Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
korn87 писал(а):
про акустический и оверклокерский не забывай, особенно если корпус не особо продувается
одинакого они все 2 ггц берут, дальше смысла теряет разгон. тихие компы только на базе водянки, если строить на базе вентиляторов, то о какой тишине может идти речь в макс нагрузке? в простое только и то для этоого все вентиляторы в корпус надо брать регулируемые, не самые дешёвые и это для простоя только.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Руфусс писал(а):
А в чём преимущество тогда линейки джетстрим перед дуал
В завметно более эффективной системе охлаждения, соответственно, меньших нагреве и уровне шума, усиленной подсистеме питания, поддержке фирменной технологии Dual BIOS, обеспечивающей функционирование видеокарты при некорректной прошивке BIOS или при неисправности микросхемы BIOS, вызванной, например, сбоем электропитания, и наличии настраиваемой подсветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RGB подсветка хорошая штука, но жалко корпус старого образца и не видно, надо купить прозрачный корпус чтобы подсветку смотреть, давно об этом думал, поэтому след. грейд это корпус. усиленное питание безусловно хорошо, только по видимому продать её придётся до истечения срока гарантии, слишком сейчас быстрое устаревание и выход ампера окончательно сделает паскали неконкурентоспособными.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Камрады, есть у меня параноидальное подозрение, что видюха работает медленнее, чем нужно. Например, в одной и той же игре на одном и том же месте, с одними и теми же настройками, с одинаковыми процом и картой в видео на ютубе у чела выдает 80-90 фпс, а у меня 40-50. Я думаю, что одна игра не показатель, но как бы проверить реальную производительность моей карты? Видюха не разогнана, паверлимит в MSI Afterburner максимальный - 126%. Проц ща тоже на штатных частотах - разгон отключен, не верьте подписи.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
pruand ну раз в принципе сам знаешь как надо и что лучше, то смотри, конечно, в играх. Жаль только что повторяемость результатов, которая тебе и нужна, можно увидеть только во всяких там "приложениях"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Руфусс писал(а):
одинакого они все 2 ггц берут, дальше смысла теряет разгон.
На пальцах преимущество джетстрима перед дуалом - у второго 120% PL, что ограничивает разгон при 1.05v, полагаю, что у джетстрима эта проблема в принципе невозможна без превышения штатного для паскалей вольтажа. Так же, температуры там должны быть ниже во всех реальных кейсах, что тоже способствует лучшей работе хитроумного буста хуанга и позволит держать стабильнее частоту, как эксперт по кукурузным разгонам паскалей ты должен знать эти простые истины
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pruand писал(а):
Например, в одной и той же игре
Какая игра? Можно сравнить в бенчмарках игр.При одинаковой конфигурации будут схожие результаты.Но такое подобрать-не так просто(частота памяти,проца,карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
wwr222 из доступных бенчмарков (которые можно запустить без установки всей игры) приходит на ум только новый движок World of Tanks, но нигде не видел тест с ним. Не подскажете подобные бенчмарки?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pruand писал(а):
Ну смотрите, я проверяю в синтетике - всё норм
Смотри:скачаешь,к примеру,с Техповерапа бенч из Файнал Фэнтези.Там есть сцены с упором в проц.Значит тебе нужно найти человека с таким же конфигом,чтоб сравнить результат.У меня 4590к и 8400,карта 1070. Даже сразу не скажу,какой бенчмарк только проц грузит... FEAR, Ларка (томб райдер 2013),они только карту грузят.Метро предыдущее-всю систему,Дэус Экс-тоже,предыдущая Ларка-только первая сцена,две остальные и проц сильно задействуют.Больше припомнить не могу...
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Perseval и гости: 17