filip mor А попробуйте подключить монитор, а не телевизор - вдруг напряжение с 0.9 в простое скинется до 0.8 и здравствуй 30+ градусов.
Так же для профилактики в CCC верните фабричные настройки, и сбросьте настройки MSI AF (нужно удалить все файлы с папки "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles"). Советую всевозможные TRIXX'ы удалить, раз AF пользуетесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва
Добрый вечер. Случилась такая беда, купил сегодня HIS HD7970 IceQ X². Все установил, настроил - полет нормальный. Запустил игрушку, полчаса поиграл - косяков не было, потом на одном моменте зависло намертво - черный экран. Помог только хард резет. После перезагруза на мониторе 0 реакции. Пришлось вытащить и переключиться на интегрированную. С подобным сталкивался кто-нибудь? Или тут одна дорога - идти менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
DrovoSEX писал(а):
зависло намертво - черный экран.
Было такое когда не хватало напруги на ядре. Но это в разгоне. Если карта в дефолте то 2 варианта : или менять или пробовать поднимать напряжение. Попробуй сначала помониторить температуру карты. Да и неплохо бы посмотреть журнал windows, не было ли вылета видеодрайвера.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Junior
V_Klay писал(а):
DrovoSEX Звук тоже заело? Индикаторы HDD/клавиатуры перестали гореть? Диспетчер тоже невозможно было вызвать?
Звук вроде бы вообще исчез, зацикливания точно не было. Индикаторы капса, f-мода на клаве переключались, в общем все работало, HDD ,вроде, тоже шпарил. Но альтабнуться и вызвать диспетчер задач невозможно было.
shuler37 писал(а):
Попробуй сначала помониторить температуру карты. Да и неплохо бы посмотреть журнал windows, не было ли вылета видеодрайвера.
Как бы мне её промониторить, если картинку она совсем не даёт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
почему бы не отнести её обратно по гарантии?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Firebrand писал(а):
интересно, почему нормальные вендоры тиа хис, асус и мси не выпустили 7870хт?
нормальные вендоры это асус гига и мси, всё остальное ерунда, у нормальных вендоров 3 года гарантии, а не 2 как у сапфир, и не год как у хис и поверколор. А вопрос интересный, пожалуй присоединюсь.
Member
DrovoSEX писал(а):
Как бы мне её промониторить, если картинку она совсем не даёт?
Сначала запустить программу мониторинга, потом игру или любую программу для загрузки видеокарты и смотреть температуру до зависания. Вы же писали что пол часа удалось поиграть, значит изображение есть.
DrovoSEX Не спешите сразу в магазин. Сбросьте БИОС материнской платы чтоб карта ожила (да-да, от нее это иногда зависит). Раз черный экран, но клавиатура реагирует на капс, нум + индикатор hdd горит, то вполне что у Вас вылет драйвера. Удостоверьтесь в логах на этот счет:
Vredonos Я снял кожух с вентилятором (4 винта) поставил тихоходную 120ку, получилось при 1.1в 1100мгц при вкл кондиционере темпа до 70 градусов, при выкл до 75, при этом карту не слышно, меня устраивает также пробовал ставить мощную 140ку, но сильно шумна хоть и поток воздуха как у фена, температура была при тех-же частотах\вольтаже до 62 градусов в кривис 3, в планах купить 2 толковые 90ки от ноктии и сделать все по феншую, у радиатора потенциал есть, это радует
Комрады, прошу помочь с такой проблемой. Эээ, их будет 2.
Первая. Мой процессор i5-3470 после разгона до 3.9 Ghz (на активных 4 ядра) держит эти частоты от силы минут 5. А затем вновь сбрасывает их и переходит к динамичному переключению частоты в зависимости от нагрузки ЦП (в пределах от 1.6 до 3.9). Как мне стагнировать, закрепить свой результат на отметке 3.9, чтобы он никуда не исчезал? Разгон производился автоматически с помощью фирменной проги от ASUS Turbo EVO.
Вторая. Касается непосредственно видеокарты. Видеокарта - Sapphire HD 7870 XT. Я повысил GPU Clock (частоту ядра?) до 1250, и одновременно повысил VDDC (что это? напряжение?) до 1050. Использовал фирменную прогу TriXX от Sapphire. Я выставил эти значения сразу же, поскольку под рукой у меня были готовые значения (расположенные на этом сайте: http://megaobzor.com/Tahiti-LE-ot-Sapph ... 70-XT.html). Но там не было готовых значений частоты видеопамяти. Может быть кто-то подскажет, где их можно раздобыть? Обороты вентилятора я не трогал (шум как отсутствовал, так и отсутствует), температура в той же TriXX стабильно стоит на отметке 38 градусов по Цельсию до и после разгона. И еще, как можно узнать температуру силовой части (это ведь VRM?) без использования термодатчиков? Может быть, есть какие-то проги? AIDA не показывает... Просто, почитав обзор на свою видеокарту (http://www.overclockers.ru/lab/52152_2/ ... _XT.html#8), я увидел, что очень сильно греется силовая часть. Интересуюсь, дабы не спалить свою новенькую видеокарту
P.S. Системный блок: Motherboard: ASUS P8Z77-M Pro @BIOS v.1805 Graphics: Sapphire HD 7870 XT Processor: Intel® i5-3470 Cooler: Zalman CNPS10X Performa DRAM: Hynix 4*2 Gb Case: LF-01B PSU: Chieftec BPS-650C2 @650W Monitor: BenQ GW2250HM (1920x1080) OS: Windows 8 Enterprise
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
tingol007 В простое энергосебрегающий режим скидует множитель процессора и получается 1.6! Зачем вам в простое частота 3.9? При загрузке включается 3.9.
Карту мониторить лучше через GPU-Z, разгоном заниматся (проще) из msi afterburner 3.0 beta10, там разберетесь что и куда. Там все элементарно! Напруга на проц память и частоты В настройках программы есть разблокировка напруги ит.д
Firebrand писал(а):
интересно, почему нормальные вендоры тиа хис, асус и мси не выпустили 7870хт?
Ну наверно другие вендоры попросту худшие чипы ставят на 7950
Junior
V_Klay писал(а):
DrovoSEX Не спешите сразу в магазин. Сбросьте БИОС материнской платы чтоб карта ожила (да-да, от нее это иногда зависит). Раз черный экран, но клавиатура реагирует на капс, нум + индикатор hdd горит, то вполне что у Вас вылет драйвера. Удостоверьтесь в логах на этот счет:
Скрин лога
Спасибо за наводку, но ничего такого в логах не нашел. Судя по всему, с воткнутой видюхой даже ОС не стартует - звука загрузки винды нету.
Junior
shuler37 писал(а):
DrovoSEX Пробовали вынуть и вставить назад видеокарту?
Конечно. Осмотрел, проверил кабели питания, понюхал . Вот пришлось вытащить, т.к. интегрированная не пашет при установленной этой. Может, как вариант, что-то со слотом PCI-E? Но запасной вк, к сожалению нету, да и не думаю, что что-то могло с ним стать.
Member
DrovoSEX писал(а):
да и не думаю, что что-то могло с ним стать.
Тоже сомневаюсь что слот "полетел". У моего знакомого был похожий случай, он купил Gigabyte HD 7950 WindForce3. Включил всё в ok, запустил black ops 2 и через 20 минут комп намертво завис, перезагрузил всё нормально, через некоторое время опять зависон. Переустанавливали драйвера, не помогло. Обменял на другую такую же и всё стало нормально. Похоже тут выход один обмен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19