Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
nightman- писал(а):
Про Evga скажу, если перед вами выложить несколько референсов и эту евгу и отодрать наклейки вы низа что не найдете разницу,которой там и нет
Референс-то референс, только вот что-то Palit не особо жалуют все, а я и MSI теперь обхожу стороной (когда взял GTX 670 от MSI, у карты тарахтел кулер при любы оборотах, в 2D и в 3D. Когда набирал обороты, грохотал как трактор). А отличия я найду. По крайней мере Гигу отличу... У Гигабайта на синем текстолите, и слово Gigabyte написано на плате рядом с разъёмом PCI-E.
обязательно нужно, знаешь скока дохлых DirectCU II начиная с 580 серии у нас в городе дают 1 год+2 года беспл. сервиса, у меня сдохла DirectCU II 580 именно память хотя карта была в стоке, но работала на пастой, это бизнес сейчас такое время что на мете не стоим зачем качество, 1 гот отработала и ладно пошёл за новой, это бизнес и маркетинг приносит довольно не плохие деньги, что машины приходиться менять через 3 года отъездил и продал, с экономил и купил новую такая вот жизнь настала, нету качества, один лохатрон с новыми инновациями, вот игра вышла Crysis 3 ну на некоторых уровнях да красиво но есть такие места помойка а не игра. -285,-480,-580,+780 понравилась Телевизор 32" 1920 х 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
SMG Тут половина пользователей как раз все ждут директ ку, а выясняется, что карта "рисковая". Чипы памяти даже на новой директ не охлаждают. зы. Так никто не знает, до какой температуры греются чипы памяти и питалово, которое обычно охлаждается маленьким радиатором.
Многовато энтузиазма для продукта, с которым Вы знакомы только по внешнему виду. Радиатор на вид маловат..
Я бы наверно рискнул, по любому лучше рефа будет, хотя конечно и косяки могут иметься. Система охлаждения 3-х слотовая, ничего маловатого не вижу, разгон по чипу как у перловки, тьфу т.е. геркулеса. Думаю охлаждение не подкачает, вот по температурному режиму вопрос. Не референс псп все таки намекает на потенциал, точнее на цель карты.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SMG писал(а):
у ребят у которых стояло на постой, уже карточки не бегают в Crysis2 1250mhz уже валит драйвер, а раньше бегали сейчас уже не бегают 1185mhz а у одного так ваше смешно 1150mhz кразис валится, что это деградация чипа от 1.212v ?
это, скорее всего, новые драйвера Нвидиа (на 7970 тоже разгон падал с новыми дровами)
почему у человека показывает правильно а у нас нет, дело в биосе ?
gpu 1269mhz / mem 7400mhz / 1212mV
Частоту Valley показывает правильно только в одном случа, если эта частота прошита в биосе. естественно никакого буста при этом нету.
SMG писал(а):
и все эти разгоны полная чушь
Вы еще не поняли, что разгона больше нету, в том понимании, который трактует слово РАЗГОН.
SMG писал(а):
а высокое напряжения как не крути сокращает жизнь GK110 покалякал с инженером 1.212v уже даёт о себе знать, у ребят у которых стояло на постой, уже карточки не бегают в Crysis2 1250mhz уже валит драйвер, а раньше бегали сейчас уже не бегают 1185mhz а у одного так ваше смешно 1150mhz кразис валится, что это деградация чипа от 1.212v ?
Проблема в том, что силовая часть видеокарты не расчитана сверх "рекомендованного" нв вольтажа для GPU 1.187в. То есть повышая вольтаж скажем до 1.21в мы автоматом не вписываемся в рамки (если, что биос правлен у меня и PL не влияет, а сама карта под СВО) и карта начинает троттлить частоту, причем это поведение зависит очень от приложения, где-то это почти не происходит, а где-то очень выражается. Так что вот...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мне думать не надо...я руководствуюсь определениями, а не собственными "ИМХО". Если "разгон" подразумевает работу компонентов вне штатного режима, то Boost это и подразумевает. А тот факт, что кому и где-то показалось, что разгон - это увеличение частоты компонентов только лишь за счёт вмешательства рук пользователя, а остальное это не разгон меня совсем не убеждает.
ещё начались жалобы мол firestrike extreme не проходит 6 раз подряд очьки, 1 раз прошёл, на 2 или 3 раз драйвер лег, я думать так инженеры NV ведь не дураки если можно было бы так поливать на 1.212v оно бы было изначально так заложено в карту ? то придумали скальпировать процы мол Intel не так мажет нужен жидкий метал, а куда делась гарантия на перегрев, зачем жд метал лить туда куда нельзя ? жд метал имеет свойства гулять при разных перепадах температуры, крышка жд метал проц, терма паста не имеет такова свойства она отлипает и прилипает в зависимости от температуры.
Если "разгон" подразумевает работу компонентов вне штатного режима, то Boost это и подразумевает.
Не вопрос, на цп тоже есть буст. только ничего схожего с разгоном и близко нету.
James_on писал(а):
А тот факт, что кому и где-то показалось, что разгон - это увеличение частоты компонентов только лишь за счёт вмешательства рук пользователя, а остальное это не разгон меня совсем не убеждает.
Дело ваше. Такого рода приблуды для ленивых, но разгоном от этого они не становятся все равно.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Разгон уже трактован как понятие и boost сюда относится как никак верно. Твои домыслы, которые пока не получили никакого подтверждения, только домыслы...к сути разгона не имеющие никакого отношения. Если не нравится boost, продай карту и купи ту серию, где этого boost не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
olfirs Чудес не бывает. Средний фпс соответствует разгону в ~1200, а мин/мин фпс отображаются неточно. У меня версия 4.0 каждый раз показывала разный мин. фпс. Я смотрю на джете стоит вольтаж 1.1620, при разгоне 1.2 получается. У меня 1.15 в нагрузке, а при разгоне 1.187. Вольтаж на джете такой был по-умолчанию? Температура 77 на скрине это при нормальной комнатной температуре или при 30 градусах? p.s. Обороты класс!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18