветите нуба. Заранее благодарствую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX? О: Если вы хотите получить максимальную производительность и максимальный разгонный потенциал, то выбор конечно за GTX580, а если в ваш бюджет не укладывается 580GTX или вы просто хотите приобрести 570GTX, рекомендуем для себя решить: будете ли разгонять карту и будете ли запускать на ней бенчмарки. Если да, то не рекомендуем покупать референс. Сейчас на рынке есть обширное количество не референсов с альтернативным дизайном, список: Gainward GTX 570 GS - обзор на ixbt.com, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току). Gainward GTX 570 GLH - обзор на overclockers.ru, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току). Gainward GTX 570 Phantom - обзор на u-sm.ru, обзор на ixbt.com, (Шесть фаз, занимает 2,5 слота, отсутствует защита по току). Palit GTX 570 Sonic Platinum - обзор на amdclub.ru, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току). EVGA GTX 580 FTW Hydro Copper 2 (015-P3-1589-AR) - обзор на u-sm.ru, (Занимает 1 слот). ASUS GTX 580 Direct CU II - обзор на techpowerup.com (на английском), обзор на hardwareheaven.com (на английском), (Занимает 3 слота). ASUS GTX 570 Direct CU II - обзор на techpowerup.com (на английском), (Шесть фаз, занимает 3 слота). Gigabyte GTX 570 GV-N570OC-13I - описание на сайте, (Четыре фазы, занимает 2 слота). Gigabyte GTX 580 GV-N580UD-15I - описание на сайте, (Занимает 2 слота). MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr II - описание на сайте, (Четыре фазы, занимает 2 слота). MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr II - описание на сайте, (Занимает 2 слота). MSI 580GTX HydroGen/OC - описание на сайте, (Занимает 1 слот).
С Gainward GTX570 Phantom пока не понятная ситуация, карта очень хороша, с усиленной системой питания, но встречаются экземпляры в которых присутствует проблема с охлаждением. Для GTX580 это не актуально, ввиду усиленной системы питания. Выбор свободен.
Так ребята, во избежания попадания не верной информации в FAQ, если вы видите ошибку в описание (по количеству фаз например) не оставайтесь в стороне и поправьте меня.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: oZZy_tv, если всё в порядке с описанием, копируй полностью мой пост готово! молодец! отличная и полезная инфа для ФАКа!
--oZZy_tv
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 15:31, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
izhrunner писал(а):
POTRASHITEL, oZZy_tv, я что-то никак не пойму - в шапке пишете, что выбор видеокарты в другой ветке форума и тут же FAQ пишете про выбор, давая повод это обсуждать... Определитесь уж наконец, что тут можно, а что нельзя.
Про выбор я ни слова не обронил. Для этого я и занимаюсь этим, чтобы не было лишних вопросов, что лучше взять.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
POTRASHITEL писал(а):
Для GTX580 это не актуально, ввиду усиленной системы питания. Выбор свободен. Но всё же будьте более аккуратными, бывает и такое:
POTRASHITEL, на фотографии сгоревшие MOSFET модели GTX570. Вы же начинаете абзац о GTX580 и усиленной системе питания (в отличие от GTX570). В общем, нелогично получается, всё в кучу скомкали...
Member
RazR писал(а):
POTRASHITEL, на фотографии сгоревшие MOSFET модели GTX570. Вы же начинаете абзац о GTX580 и усиленной системе питания (в отличие от GTX570).В общем, нелогично получается, всё в кучу скомкали...
Убрал лишнее
Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Не ругайтесь, если оффтоп, но нигде не могу найти инфо: все ли референсные карты GTX570/580 снабжаются переходниками mini-HDMI-->HDMI, или это зависит только от изготовителя?
Member
Vaesto писал(а):
Не ругайтесь, если оффтоп, но нигде не могу найти инфо: все ли референсные карты GTX570/580 снабжаются переходниками mini-HDMI-->HDMI, или это зависит только от изготовителя?
отнюдь не все...даже меньшинство кладут этот переходник, могу 100% что Zotac кладёт этот переходник..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Vaesto писал(а):
PoV (Point Of View), переходник имеется
Последний раз редактировалось verano_19 24.02.2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Vaesto писал(а):
Что скажут владельцы Аsus, МSI и Palit, т.к. выбор только между ними?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Vaesto c GTX580 Inno3D такого преходника в комплекте нет, вместо него имеется коврик для мыши Ichill и купон с кодом активации advanced-версии 3DМark 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sisco писал(а):
лишним не будет, раз люди спрашивают...
да вы гляньте, ни в одной теме про ВК нет такого. Зачем ФАК засорять. Для этого есть гугл.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: А мне кажется что моя 570 реф, довольно неплохо греется. По дефолту 1В, разгон 800-4000. В том же Кризис2 темпа смело до 85 доходила. КоД БО греет где-то до 74. Ну у меня комп очень тихий (кроме видюхи пока), думаю что не хватает свежего воздуха. Или это нормальный показатель. В комнате ~24гр.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 49