Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 197 из 1034<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 24
Ребята! Гайнвард и палит делают карточки на одном заводе и с одинаковыми по качеству деталями, или на разных, и лучше брать гайнвард, если там сборка и пропайка надежнее? А то палит соник и гайнвард голден семпл одинаково стоят-12000руб у нас. Просветите нуба. Заранее благодарствую!

Заблокирован
Заблокирован
калибр
У меня попроще - за 120 баксов. :)

Jo-Jo
Это одна компания и 2 бренда.
Заводы тоже одни и те же.

Member
В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX?
О: Если вы хотите получить максимальную производительность и максимальный разгонный потенциал, то выбор конечно за GTX580, а если в ваш бюджет не укладывается 580GTX или вы просто хотите приобрести 570GTX, рекомендуем для себя решить: будете ли разгонять карту и будете ли запускать на ней бенчмарки. Если да, то не рекомендуем покупать референс. Сейчас на рынке есть обширное количество не референсов с альтернативным дизайном, список:
Gainward GTX 570 GS - обзор на ixbt.com, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току).
Gainward GTX 570 GLH - обзор на overclockers.ru, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току).
Gainward GTX 570 Phantom - обзор на u-sm.ru, обзор на ixbt.com, (Шесть фаз, занимает 2,5 слота, отсутствует защита по току).
Palit GTX 570 Sonic Platinum - обзор на amdclub.ru, (Шесть фаз, занимает 2 слота, отсутствует защита по току).
EVGA GTX 580 FTW Hydro Copper 2 (015-P3-1589-AR) - обзор на u-sm.ru, (Занимает 1 слот).
ASUS GTX 580 Direct CU II - обзор на techpowerup.com (на английском), обзор на hardwareheaven.com (на английском), (Занимает 3 слота).
ASUS GTX 570 Direct CU II - обзор на techpowerup.com (на английском), (Шесть фаз, занимает 3 слота).
Gigabyte GTX 570 GV-N570OC-13I - описание на сайте, (Четыре фазы, занимает 2 слота).
Gigabyte GTX 580 GV-N580UD-15I - описание на сайте, (Занимает 2 слота).
MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr II - описание на сайте, (Четыре фазы, занимает 2 слота).
MSI GeForce GTX 580 Twin Frozr II - описание на сайте, (Занимает 2 слота).
MSI 580GTX HydroGen/OC - описание на сайте, (Занимает 1 слот).

С Gainward GTX570 Phantom пока не понятная ситуация, карта очень хороша, с усиленной системой питания, но встречаются экземпляры в которых присутствует проблема с охлаждением.
Для GTX580 это не актуально, ввиду усиленной системы питания. Выбор свободен.

Так ребята, во избежания попадания не верной информации в FAQ, если вы видите ошибку в описание (по количеству фаз например) не оставайтесь в стороне и поправьте меня. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
oZZy_tv, если всё в порядке с описанием, копируй полностью мой пост :-)

готово! молодец! отличная и полезная инфа для ФАКа!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 15:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Я бы еще добавил что на Gainward GTX 570 GS, GS GLH, Gainward GTX 570 Phantom, Palit GTX 570 Sonic Platinum отсутствует защита по току.

Member
izhrunner писал(а):
POTRASHITEL, oZZy_tv, я что-то никак не пойму - в шапке пишете, что выбор видеокарты в другой ветке форума и тут же FAQ пишете про выбор, давая повод это обсуждать... Определитесь уж наконец, что тут можно, а что нельзя.

Про выбор я ни слова не обронил. Для этого я и занимаюсь этим, чтобы не было лишних вопросов, что лучше взять.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Для GTX580 это не актуально, ввиду усиленной системы питания. Выбор свободен. Но всё же будьте более аккуратными, бывает и такое:

POTRASHITEL, на фотографии сгоревшие MOSFET модели GTX570. Вы же начинаете абзац о GTX580 и усиленной системе питания (в отличие от GTX570).
В общем, нелогично получается, всё в кучу скомкали...

Member
RazR писал(а):
POTRASHITEL, на фотографии сгоревшие MOSFET модели GTX570. Вы же начинаете абзац о GTX580 и усиленной системе питания (в отличие от GTX570).В общем, нелогично получается, всё в кучу скомкали...

Убрал лишнее :-)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не ругайтесь, если оффтоп, но нигде не могу найти инфо: все ли референсные карты GTX570/580 снабжаются переходниками mini-HDMI-->HDMI, или это зависит только от изготовителя?

Member
Vaesto писал(а):
Не ругайтесь, если оффтоп, но нигде не могу найти инфо: все ли референсные карты GTX570/580 снабжаются переходниками mini-HDMI-->HDMI, или это зависит только от изготовителя?

отнюдь не все...даже меньшинство кладут этот переходник, могу 100% что Zotac кладёт этот переходник..

Member
Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
отнюдь не все...даже меньшинство кладут этот переходник, могу 100% что Zotac кладёт этот переходник..

подтверждаю, как обладатель 570 от zotac, переходник в комплекте есть.

Member
Vaesto писал(а):

PoV (Point Of View), переходник имеется

Последний раз редактировалось verano_19 24.02.2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
калибр
выложи фотки как на питальник радики прицепил. Мож и я так сделаю

Member
Vaesto писал(а):

Что скажут владельцы Аsus, МSI и Palit, т.к. выбор только между ними?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaesto c GTX580 Inno3D такого преходника в комплекте нет, вместо него имеется коврик для мыши Ichill и купон с кодом активации advanced-версии 3DМark 11

Member
Фото: 11
MSI GTX570 референс, в комплекте ЕСТЬ mini-HDMI-->HDMI )

Member
oZZy_tv кстати может инфу по комплектации тоже стоит в шапку добавить?

Member
Vaesto писал(а):
Что скажут владельцы Аsus, МSI и Palit, т.к. выбор только между ними?

MSI, Manli - имеется

Junior
GTX 570 palit тоже есть переходник

Последний раз редактировалось oZZy_tv 24.02.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vaesto писал(а):
все ли референсные карты GTX570/580 снабжаются переходниками mini-HDMI-->HDMI, или это зависит только от изготовителя?
От изготовителя.
Вот у Manli точно переходники все нужные в комплекте.

Member
Фото: 16
sisco писал(а):
лишним не будет, раз люди спрашивают...

да вы гляньте, ни в одной теме про ВК нет такого. Зачем ФАК засорять. Для этого есть гугл.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
А мне кажется что моя 570 реф, довольно неплохо греется. По дефолту 1В, разгон 800-4000. В том же Кризис2 темпа смело до 85 доходила. КоД БО греет где-то до 74. Ну у меня комп очень тихий (кроме видюхи пока), думаю что не хватает свежего воздуха. Или это нормальный показатель. В комнате ~24гр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 197 из 1034<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа