ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
и вот ту самое интересное. Незнаю почему. может потому что я поменял компютерный столик, и у меня стало хуже охлаждение. Вобщем сейчас моя R9 290 3х в разгоне 1250/6500 показала в метро MetroLLbenchmark
среднее фпс 50.40 Хотя до этого тестил, карта дотягивалась до 53-55фпс.
Ну вобщем целом 50 фпс в разгоне на моем "обрезке" тоже неплохо
ибо Тишка в разгоне 1110/7700 имеет среднее фпс 57.
однако вот что настораживает мужики - обычная R9 290 (типа моей) в этом же тесте в разгоне до 1120\5800 показывает среднее фпс 52.
а это значит что моя карта на частоте 1250/6500 должна вытягивать не менее 54фпс что она и делала. однако сегодня, в таком же разгоне только 50фпс. Явно проблема с охлаждением.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Всем привет. Серьёзно скинули цену на 290X MSI PCI-E 4096Mb (R9 290X GAMING 4G)- всего 18230. Есть по ней какие-то замечания? Разница с 290 Sapphire Tri-X PCI-E 4096Mb (11227-00-40G)- 2000. Это уже не так много и можно рассмотреть к покупке. И как МСИ в сравнении с Сапфиром? Сапфир 290x 21000.
Спасибо, что-то не задумывался, что есть такой раздел. Но там просто бардак... Но вот что заметил, AMD не сильны в "бенчах" вроде... но в играх могут нос утереть зеленым... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
Это что млин такое??? как можно в такой ситуации сравнивать карты - и говорить что та или иная быстрее???
Автомобили вы сравниваете только при равных оборотах двигателя, еду при равном весе, одежду при равном цвете, а в спорте могут состязаться только близнецы, ведь иначе так много различий между участниками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Moonk писал(а):
Автомобили вы сравниваете только при равных оборотах двигателя, еду при равном весе, одежду при равном цвете, а в спорте могут состязаться только близнецы, ведь иначе так много различий между участниками?
Вы правы. И всетаки интересно было бы знать "чистый" потенциал.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Если отключить тесселяцию наберет 3DMark 11 Extreme 5300-5400.На Нвидиа в дровах тессиляция управляется приложением и если выставить вручную,то там х16.На Амд она всегда вкл и на х64.Вот и обходить Нвидиа 780 Ати 290.Если отключить тесселяцию На 290 в дровах,то она обгоняет разогнанную до 1250 780ку.
Как вариант может на одном из них гнаться лучше.Сам столкнулся с тем,что при одном положения рычага биоса память Эльпида легко гонится до 1500,переключаю нав другое положение,ставлю 1500 на память и сразу черный экран.Помогает ресет..Прошил одинаковый биос на оба положения
Dainese отключал не набрала, у меня 780 выбивала 5200 в разгоне 1150/7000 на 290Х в марке 11 на экстриме вообще фейл (4500-4600 где то набирает)
я вот думаю может тоже на своем сапфире рычаг биоса переключить, потому как вообще не гонится
Приятно знать что, у тебя карта лучше чем у других, но по существу на эти "бенчмарки пофиг". В играх у меня все стабильно, частота 1100MHz моя R9 290x Tri-Х держит стабильно, не сильно греется, я доволен. Но думаю, что стоило брать простую R9 290, так как 3-4 кадра не решают.