Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Tjey писал(а):
Чтоже это может быть ??? Есть идеи?
А не проше тебе отнести это "чудо" в гарантийник? Если не можешь по каким-то причинам, то прошивай обратно бивис от XL или XT, так как проблема оказалась не в разблокированных котлах, так чего производительность терять? Если верно это
Tjey писал(а):
если я понижаю напругу по чипу на с 1.1 на 1.05 , то карточка становиться послушной
то скорее всего дело в перегреве, но этому противоречит
Tjey писал(а):
выше 70 не поднимается, только на мосфетах под 72
GPU держит темпу до 100гр, а VR до 85. Так что либо покупай кулер, Zalman VF700 или юзай с этим условием
Tjey писал(а):
если я понижаю напругу по чипу на с 1.1 на 1.05 , то карточка становиться послушной
Zendar писал(а):
Напруга поднялась как было задумано, кулер тож, а частота чипа осталась прежней! Чего бы это могло быть? Глюк Рабита?
Проставь значение частоты во всех закладках overdrive.
А может быть такое, что чипсет говниться? Где то тут читал о несовместимости... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды подскажи где мона взять бивес от XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
http://www.techpowerup.com/bios/ Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Записал я на болванку сделав её загрузочником, прогу для перепрошивки Atiflash, и сам биос от ХЛ, но потом выдает черный экран (при загрузке как я догадываюсь Доса), на нём непонятные цифра и все по ангийски, на нижней строке написано:
hold down the ctrl and alt keys and oress del to reboot, press any of her key to just abort the current programm Добавлено спустя 53 секунды В чём может проблема?? я могу только перезагрузить нажатием ктрл альт делит..........(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Драсте! Всех с праздниками!
Проконсультируйте плз по RABITу (2.2.0). В биосах, о которых сказано что они с видях с 512 мб памяти, он видит 256 мб.
Нужно ли исправлять на 512? Или есть более другой редактор прошивок?
Какой биос лучше прошить на мою Sapphire RX1800GTO2 512Mb? Или может лучше свой биос подправить? Что тогда в нем править?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
tau1 писал(а):
Проконсультируйте плз по RABITу (2.2.0). В биосах, о которых сказано что они с видях с 512 мб памяти, он видит 256 мб. Нужно ли исправлять на 512?
Когда я заморачивался этой перепрошивкой, то самая старшая версия Рабита была 2.1 (вернее 2.1.0.645). Так вот там у моей 512МВ Х1800 GTO2 тоже отображалось 256 МВ видеопамяти. Я правил бивис в Рабите (частоты и напругу), но объём видеопамяти не менял. И такие бивисы зашивались в видяху без проблем. Так что объём видеопамяти можно оставлять как есть.
tau1 писал(а):
Или есть более другой редактор прошивок?
Более функционального чем Рабит, лично я не знаю.
tau1 писал(а):
Какой биос лучше прошить на мою Sapphire RX1800GTO2 512Mb?
В моём случае лучше было никакой не прошивать, т. к. это ни к чему дельному не приводило. Бивис 512МВ Х1800 ХТ давал лишь одни артефакты. Причём с одними ХТ-шными биосами арты начинались уже в 2Д (как например биос от казалось бы родного Сапфира), а с другими (например от Powercolor) артефакты появлялись лишь в 3Д (при переходе в 3Д режим увеличиваются частоты, а память у GTO2 почему то 1500 МГц (как у ХТ) держит очень редко). К тому же перепрошивка ХТ-шным биосом несёт ещё одно негативное последствие - завышаются тайминги видеопамяти (т. е. становятся как у ХТ), тогда как по дефолту у GTO2 прошиты заниженные тайминги (как у X1800 GTO/XL).
Короче лучше сначала потестить карточку на разгон с помощью ATI Tray Tools 1.2.6.964. После многочисленных экспериментов в ветке (эх, какое было время ) было замечено, что GTO2 на частотах 625/1300 показывает такую же производительность, что и 512МВ Х1800 ХТ на своих родных 625/1500.
А вообще, tau1, лучше почитай пока ФАК на с. 151 (кажется). Там АрА неплохо расписал основные моменты разгона и прошивки этих карточек (и GTO, и GTO2).
Member
Shader 3.0 писал(а):
а память у GTO2 почему то 1500 МГц (как у ХТ) держит очень редко
Причина этого кажется в контроллере памяти и напруге на нём. Правда она на уровне разводки, а не софтвольтмода. Точно уже не помню. Наткнулся на такую инфу на одном из забугорных форумов. Поэкспериментируйте с напругой Input/Output сontroller. Хотя не думаю что такой софтмод поможет. Скажу сразу, что "правдивость" этой инфы не гарантирую, просто констатирую слухи.
Member
ApA Пасиб, потом как-нибудь поковыряюсь. Сейчас реально некогда - шпоры доделываю (завтра экзамен блин). Хотя дело скорее всего и правда в напруге, неизменяемой с помощью софта, т. к. напругу I/O я уже давно в Ати Тулс ковырял, - результата не давало (но как нить ещё раз поковыряем).
Member
Shader 3.0 писал(а):
но как нить ещё раз поковыряем
По моему дохлое это дело. Даже если чего и получится, то всё равно разницы в производительности не увидишь. У меня например что 1400МГц, что 1700МГц один пёс в гамесах разница около 5-7фпс. То же самое что и X1900XTX и X1950XTX. Вроде бы разница на памяти 500МГц, а прибавка производительности-"плевок". Так что займись лучше разгоном своего Атлона. Больше пользы будет.
P.S. Хотя некоторые плюсы регулировка напруги на I/O всё же даёт. У меня например прибавило разгон на 60МГц.
Это тайминги XL?
Толи я ее перешил когда-то и забыл, толи она такой отродясь была... :-/
Но на плате P/N другой стоит.
Поднал напряжение на безопасные для долгого использования величины как в факе сказано
(1.3v, 2.25v, 2.12v) и разогнал ее до 655/1332.
При дальнейшем поднятии напруги гонится и дальше, но задирать выше не хочу.
Получил в
3DM2001 - 30350
3DM2003 - 18057
3DM2005 - 9980
3DM2006 - 4946
Настройки оставлял те, которые стояли поумолчанию.
Это нормальные для эт ой карты результаты?
Member
tau1 писал(а):
Но как ни странно Rabit показал что у меня биос от XL:
tau1 писал(а):
Это тайминги XL?
Ничего странного. Карты ничем друг от друга не отличаются, кроме как кол-вом Мб.
tau1 писал(а):
Поднал напряжение на безопасные для долгого использования величины как в факе сказано(1.3v, 2.25v, 2.12v) и разогнал ее до 655/1332.
С напругой I/O надо быть поосторожнее. Её стоит повышать/понижать только проведя эксперименты по разгону, а не от балды. Эта напруга может как немного улучшить разгон памяти, так и снизить его!
tau1 писал(а):
Это нормальные для эт ой карты результаты?
Для этих частот и этого проца нормально.
tau1 писал(а):
Здарова всем!скажите пожалуйста до какого предела можно разогнать X1800GTO при стандартном охлаждении?
Примерно 700МГц на GPU и 1400-1500МГц на памяти. Юзай ФАК на стр. 151
Member
ApA писал(а):
Поэкспериментируйте с напругой Input/Output сontroller.
Сегодня ещё раз всё проверил. Эффекта от повышения напряжения на I/O - никакого,... к сожалению.
ApA писал(а):
Так что займись лучше разгоном своего Атлона. Больше пользы будет.
Да я бы не против. Но максимум что из него удаётся выжать на этой материнке - это 2470 МГц при 1.6В (что превращает проц в дополнительный отопительный элемент (130 нм - не рулит)), тогда как сечас он стабильно работает на 2400 МГц при 1.475В). Что поражает - так это то, что дефолт для него - 2000 МГц, 1.5В.
tau1 писал(а):
Благодаря тебе не стал перешивать карту - целее будет.
Да, в принципе смысла перепрошивать в ХТ особо нету (кроме случая, когда хочешь перепродать карточку как 512МВ Х1800 ХТ ), т. к. в большинстве случаев память начинает артефачить (как правило при переходе в 3Д). Но я тебе не сказал ещё про один способ перепрошивки. У одного обладателя X1800 GTO2 карточка свободно прошилась биосом от Х1800 ХТ РЕ (перепрошивка обычным ХТ-шным биосом у него также была неудачной). Т. е. чел переделал GTO2 в полноценную Х1800 ХТ РЕ. Лично у меня после перепрошивки в ХТ РЕ также появлялись артефакты в 3Д (как и в случае с ХТ-шным биосом). Но тут наверно многое зависит от экземпляра. Так что если в будущем будет желание, то можешь поэкспериментировать.
tau1 писал(а):
Но как ни странно Rabit показал что у меня биос от XL:
У меня он показывает тоже самое.
tau1 писал(а):
Это тайминги XL?
Да, у XL, GTO и GTO2 тайминги одинаковые.
tau1 писал(а):
Толи я ее перешил когда-то и забыл, толи она такой отродясь была... :-/
Скорее такой и была.
tau1 писал(а):
Поднал напряжение на безопасные для долгого использования величины как в факе сказано(1.3v, 2.25v, 2.12v) и разогнал ее до 655/1332.
X1800 GTO2 - это даунклокнутая Х1800 ХТ, а потому для неё в принципе вполне безопасны и ХТ-шные напруги (т. е. 1.3В на ядре в 2Д и 1.4В - в 3Д). А вот напругу на памяти и I/O для лучшего разгона иногда лучше даже немного и снизить (а иногда просто нет смысла ставить более высокие напряжения). У меня например при разгоне до 625/1300 карточка вполне спокойно работает с напряжениями 1.275/2.05/2.05 (GPU/MEM/ I/O). Т. е. напруга на памяти даже ниже чем на дефолте (электричество экономлю ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Shader 3.0 писал(а):
Да, в принципе смысла перепрошивать в ХТ особо нету (кроме случая, когда хочешь перепродать карточку как 512МВ Х1800 ХТ )
У меня все железо после апгрейда перетекает во второй комп =) Когда нибудь и и эта карта туда пойдет вместе с мамкой и памятью... А уже когда дойдет дело до продажи, боюсь что разницы в цене между GTO2 и XT уже не будет =)
Shader 3.0 писал(а):
Т. е. напруга на памяти даже ниже чем на дефолте (электричество экономлю ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Подскажите пжлста каким способом лучше убить 1800GTO2, но так чтоб потом можно было восстановить биос вслепую: повысить дефолтные частоты редактором биоса, понизить тайминги или есть ещё какой-нибудь способ ??? И какой из перечисленных предпочтительнее ???
У меня Radeon X1800 GTO2 512Mb, проц Athlon 64 X2 3600+ 2.0 GHz, подскажите мне пожалуйста сколько я из своей видюхи могу выжать и чтобы она работала стабильно
без всяких глюков и на сколько я могу поднять напряжение на ядре и на памяти без последствий. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!