Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 197 из 676<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
martix
Выровнил подошву (там ужОс) и заменил термопасту. Карта 7870 XT(сила цвета)
ASIC 66,6 :beer:

Member
filip mor А попробуйте подключить монитор, а не телевизор - вдруг напряжение с 0.9 в простое скинется до 0.8 и здравствуй 30+ градусов.

Так же для профилактики в CCC верните фабричные настройки, и сбросьте настройки MSI AF (нужно удалить все файлы с папки "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles"). Советую всевозможные TRIXX'ы удалить, раз AF пользуетесь.

Возможно стоить заменить карту, как этот мсье:
http://www.overclock.net/t/1347590/xfx-7950-not-returning-to-idle-voltage

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Vredonos писал(а):
(сила цвета)
ASIC 66,6 :beer:
PowerColor Devil 13 с таким асиком рулит))

Junior
Добрый вечер. Случилась такая беда, купил сегодня HIS HD7970 IceQ X². Все установил, настроил - полет нормальный. Запустил игрушку, полчаса поиграл - косяков не было, потом на одном моменте зависло намертво - черный экран. Помог только хард резет. После перезагруза на мониторе 0 реакции. Пришлось вытащить и переключиться на интегрированную. С подобным сталкивался кто-нибудь? Или тут одна дорога - идти менять?

Member
интересно, почему нормальные вендоры тиа хис, асус и мси не выпустили 7870хт?

Member
DrovoSEX Звук тоже заело? Индикаторы HDD/клавиатуры перестали гореть? Диспетчер тоже невозможно было вызвать?

Member
Фото: 26
DrovoSEX писал(а):
зависло намертво - черный экран.

Было такое когда не хватало напруги на ядре. Но это в разгоне.
Если карта в дефолте то 2 варианта : или менять или пробовать поднимать напряжение. Попробуй сначала помониторить температуру карты.
Да и неплохо бы посмотреть журнал windows, не было ли вылета видеодрайвера.

Junior
V_Klay писал(а):
DrovoSEX Звук тоже заело? Индикаторы HDD/клавиатуры перестали гореть? Диспетчер тоже невозможно было вызвать?

Звук вроде бы вообще исчез, зацикливания точно не было. Индикаторы капса, f-мода на клаве переключались, в общем все работало, HDD ,вроде, тоже шпарил.
Но альтабнуться и вызвать диспетчер задач невозможно было.

shuler37 писал(а):
Попробуй сначала помониторить температуру карты.
Да и неплохо бы посмотреть журнал windows, не было ли вылета видеодрайвера.

Как бы мне её промониторить, если картинку она совсем не даёт?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
почему бы не отнести её обратно по гарантии?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Firebrand писал(а):
нормальные вендоры это асус гига и мси, всё остальное ерунда, у нормальных вендоров 3 года гарантии, а не 2 как у сапфир, и не год как у хис и поверколор. А вопрос интересный, пожалуй присоединюсь.

Member
DrovoSEX писал(а):
Как бы мне её промониторить, если картинку она совсем не даёт?

Сначала запустить программу мониторинга, потом игру или любую программу для загрузки видеокарты и смотреть температуру до зависания.
Вы же писали что пол часа удалось поиграть, значит изображение есть.

Junior
shuler37 писал(а):
Вы же писали что пол часа удалось поиграть, значит изображение есть.

Я написал, что
Цитата:
После перезагруза на мониторе 0 реакции. Пришлось вытащить и переключиться на интегрированную.
Т.е. теперь она не работает вообще, кулеры крутятся, а изображения нету.
В общем, как сказали выше, тут похоже только идти сдавать обратно в магазин.

Member
DrovoSEX Не спешите сразу в магазин. Сбросьте БИОС материнской платы чтоб карта ожила (да-да, от нее это иногда зависит). Раз черный экран, но клавиатура реагирует на капс, нум + индикатор hdd горит, то вполне что у Вас вылет драйвера. Удостоверьтесь в логах на этот счет:
Скрин лога

Member
Vredonos Я снял кожух с вентилятором (4 винта) поставил тихоходную 120ку, получилось при 1.1в 1100мгц при вкл кондиционере темпа до 70 градусов, при выкл до 75, при этом карту не слышно, меня устраивает :beer:
также пробовал ставить мощную 140ку, но сильно шумна хоть и поток воздуха как у фена, температура была при тех-же частотах\вольтаже до 62 градусов в кривис 3, в планах купить 2 толковые 90ки от ноктии и сделать все по феншую, у радиатора потенциал есть, это радует ;)

Member
Комрады, прошу помочь с такой проблемой. Эээ, их будет 2.

Первая. Мой процессор i5-3470 после разгона до 3.9 Ghz (на активных 4 ядра) держит эти частоты от силы минут 5. А затем вновь сбрасывает их и переходит к динамичному переключению частоты в зависимости от нагрузки ЦП (в пределах от 1.6 до 3.9). Как мне стагнировать, закрепить свой результат на отметке 3.9, чтобы он никуда не исчезал? :)
Разгон производился автоматически с помощью фирменной проги от ASUS Turbo EVO.

Вторая. Касается непосредственно видеокарты. Видеокарта - Sapphire HD 7870 XT. Я повысил GPU Clock (частоту ядра?) до 1250, и одновременно повысил VDDC (что это? напряжение?) до 1050. Использовал фирменную прогу TriXX от Sapphire. Я выставил эти значения сразу же, поскольку под рукой у меня были готовые значения (расположенные на этом сайте: http://megaobzor.com/Tahiti-LE-ot-Sapph ... 70-XT.html). Но там не было готовых значений частоты видеопамяти. Может быть кто-то подскажет, где их можно раздобыть? Обороты вентилятора я не трогал (шум как отсутствовал, так и отсутствует), температура в той же TriXX стабильно стоит на отметке 38 градусов по Цельсию до и после разгона.
И еще, как можно узнать температуру силовой части (это ведь VRM?) без использования термодатчиков? Может быть, есть какие-то проги? AIDA не показывает... Просто, почитав обзор на свою видеокарту (http://www.overclockers.ru/lab/52152_2/ ... _XT.html#8), я увидел, что очень сильно греется силовая часть. Интересуюсь, дабы не спалить свою новенькую видеокарту :)

P.S. Системный блок:
Motherboard: ASUS P8Z77-M Pro @BIOS v.1805
Graphics: Sapphire HD 7870 XT
Processor: Intel® i5-3470
Cooler: Zalman CNPS10X Performa
DRAM: Hynix 4*2 Gb
Case: LF-01B
PSU: Chieftec BPS-650C2 @650W
Monitor: BenQ GW2250HM (1920x1080)

Member
Фото: 1
tingol007
В простое энергосебрегающий режим скидует множитель процессора и получается 1.6! Зачем вам в простое частота 3.9? При загрузке включается 3.9.

Карту мониторить лучше через GPU-Z, разгоном заниматся (проще) из msi afterburner 3.0 beta10, там разберетесь что и куда. Там все элементарно! Напруга на проц память и частоты :) В настройках программы есть разблокировка напруги ит.д
Firebrand писал(а):

Ну наверно другие вендоры попросту худшие чипы ставят на 7950 :)

Junior
V_Klay писал(а):
DrovoSEX Не спешите сразу в магазин. Сбросьте БИОС материнской платы чтоб карта ожила (да-да, от нее это иногда зависит). Раз черный экран, но клавиатура реагирует на капс, нум + индикатор hdd горит, то вполне что у Вас вылет драйвера. Удостоверьтесь в логах на этот счет:
Скрин лога

Спасибо за наводку, но ничего такого в логах не нашел. Судя по всему, с воткнутой видюхой даже ОС не стартует - звука загрузки винды нету.

Member
Фото: 77
Cоздал видео для владельцев ASUS 7970 DC2T . В нем показываю , как можно разблокировать разгон и увеличить Power Limit +-50%. Может кому пригодится .

http://www.youtube.com/watch?v=i-pyDIkb ... gPme-ZmU6g

Belarus OC Team

Member
DrovoSEX Пробовали вынуть и вставить назад видеокарту?

Junior
shuler37 писал(а):
DrovoSEX Пробовали вынуть и вставить назад видеокарту?

Конечно. Осмотрел, проверил кабели питания, понюхал :D. Вот пришлось вытащить, т.к. интегрированная не пашет при установленной этой.
Может, как вариант, что-то со слотом PCI-E? Но запасной вк, к сожалению нету, да и не думаю, что что-то могло с ним стать.

Member
DrovoSEX писал(а):
да и не думаю, что что-то могло с ним стать.

Тоже сомневаюсь что слот "полетел". У моего знакомого был похожий случай, он купил Gigabyte HD 7950 WindForce3. Включил всё в ok, запустил black ops 2 и через 20 минут комп намертво завис, перезагрузил всё нормально, через некоторое время опять зависон. Переустанавливали драйвера, не помогло. Обменял на другую такую же и всё стало нормально. Похоже тут выход один обмен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 197 из 676<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа