Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 197 из 294<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

FatalError писал(а):
Networker
Цитата:
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..

в этом биосе нет мониторинга температуры

Как определил ? :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
FatalError Networker

Цитата:
в этом биосе нет мониторинга температуры

Оппа... Пришлите мне второй ревижн на мыло, плиз!!! rimerсобакаnm.ru

Networker

У меня на памяти уже радиаторы приклеены, но дома есть фотка в макрорежиме, там маркировка видна. Попробую сегодня вечером посмотреть.

ЗЫ Кстати, о птичках. Переделал я систему охлаждения на своей видюхе. Смотрите тут:

http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=184547#184547

Последний раз редактировалось Nick Rimer 17.05.2004 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Удалось мне реанимировать свою Sparkle 5900XT. Раскажу о своих похождениях, может кому пригодится. Собствено после неудачной прошивки комп со вставленной в AGP слот картой отказывался стартовать, поэтому никакие пляски с бубном, PCI картой, материнкой со встроенным видео не помогали. Не буду рассуждать на тему, что можно было отдать в сервис и прикинуться дурачком, мол, не работает, почему не знаю, с картой ничего противозаконного не делал - разбирайтесь сами. Как поступать пусть каждый решает сам по обстоятельствам, я решил, что раз напортачил, буду сам расхлебывать, тем более, что в сервисе не могли не заметить отсутствие крышки на чипе. :D Да и карта до казуса хорошо гналась.
По маркировке выяснил, какая именно микруха на карте является флешкой. Расположена она на обратной стороне, маркировка 25P05V6, ST Microelectronics, на восьми ногах. Выпаял сам, так как нет возможности отдать сведующим в этом людям, хотя как оказалось потом делать это строго рекомендуется на спецоборудовании. Двухнедельные походы по сервисам известных и многоуважающих контор не привели ни к чему, причина одна - если в сервисе и есть (во многих не было) пограмматор, он должен поддерживать этот тип флеша. Более того, к нему нужен специальный переходник (панель), называют по разному, в который вставляется флешка перед прошивкой. Можно купить этот переходник, только стоит он 30 уёв. Спасли меня на митинском радиорынке, если кому в Москве понадобится - подскажу как найти. Причем после нескольких неудачных попыток мне уже хотели посочувствовать, но пришлось пошаманить. Оказывается, из-за того, что я её выпаявал "на коленке", на контактах были остатки олова и канифоли, из-за чего не было надлежащего контакта в переходнике. Ребята молодцы, догадались, почистили контакты чем-то - вуаля. За свою работу взяли 200 вечно деревянных. У них были подозрения, что я её попросту сжег при пайке, но пронесло. Именно поэтому, если кому придется выпаивать самому как мне, настоятельно рекомендую найти, где это сделают на спецоборудовании, так как эти же ребята сказали, что сама флешка дефицит и купить её на замену в Москве практически не реально, если только с другой убитой карты взять.
Всем удачной прошивки.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
SMB
Если не ошибаюсь, у ALT-F13 при 1,95 погорела. При воздушном охладе я бы 1,9 ставить побоялся.
Ошибся, у ALT-F13 при 2,05 сгорели элементы на плате, у Fantazm при 2,0.

Последний раз редактировалось Urlopan 17.05.2004 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Networker
Цитата:
Как определил

прошил и увидел

Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд:
Nick Rimer лови биос

Member
FatalError

Спасибо, поймал :)

То-то я смотрю, все пишут про термодатчик в Palit, а у меня в драйверах нету ничего подобного...

Member
Nick Rimer

Пришли Palit rev. 2 (hp.02) PLZ на мыло:
V-Qiqxmailсобакаmtu-net.ru

Member
Nick Rimer И мне если не трудно намыль...

Member
sverd V-Qiqx

Отправил. Будем надеяться, что FatalError прислал мне биос от Palit rev. 2 (hp.02) :), его и пересылаю.

стоит ли покупать 128Mb FX 5900XT VIVO DVI [MSI 8937 VTD-128] Retail
знаю, что там хорошая память, но мало инфы по разгону
или купить Gainward?

Member
Nick Rimer Спасибо! получил, пишет, что 02 :) вечером проверю...

Member
Widok

Она дороже, но там 2,5 ns модули должны быть. И охлаждение я бы там переделал, в идеале. VIVO для обычного юзера, как правило, не упёрлось никуда... Я купил Palit и, в общем-то не жалею, но память там конечно подвела :( Aopen - тож вариант, но там модули памяти не охлаждаются вообще. Я свою систему охлаждения переделал, ссылка выше.

Member
Чего-то не пойму чего происходит. Попробовал в свой prolink(pixel-view) зашивать разные биосы. Пробовал от prolink же 5900, референсный 5900, от asus 5900 просто и ultra. Вроде шьётся всё нормально, машина грузится, карточка заново определяется, дрова переставляю. В итоге дрова ставиться не хотят. Говорит либо unable to allocate resources, либо что какой-нибудь диапазон памяти занят и невозможно его выделить, и поэтом драйвер не стартует. :insane:
Подозреваю что просто где-то туплю. Шил nvflash 4.46 вот так: nvflash /f bios.rom -4 -5 -6.
Это биос не подходит просто или в чём-то в другом фигня? У человека(уж прошу прощения, не помню имени) который писал инструкцию по вольтмоду для этой карточки, я так понял асусовский биос по крайней мере точно прошился. Или я неправ?

Member
Nick Rimer

Чего-то биос не дошёл. Пожалуйста попробуй ещё раз:
V-Qiqxmail@mtu-net.ru

Member
Cerebron

Глупый вопрос. А nvflash не под виндами случаем запускалось? И еще - если попробовать стереть перед прошивкой биос с ключиком -e? Да, драйвера надо сначала удалить из "установки и удаления программ", поставить "стандартный PCI VGA", а потом драйвера ставить по новой. И не забываем перезагружаться.

ЗЫ А PCI-картой мы запаслись перед прошивкой? А в BIOS порядок инициализации "сначала PCI, а уж потом AGP" поставили? А то мало ли карта не стартует...

V-Qiqx

"Сообщение успешно отправлено". Отправил еще раз, типа.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 17.05.2004 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
Cerebron

Глупый вопрос. А nvflash не под виндами случаем запускалось? И еще - если попробовать стереть перед прошивкой биос с ключиком -e?

ЗЫ А PCI-картой мы запаслись перед прошивкой? А в BIOS порядок инициализации "сначала PCI, а уж потом AGP" поставили? А то мало ли карта не стартует...

Насчёт винды: вы слишком плохо обо мне думаете. :hitrost:
Картой запасся. Порядок выставил. Ну и опять-же, машина то нормально стартует, карта работает, только дрова ставиться не хотят.
Вот стирать не пробовал. Сегодня попробую, но насколько я помню(и буквально на этой же странице афаир кто то это уже писал) nvflash перед записью всегда предварительно старый биос стирает. Помница он об этом даже сообщает в процессе вроде бы.

Member
Nick Rimer

Неужели трудно выложить вторую ревизию на ПС? Чтобы все желающие могли получить доступ к этому заветному артефакту.

Member
steex

Завсегда пожалста :)

Итак, Palit Geforce FX5900XT bios rev. 2 (HP.02):

[url]http://www.alex-ray.newmail.ru\Palit5900\Palit%205900xt%20128mb.rom[/url]

Member
Всё забываю спросить, как бы радиаторы приклееные на липучке, снять максимально безопасно? Хочется посмотреть какая память стоит.
А то туго сидять, боюсь перестараться.

Member
Cerebron

А Palit-то какой? Не как у меня, на сиреневом текстолите или на черном? Вообще надо радиатор аккуратно с одного края поддеть, он постепенно и отклеится. Как вариант - крутить радиатор относительно карты. Причем карта должна быть "прогрета" - либо сразу после выключения компьютера, либо феном нагреть радиатор - термолента быстро размягчится. Я так когда-то снял радиатор с Voodoo 4500 :) При этом ничего не оторвал :) А там, между прочим, не термолента, а термоклей, дубовый такой :)

ЗЫ По поводу перепрошивки биосов. Надо еще попробовать rvbedit'ом id карты поправить в новом заливаемом биосе на тот, который был в оригинальном. Может тогда и дрова переставлять не придется?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 17.05.2004 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerebron писал(а):
Всё забываю спросить, как бы радиаторы приклееные на липучке, снять максимально безопасно? Хочется посмотреть какая память стоит.
А то туго сидять, боюсь перестараться.

Разогрей карточку (можно, погоняв в шутер несколько часов, а можно феном радиаторы памяти). Врзьмись за разогретый радиатор и начинай делать мелкие вращательные движения лево/право в горизонтальной плоскости, т.е. чтобы радиатор двигался в плоскости карты (ни в коем случае верх/низ - можешь оторвать микрухи). Как увидишь, что амплитуда увеличивается, то пожно попробовать верх/низ. Тут как эффект ломания проволоки - частые движения тебе помогут. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 197 из 294<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа