Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Игорь- писал(а):
видеовыход имеется только на 7ххх серии дров, в висте даже применить не могу "Разрешить рабочий стол на этом экране", ставлю птичку, применить, и все становится как было птичка пропадает.
Сразу скажу, что Висту не устанавливал, а по ХР;
1 После установки драйверов (8ххх-9ххх, у них появилась поддержка HDTV) и перезагрузки
компа (шнур к ТВ надо чтобы был подклчен) разреши работу мастера НВидии и пусть он;
-предложит разрешение для монитора и частоту (подправишь если надо)
-для ТВ -PAL
вход -композитный (S-video)
просмотр Dual V
Если ТВ не определил - попробуй на закладке " инструменты" -принудительно определение ТВ
2 На 8ххх-9ххх дровах - показывает рабочий стол на ТВ ?
Смотри это, потом дальше будем разбираться.
PS У меня 6600 была 13 мес и всё работало с 71хх до 84.21 потом видюху сменил.
проверь кабелёк к ТВ - возможно драйвер, как HDTV телек определяет
Member
machKim писал(а):
Ну поделись советом, как сделать чтоб видео по вертикали на 9х.хх дровах не вытягивало?
нет такого совета....
1. При установке GOMa - он спросит с каким соотношением сторон выдавать изображение на ТВ - вот и задавайте что надо
2. Воспроизводить видео на телик через ffdshow - там тоже можно задавать соотношение сторон.
3. Через ЛА плеер (при определенном наборе кодеков) принудительно задаётся - но и на мониторе тогда сжимается.
Вообще написал разработчику ЛА чтобы он подкорректировал свой плеер - может и такое со временем случится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
STASILA Так все дело в том что в драйверах 9ххх стороны не корректно соотносятся! У меня широкоформатный телевизор и присудствуют поля, чего в 8ххх серии не было!
Member
machKim писал(а):
У меня широкоформатный телевизор и присудствуют поля, чего в 8ххх серии не было!
Вот с широкоформатными дела не имел,,, - но всё равно попробуй, чтобы его как HDTV подключить, там свои разрешения и
соотношение сторон насильно задать. Мы же славяне, прямых путей не ищем.(':beer:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
STASILA 1. и шнур подключен прально, т.к. при загрузке до винды все на телеке вижу и мастера запускал, дуал включен и видет он телек, патаму что имеется второй дисплей в параметрах.
2. птичку ставлю
STASILA писал(а):
На 8ххх-9ххх дровах - показывает рабочий стол на ТВ ?
применяю все нормально, но на экране телека, видно при применении этого параметра, маргнул экран и все, чернота
Member
Игорь- писал(а):
имеется второй дисплей в параметрах
Ставь разрешение 800*600 цвет - 32бит, расширить раб. стол на этот м. - применить.
После этого на ТВ рабочий стол виден?
если не виден, сноси дрова, перезагружайся, подчищай реестр обязательно (я доверяю JV 16 PT хорошо лишние ключи убирает)
и ставь новые дрова. После перезагрузки опять заработает автоматически мастер и смотри что бы он определил подключение твоего телевизора -PAL-В вход -композитный (или сам ему подскажеш)
Дальше должно заработать (я один раз пол дня бился, думал выход спалил ) Главное что бы рабочий стол
на телевизоре появился.
German AW Наблюдалась та же самая проблема, видеокарта тоже 6600 AGP, только пользовался оффициальным архивом с nvidia.com.
Неставилось нивкакую, причем сомневаюсь что это из-за языка, так как даже если везде в настройках языка выставлял US не помогало, НО установить всетаки удалось, но всетаки прибегнув к другому архиву драйверов, я взял и скопировал все файлы из неофф. архива 97.52 в офф. дистрибутив 97.46 БЕЗ ЗАМЕНЫ файлов, после этого 97.46 поставились как миленькие через нормальный запуск установки (setup.exe), это наводит на мысли что в архив с 97.46 нвидивцы чтото недоложили =\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Ru
WALKER WARE Решение проблемы нашел форумчанин с ру-борда KT315E. Цитирую:
"Почитал лог-файл C:\Windows\inf\setupapi.dev.log и понял в чем дело, не находит файлы помощи (nv3d.chm, nvcpl.chm, nvcpl.chm, nvmob.chm, nvwks.chm) переведенные на 28 разных языков (нафига они в английской версии дров???). Сделал батник (_http://slil.ru/23700243), копирующий и переименовывающий (например, nv3d.chm в nv3drus.chm) эти файлы. У кого не ставились, пробуйте, у меня поставились."
Подтверждаю - у меня по выше приведенному способу всё получилось!:-)
Всем спасибо за участие в решении проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Не подскажите, как отключить оптимизации по выборке и трилинейную оптимизацию в драйвере? Дело в том, что они у меня недоступны для изменения. (серым помечены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
За этой веткой давно не следил, последние 3 месяца сижу на драйверах 84.21 и вообщем всё устраивало но
вот на днях мне упала с небес игрушка Vegas R6 и выяснилось что на моих дровах при включении в ней HDR
экран просто становится черным, вот я и задумался о смене дров на что то более свежее, подскажите пожалуйста,
что сейчас стоит ставить на 7900, а то Нвидия столько их наштамповала, что без бутылки не разберешся, вот такие
дрова мне так же упали с небес, что нибудь из них стоит поставить ?
71.84
93.71
97.44
91.47
97.92
Или что посоветуете, если из этих ничего путного нет ? Я поставил 97.44 вроде ничего, но новая конторльная панель
меня просто убивает, а классической в них нет, может её можно как то вернуть, каким нибудь ключом в реестре или заменой
файлов из предыдущих версий драйверов ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Игорь- Я советую друзьм в случае если никак не получается вывести изображение на тв-переустановить драйвер с подключенным шнуром к телевизору, он при установке сам скажет что тв подключен и попросит настроить! Если не получится то надо искать проблему либо в шнуре, либо в тв выходе или в входе телевизора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
STASILA Все так проделывал, ничего не помогло, нету раб.стола и никакого сигнала на телек не идет
Цитата:
Ставь разрешение 800*600 цвет - 32бит, расширить раб. стол на этот м. - применить.После этого на ТВ рабочий стол виден?
machKim шнур всегда подключен и при загрузке всегда наблюдаю изображение на телеке до приветсвия.
Еще одну вещь заметил: с новыми дравами не определяет телек, со старыми видет что есть телек и после установки дров сразу запускаеца мастер ТВ, а на новых его нет и в параметрах второго дисплея нет, принудиловка не помагает. Драва 93.71 whql, в новой панели говорит что шнур не подключен, может какие дырочки замкнуть, типа принудительно показать что там чтото подключено?
Member
Игорь- писал(а):
в новой панели говорит что шнур не подключен, может какие дырочки замкнуть
Вот и подошли к причине неувязок с новыми дровами - надо бороться с подключением к ТВ
-подключаеш по S-видео кабелю?
-подключаеш по S-видео - тюльпан(тюльпаны)?