Имеется видюха Gigabyte 6800LE GV-N68L128D УДАЛОСЬ разлочилась 16/5 разгон 370/844 замена охлаждение + поставлены радиаторы на память + три 80 на обдув , как всегда хочется большего , NiBiTorom 2.5 увеличил напругу Exact Mode - 3D = 1.3 В , VIP MODE не чего не менял , перепрошил ,разгон по чипу увеличился до 430 но разгон по памяти УМЕНЬШИЛСЯ с 844 до 772 !!! Exact Mode - 3D = 1.5В 443/726 !!!!! Короче чем больше напруга ядра тем меньше частота памяти . Вроде у всех память гонится не зависимо от напряжения ядра , а тут такая засада блин .Может у кого такое было или кто-то знает как с этим бороться ?!! Заранее благодарен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
djdfy
Цитата:
2 ALL наметился прогресс за 2 часа рубилова в CSS только один фриз был при 380/900 и FW ВКЛ! это на 77.77 вроде сказали на 81.85 нет фризов буду пробывать.
Попробывал разгон карты на 81.85. СТОИТ на месте ни оного лишнего попугая не прилетело в 05м
только фаст райт спокойно работает при 400 по ядру и нет каких фризов.
при более мощном разгоне GPU ПРОИСХОДИТ перезагрузка компа!!! произвольно во времени может через 20мин, может через 1ч игры. Причем если качался какой нибудь файл менеджером закачек он теряет то что закачал, и начинает качать все заново!
Что может не нравится системе??
сброс частоты во время игры не происходит, мониторил.
причастоте до 400 комп не перезагружается.
или всеже это кидалово из-за FW......
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
BOSS! Да блок питания у тебе слабоват.. А напряжение на ядре никак не зависит с разгоном памяти. Поставьрадиаторы на мосффеты и охлади все это кулером может поможет
Есть вопросик, имеется карта Asus GF6800/TD, так вот по идее у всех GF6800 формула конвееров должна быть 12/5.
Так вот установил RivaTuner (карте год, сменил не одну версию программы и драйверов) смотрю показывает 12/6???, думаю ладно лезу в лоул систем сетин, ставлю нужные галочки и и смотрю какие там комвееры енейбл, какие дисейбл, там тоже отключин был только один блок пиксельных юнитов, включаю, перезагружаюсь, захожу в риву 16/6 прогоняю 3Dмарк, все ОК, потом был тест-проход дума 3, тоже нормал. Думал малоли рива глючит или сочетание дров и ривы, но за целый год нескольно раз приходилось менять винду,а заодно и версии ривы и дров, но все так же рива по умолчанию показывает 12/6.
Кто нибудь еще сталкивался с таким на картах Asus или других???????!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Skion писал(а):
по умолчанию показывает 12/6.
Посмотри в Риве графу HW Masked - если есть "yes" напротив vertex unit, значит картой твоей баловались до тебя, так сказать "предпродажная подготовка"-))
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
Sid+ Мне почти ничего не дало (токо карта стала бОльше, причём ощутимо больше грется) сниму его наверное ато уж карти сильно писчит (:( надобыло всёже ASUS V9999GE искать...)
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Тут я обнаружил (по фотке, я карту сразу сфоткал, потом установил радиаторы на память), что у меня оказывается 2.5 ns память.. У кого нибудь есть опыт разгона такой памяти ? А напряжение по даташиту у этой серии (HY5DU573222) действительно 2.5 в
Member
Keks2K
Keks2K писал(а):
Тут я обнаружил (по фотке, я карту сразу сфоткал, потом установил радиаторы на память), что у меня оказывается 2.5 ns память.. У кого нибудь есть опыт разгона такой памяти ? А напряжение по даташиту у этой серии (HY5DU573222) действительно 2.5 в
Тогда и не удиветельно, что у тебя разгон памяти не блещет... Для нее без вольтмода 850 это вполне нормально...
Member
Keks2K
Keks2K писал(а):
поигрался я с вольтмодом памяти PX6800, ничего это не дало, кроме увеличения артефактов (после 2.8в).
А ты пробовал выставлять , к примеру 3,0 Вольта? Как я понимаю у тебя нет 100% уверености, что ты именно на память напряжение поднимал.. Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Да и нет особо толка от разгона памяти и не для бенчмаркинга и не для игр. Я например результаты, что в моей подиписи, поставил когда уже снял все резюки с карты и память работала на 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Virgo1881 чем выше 2.8 тем хуже (пробовал даже 3.4), в даташите написано мах. 2.7, максимально допустимое 3.6 (наверно выше будет взрываться )
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Virgo1881 писал(а):
Да и нет особо толка от разгона памяти и не для бенчмаркинга и не для игр. Я например результаты, что в моей подиписи, поставил когда уже снял все резюки с карты и память работала на 960.
я тоже так подумал, ну, подумаешь, 950 выжму, все таки разгон больше для игр а не для 3дмарков, все равно на глаз ну никак не заметить, я еще тем более хочу 2ю карточку купить через 3 недельки для SLI Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Virgo1881 писал(а):
Как я понимаю у тебя нет 100% уверености, что ты именно на память напряжение поднимал..
теперь я уверен что это память, все факторы говорят "за". и артефакты, которые генерились на высоком напряжении, и то что в даташите 2.5 вольта номинальное питалово..., просто немного с памятью не повезло, зато ядро теперь жжет !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Астана
у такой прикол на Albatron 6800 128mb купил новое охлаждение стал ставить а на чипе гравировка 6800 U (т.е Ultra) интересно,кстати гоница отично и конвейнеры целые
Member
Keks2K
Keks2K писал(а):
ядро теперь жжет !
Это да !
Keks2K писал(а):
даташите написано мах. 2.7,
брехня... Хуникс ДДР-1, и для 2,8 и 2,5 и 2,2 одно ограничение 3,3 Вольта...
Keks2K писал(а):
я еще тем более хочу 2ю карточку купить через 3 недельки для SLI
А не проще было одну 7800ГТ взять? сделать из нее ГТХ и ждать еще свободных 400 у.е. на такую же в сли Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Mutt
Mutt писал(а):
у такой прикол на Albatron 6800 128mb купил новое охлаждение стал ставить а на чипе гравировка 6800 U (т.е Ultra) интересно,кстати гоница отично и конвейнеры целые
комментирую в стихах: Чипы Ультры некуда девать будем их на 6800 надевать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25