Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Dart-s писал(а):
это стоковое СО такую темпу дает?
У меня карточка столько же выдает. Это при том что на неё дует 140ка, ещё спереди одна 140ка и на задней стенке на выдув 120ка стоит. Без этих вентилей она вообще жесть как грелась, через 5 минут бублика доходила до 88 градусов, после чего я не рисковал и вырубал нафиг. У меня были подозрения что охлад криво собран. Либо с термопастой накосячили, либо подошва радиатора плохо отполирована, либо ещё что. Ведь карта на стоковых частотах тротлит в фурмарке. Сейчас +10 стоит по питалову, это сдерживает падение частоты.
Цитата:
Народ, подскажите где можно почитать про правку биоса в RBE для софтвольтмода?
что там читать то. меняешь GPU registers в RBE, шьешь карту.
Ну у меня тоже до таких температур грелось, оказалось причина в плохом корпусе...
"Внезапно" так да "оказалось", то есть как самый очевидный вариант перегрева это не рассматривалось изначально и хотяб "крышку снять" и проверить сходу в голову не пришло? Ну чтож, похвально, чО..
У меня в корпусе 4 кулера, спереди - сзади и 2 сверху на выдув, в бублике моя HIS в экстримальном режиме до 80 прогревается, в обычной работе - простой - 36-37, нагрузка(игры) до 70, в отдельных таких как батла 3 и тд прожорливых бывает 72 максимум. В комнате темпа 24-25. Корпус - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i132132/korpus-miditower-atx-airtone-oc-w3-bez-bp.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
umuru писал(а):
"Внезапно" так да "оказалось", то есть как самый очевидный вариант перегрева это не рассматривалось изначально и хотяб "крышку снять" и проверить сходу в голову не пришло? Ну чтож, похвально, чО..
Установил в корпус, забил под стол, посмотрел на 82С в фурмарке - вроде немного, и только на єтом форуме сказали, что єто слишком, тогда уже начал искать причины... А вообще я морально оказался де готовым до такой печки, возможно и сменю ее на 7770, которая лично гораздо больше по душе....
Дюрі-бачі Не, так о чем разговор то..доказательств слабой пригодности твин турбо про для этой карты уже как минимум 2, по науке так сказать, со скриншотами и т.д.(это если даже не учитывать указанные производителем ТПД для данной СО) Этож "альтернативная СО", тобишь по идее кроме тишины должна еще и разгон(что для 6930 весьма актуально бо карта "разгонная" по сути то) держать, но тут уже по моему очевидно что разгон с повышением вольтажа хотяб до 1.175 оная СО не вытянет(а лично у меня сомнения что вытянет любой вольтаж более ~1.1), если даже на дефолте такие темпы..а тот же залман 3000 не сильно дороже то стоит, но там расклад совсем иной по температурам..твин турбо 2 не учитываем бо ее купить сложновато(хотя по эффективности они с 3000 залманом примерно равны но у твин турбы 2 как плюс возможность "из коробки" воткнуть пропеллеры в карту тем самым позволяя оборотами оных управлять нормально а не реобас крутить как на залмане)..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 13.05.2012 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
callia11 писал(а):
Дюрі-бачі Менять более мощную ВК на слабую?
Ну да... В 1024*768 разницы не будет (я так и не нашел чем загрузить 6930 даже на стоковых частотах), а электрики жрет меньше особенно с потушенным дисплеем (у меня 70% времени ПК работает так)... P.S. Приклеил картонку к кожуху, чтоб не дуло в корпус + прилепил 8'', 900 PRM на заднюю стенку на выдув и температура в бублике 73-74 А вот стоковый вольтаж пришлось вернуть. На 1 В пару дней поработало стабильно а потом начали пропадать части текстур (идешь себе в Скайриме, а тут бац и меч пропал, или соперник стал невидимым)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Дюрі-бачі писал(а):
1024*768
Я б для такого разрешения изначально такую карточку не брал бы. А вот для меня 6930 маловато будет. Пока-что тянет, конечно, не в особо требовательные игрухи шпилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
может мне так повезло, но если есть идеи - поделитесь пожалуйста... взял себе недавно 6930 и не мог не нарадоваться, но только недавно заметил свист дросселей (раньше просто видимо не обращал внимания).. вроде не очень громко, но не приятно (и все во время игр и тестов). БП покупался недавно, всинх не помог (да, я умею читать FAQ ). Темпа в простое 40-45, в играх около 70, в тестах типа бублик 75-77 (может до 80 и доходило, но не припомню). Они свистят что на разгоне, что без него (в 2D тишина и покой).. вскрывать карточку и смазывать что-то пока не охота, гарантия всё таки)) конфиг в профиле
Member
gnok писал(а):
Дюрі-бачі писал(а):
1024*768
Я б для такого разрешения изначально такую карточку не брал бы. А вот для меня 6930 маловато будет. Пока-что тянет, конечно, не в особо требовательные игрухи шпилю.
Ну повелся я на то, что везде 6930 - "супер-мега-выгодный выбор". Тем более подвернулась в городе в Медиасервисе за 190$...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Дюрі-бачі писал(а):
Ну повелся я на то, что везде 6930 - "супер-мега-выгодный выбор".
Карта имеет как плюсы, так и минусы. За свои деньги она быстрее 6870, в разгоне так тем более, но энергопотребление довольно высокое. СО довольно неплохая, по крайней мере HIS как по температуре, так и шуму - вполне ничего. Если для тебя важна энегроэффективность, то понятно, что надо было брать либо 7770, либо 7850.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
daFy У меня дроселя начинают свистеть после быстрого перепада нагрузки (был рабочий стол, запустил бублик), но буквально за 5-10 сек перестают. И звук сначала не очень высокий а потом все выше и выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
Дюрі-бачі писал(а):
У меня дроселя начинают свистеть после быстрого перепада нагрузки (был рабочий стол, запустил бублик), но буквально за 5-10 сек перестают. И звук сначала не очень высокий а потом все выше и выше...
у Вас хоть проходит.. а у меня они не оч громко, но постоянно в игровом процессе.. открываю меню - перестают, продолжаю играть - снова завывают