Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
KalEll нормальный асик! такссссс тогда по парядку... ты ставишь в АВ напряжение 1250(например), жмеш ентер и сбрасывается обратно? ты просто АВ поставил или все нужные манипуляции сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Вообщем с новым блоком питания моя система так же не стартанула,зависает во время прохода POST и горит красный светодиод.Уж не знаю на что грешить ,походу на АСУС.
ты ставишь в АВ напряжение 1250(например), жмеш ентер и сбрасывается обратно?
нет, оно не сбрасывает оно как будто не реагирует. А частоты выставляються такие какие я задаю.
puw писал(а):
ты просто АВ поставил или все нужные манипуляции сделал?
я вроде бы и так и так уже проверял. Темболее ничего менять в MSIAfterburner.cfg и ненадо, 2 биос снимает все ограничения, и в ав все ползунки доступны.
Rudolf Witzig писал(а):
А когда смотришь вольтаж - видяха загружена 3Д?
нет не загружаеться в зд профиль который я выставляю. Бублик включаю а профиль стоит такой же и вольтаж, если в ав менять частоты то меняються и в бублику видно но вольтаж стоит на месте...
калибр писал(а):
Если АВ то надо включить в сетинге разблокирование управление вольтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Наконец то я справился с AB, и теперь у меня показываются реальные напряжения на ядре и памяти. Вот что получилось: при выставленном напряжении на ядре в 1,137в под нагрузкой оно проседает аж до 1,034в (на 0,103в). А на памяти - наоборот слегка повышено: 1,605в
LEV. писал(а):
Вообщем с новым блоком питания моя система так же не стартанула,зависает во время прохода POST и горит красный светодиод.Уж не знаю на что грешить ,походу на АСУС.
А в другой слот PCI-E x16 вставлять пробовали?
Dexiny писал(а):
Вот поставил их вчера И на удивление стало лучше. В итоге в дровах есть только 2 режима: 2D (Карта работает в дефолте, у меня например на частоте 900МГц) и 3D (включается выбранный вами разгон)
Чем же лучше то? Теперь у Вас есть дефолтный 3D (слаборазогнанный) и разогнанный 3D. Со всеми вытекающими: всегда высоким напряжением на ядре, большим нагревом, шумом, энергопотреблением. Но лишь бы Вам нравилось, чувак Только, думаю, что дело не в драйверах, а в том, что у вас не сбрасываются 3D частоты при разгоне в АВ. Проблема обсуждалась страниц 10-15 назад. Решение тоже было найдено (уберите в АВ неофициальный разгон и увеличте пределы в Overdrive c с помощью АВ. Как это сделать есть в FAQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose писал(а):
А в другой слот PCI-E x16 вставлять пробовали?
пробовал,тоже самое.Завтра на другой матери попробую.В теме по z68 у парней тоже глюк был что 6950 прошитая в 6970 не стартовала.может и тут что-то подобное.Тупо несовместимость.
Чем же лучше то? Теперь у Вас есть дефолтный 3D (слаборазогнанный) и разогнанный 3D. Со всеми вытекающими: всегда высоким напряжением на ядре, большим нагревом, шумом, энергопотреблением. Но лишь бы Вам нравилось, чувак Только, думаю, что дело не в драйверах, а в том, что у вас не сбрасываются 3D частоты при разгоне в АВ. Проблема обсуждалась страниц 10-15 назад. Решение тоже было найдено (уберите в АВ неофициальный разгон и увеличте пределы в Overdrive c с помощью АВ. Как это сделать есть в FAQ).
Вы наверно не читали мои предыдущие посты, но моя проблема как раз заключается в том, чтобы 3D частоты вообще не сбрасывались Либо чтобы я мог это контролировать вручную. Потребление при 900МГц - 30Вт, да больше в 2 раза стало, прям как у моей старой 5770, вся система где-то 50Вт получается, даже меньше лампочки получилось ) ну а шум откуда возьмётся? при такой мощности? Я спец прогой перевожу комп в пассив и он норм живёт при 40 градусах. Потребление меня не сильно волнует, мне главное функциональность, сейчас проблем с играми нет, осталась маленькая проблема с SVP. Если подскажите как при просмотре видео держать разгонные частоты, буду благодарен
что никто мне не подскажет почему не меняеться вольтаж в ав? Точнее меняеться в ав но на деле и в том же бублике вольтаж выше 1.17 не идет. Есть какието мысли и решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Превед красные У меня вопрос к вам уважаемые. 7970 вроде уже относительно давно продаётся и я надеюсь что дрова /каталисты уже вышли адекватные для всех игр без исключения. Думаю прикупить нереф. гигу с 3-мя вентиляторами 7970 или аналог. Но есть у меня в памяти неприятный осадочек от 5870, когда то я с ней намучился, перебирая, переустанавливая разные дрова с каталистами ради нормальной работы во всех играх, а не тоько в самых популярных ( на взгляд прораммистов ати) В итоге продал я её через 3недели и вернулся к универсальному жирафу... Собираюсь юзать 7970 в "АРМА-2" и 3, "ил-2" с новейшими аддонами, "silent hunter3" и 5, "гта4"+EFLC, гта-5, "мафия-2". Всё на 1920х1200 и на максимальных настройках графики. Так вот быть или не быть - вот в чём вопрос? Или подождать допиленных дров, не торопясь с покупкой?
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: St.Petersburg
Господа, взял под Сёгуна 2 микростаровский 7970ый, оверклокнутый под 1010/5500. Игра вешает компьютер через короткий промежуток времени. Причем вешает наглухо, картинка замирает, звук зацикливается. Только кнопка Пуск помогает. Это началось после смены GF 580го на Радеон. Пробежался по интернету, у многих такая проблема и в других играх тоже. Прогнал FurMark-при 1900х1080 2хMSAA карта прогревалась до 82 градусов. Блок питания по 12v выдает 12.03 под нагрузкой. Это перегрев? или несовместимость какая-либо? Буду рад услышать мнение знатоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
ustas2011 писал(а):
Господа, взял под Сёгуна 2 микростаровский 7970ый, оверклокнутый под 1010/5500. Игра вешает компьютер через короткий промежуток времени. Причем вешает наглухо, картинка замирает, звук зацикливается. Только кнопка Пуск помогает. Это началось после смены GF 580го на Радеон. Пробежался по интернету, у многих такая проблема и в других играх тоже. Прогнал FurMark-при 1900х1080 2хMSAA карта прогревалась до 82 градусов. Блок питания по 12v выдает 12.03 под нагрузкой. Это перегрев? или несовместимость какая-либо? Буду рад услышать мнение знатоков.
по опыту скажу - карта просит даунлок, или хотя бы память видяхи, это как минимум. Даже заводской разгон, увы, не гарантирует стабильности на максимальных настройках графики в РЕАЛЬНЫХ играх...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Можно как-то еще повысить вольтаж не ав(а то он не меняет нифига у меня)? Потому что уже все перепробовал а вольтаж не задействуеться, думаю уже нести по браку(или это не брак)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
WebKot писал(а):
гигу с 3-мя вентиляторами 7970
у меня такая, с дровами 12-2_WHQL. Никаких проблем и глюкофф в играх шо я играю. Была несовместимость со старым бп, решалось использованием комплектных переходникофф(из комплекта видюхи)
KalEll писал(а):
или это не брак
софтовые траблы, не паникуй доп файлы из шапки в системную папку кинул?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: St.Petersburg
WebKot писал(а):
ustas2011 писал(а):
по опыту скажу - карта просит даунлок, или хотя бы память видяхи, это как минимум. Даже заводской разгон, увы, не гарантирует стабильности на максимальных настройках графики в РЕАЛЬНЫХ играх...
Пробовал...выставлял 925,а у памяти вроде как дефолтная частота...температуру не мерял, но вылеты продолжались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
ustas2011 писал(а):
Господа, взял под Сёгуна 2 микростаровский 7970ый, оверклокнутый под 1010/5500. Игра вешает компьютер через короткий промежуток времени.
Мож глупо, но всё же. Систему от дров Нвиддии хорошо почистил? Я б Винду переставил и посмотрел на результат. Про разгон хотел спросить, но смотрю итак темпы зашкаливают. Себе хочу такую взять, но под воду. Кстати я после своей 580-ки Винду таки переставлю.
софтовые траблы, не паникуй доп файлы из шапки в системную папку кинул?
Это те что в систем 32 и..? да какие это софтовые, уже и на второй винде проверял... не поднимаеться вольтаж. Вот Разгон этой карты http://www.legitreviews.com/article/1886/16/ и темпы там хорошие и разгон а у меня как всегда, как не у людей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137