Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Прошу помощи. Сидел на 18.5.1, поставил новые 2019 (18.1). Через какое-то время монитор стал мигать один раз в минут 3-5, уходит в черное, при этом монитор ищет источник видеосигнала, как будто вся система подтормаживает, вега при этом чуть больше начинает шуметь. Драйвера возвращал (DDU), винду переустановил, проблема повторяется. В игры играть невозможно, после запуска уходит система в стопор.
В чем может быть проблема? Нести в сервис?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: И еще один момент. После перезагрузки винды постоянно выскакивает окошко с предложением установки драйвера АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Ну что, принимайте в клуб Веговодов . Взял Сапфир 64 LE . Какие дрова ставить, крайний Адреналин или пока повременить и поставить предыдущую версию? А то смотрю много жалоб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
sven746 мое имхо только stable релизы (их удобно скачивать тут, так как на амд шном сайте, все предыдущие релизы искать и читать changelog для них неудобно), если не хотите постоянно заниматься чисткой системы, переустановкой и т.п. никому не навязываю его, тем не менее в моем случае это позволяет избегать проблем
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Эм, хотел видяху поставить проверить на компе, где стоит Windows 8, так на сайте драйверов нет , на Вин7 и Вин10 есть, а на 8-ку и 8.1 нет Пробовать воткнуть от 10-ки что ли .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
sven746 ноябрьские ставь, в декарбьских были какие-то мелкие неприятные баги (не помню уже что), различия в перформансе минимальные или даже в минус. Новые пока не стоит ставить, если планируете разгонять или менять настройки вентилятора, дрова не позволяют изменить темп таргет и поднять обороты выше 1500. Если хотя бы раз выключить зеро-кор или перевести в ручной режим работы, вентиляторы перестают останавливаться.
Member
tsaMolotoff, пока фуллкавер не приедет - никаких экспериментов с разгоном на рефе. Я б её вообще задаунвольтил до минимально возможного потребления при текущей стоковой частоте для тишины и покоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
itis писал(а):
И еще один момент. После перезагрузки винды постоянно выскакивает окошко с предложением установки драйвера АМД.
На оверах юа народ писал о похожем. Говорят может быть конфликт с дровами интеловской встройки. (у вас профиль пустой - не знаю что там...) Если это тот же случай, то DDU надо сносить именно их.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
A224 писал(а):
Kotya. да не это просто глюк, у всех так на встройку я даже дрова не ставил походу только ждать 18.12.4
У меня не проявился. Так что уже не *у всех*. Я предложил вариант который у кого-то сработал. Так что можно не *только ждать 18.12.4*. За ваш случай я ничего и не предлагал
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
tsaMolotoff Здравствуйте. Я хотел спросить, на каких напряжениях работает ваша Вега с такими тактовыми частотами? Хочу свою разогнать. У меня сейчас все, как на скрине, то есть легкий даунвольт применен.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Vault13 ух ты не у меня чип требует больших напряжений (и жрёт ватты есессно, как не в себя) ниже 1200mv 1600 не берёт (волосатый куб вылетает) а при 1250mv спокойно 1750
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Vault13 ух ты не у меня чип требует больших напряжений (и жрёт ватты есессно, как не в себя) ниже 1200mv 1600 не берёт (волосатый куб вылетает) а при 1250mv спокойно 1750
У меня Vega 64, а у кого я спрашиваю 56. Может в этом дело? Или у вас тоже 64? На таких настройках идеальная стабильность в играх и бублике. Никаких артефактов и вылетов. На последнем глючном драйвере 18.12.3 ZeroFanRPM работает, то есть вентилятор останавливается без нагрузки. Можно наверно разгонять больше, но я профита не вижу, а энергопотребление и ТДП вырастут колоссально. Кажется, есть смысл только HBM2 разгонять. На моем экземпляре, по датчикам HBM всегда горячее ядра на 12-15 градусов, большая разница.
A224 Раз у вас вода, у вас наверное смешная разница в температурах ядра и ХБМ. Не замеряли? С водой наверно вообще смысла в андервольте нет. Логично разгонять вусмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Vault13 писал(а):
Здравствуйте. Я хотел спросить, на каких напряжениях работает ваша Вега с такими тактовыми частотами? Хочу свою разогнать. У меня сейчас все, как на скрине, то есть легкий даунвольт применен.
примерно ~1600 при 1.05В, около 1550 при 1В. Это, естественно в файрстрайке, более тяжелую нагрузку не проверял (думаю, будет -20-30 мгц)
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, GlokMMC и гости: 144