Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Видяха Palit SONIC 7900 GS - 256mb
Стоит ли менять дельту? Что это может дать по сравнению со стандартным значением?
Если менять, то на какое значение?
В профилях посмотрел, многие с Сониками меняют. подскажите новичку
Видяха Palit SONIC 7900 GS - 256mb Стоит ли менять дельту? Что это может дать по сравнению со стандартным значением? Если менять, то на какое значение?
В профилях посмотрел, многие с Сониками меняют. подскажите новичку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Стоит ли менять Палитовский кулер на процессорный Titan(медь, тонкие рёбра, 4500 оборотов)? и насколько хорошо родной кулер охлаждает память? Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Сделал вчера вольтмод на ядро 1.45В, разгон увеличился с 615 до 660Мгц, попугаев в 05ом стало на 150-200 больше, стоит ли делать вольтмод на память(Palit 512Mb Quimonda,выше 1450 нестабильно, серебряные кондёры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ZFeSS писал(а):
Стоит ли менять Палитовский кулер на процессорный Titan(медь, тонкие рёбра, 4500 оборотов)?
Трудно сказать.. скорее нет, чем да.
ZFeSS писал(а):
и насколько хорошо родной кулер охлаждает память?
Не насколько. Просто плохо. TheDarkSoul Я тебя удивлю наверно, но многие даже шапку прочесть не удосуживаются. С помощью ЖК приходиться приводить в чувство.
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 10.12.2006 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ZFeSS писал(а):
Стоит ли менять Палитовский кулер на процессорный Titan(медь, тонкие рёбра, 4500 оборотов)? и насколько хорошо родной кулер охлаждает память? Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Сделал вчера вольтмод на ядро 1.45В, разгон увеличился с 615 до 660Мгц, попугаев в 05ом стало на 150-200 больше, стоит ли делать вольтмод на память(Palit 512Mb Quimonda,выше 1450 нестабильно, серебряные кондёры)?
Я поменял на Zalman VF900-Cu, ИМХО лучший вариант для этой карты:
К нему в комплекте идут радиаторы на память с самоклеющимися термопрокладками, должно быть гораздо лучше штатного обдува.
Про память спрашивал - послали в поиск и вынесли устное предупреждение. Посмотри на предыдущей странице, всё, что нашёл по этой памяти - запостил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nick Rimer писал(а):
Позвольте не согласиться - для Палита весьма необходим обдув схемы питания и памяти. 900-й в этом плане проигррывает 700-му. Лучше присмотреться к Фаталити-версиям этих кулеров По поводу памяти - разгон у неё никакой и с этим надо смириться. Вольтмод много не даст и делать его смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Позвольте не согласиться - для Палита весьма необходим обдув схемы питания и памяти. 900-й в этом плане проигррывает 700-му. Лучше присмотреться к Фаталити-версиям этих кулеров По поводу памяти - разгон у неё никакой и с этим надо смириться. Вольтмод много не даст и делать его смысла не вижу.
На память клеятся радиаторы, которые отлично обдувает 80-мм вентилятор 900-го, если нужно доп. охлаждение схемы питания - никто не мешает наклеить радиаторов и туда. Вообще кулер нормально обдувает всю карту, при этом не шумит как турбина, если надо тихое и эффективное решение - 900-й в самый раз. 700-й на макс. оборотах немного выигрывает за счёт потока, но не каждый выдержит этот звук
У памяти штатное напряжение - 2,0 Вольта, в отличие от Самсунга с его 1,8. Прочитав ВСЕ страницы нашёл отзывы тех, кто заставил её работать на 1600 и даже 1650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
По поводу памяти спасибо за инфу. А кулер всё-таки стоит поменять, ядрышко неплохо себя чувствует 60 градусов в загрузке, но памяти становится плохо. Буду ставить Titan и радиаторы на память. 7600GT(640/1650) он держал в пассиве:)
Кстати делать вольтмод до 1.55В имеет смысл? при 1.3 620/1400 - 9200 при 1.45 660/1450 - 9600 система Athlon 3200@2.7GHz Samsung(333@400), A8N-SLI SE? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Или всё упрётся в видеопамять/проц? И стоит гнать/менять именно их?
Народ в ФАКе прочитал:
Q. Можно и нужно ли прошивать на видеокарты БИОСы от других производителей?
А. Прошивать можно. По имеющимся данным лучшим будем биос от EVGA. Взять его иожно здесь. Прошивка последней ревизии этого биоса может дать 40-60МГц дополнительного разгона по ядру.
У меня карта Albatron GeForce 7900GS HDCP 256Mb могу ли я попробовать прошить БИОС от EVGA? У моей карты референсный дизайн. Память у моей карты производства хайникс. БИОС подойдет? И какой БИОС качать – там их два - Rev.01 и Rev.02?
Вот конечный результат издевательств над железками (X2 3800+@2410/Sonic@600/1600, тайминги и дельту не трогал):
3D mark 05 - 9133
3D mark 06 - 5170
Мне хватит...
Palit 7900GS Sonic (670/660/660, 1760 (21-33-18-9-9-5-6) стандартные (34-43-24-10-14-9-9)) После снижения таймингов, память погналась на 30 мегов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Foxtrot писал(а):
Юзай Нибитор 3.1 версии.
Кстати да
После прошивки биоса от EVGA (Тот, что в факе) - разгон увеличился на 60 по ядру, но производительность упала заметно 18000 в марке 3, 8000 в марке 5... прошил обратно родной с дельтой 0, разгон как и был, но 100 баллов в марках добавилось (сколько -смотри профиль).... Короче биос от EVGA в моём случае оказался шлаковым...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Сделал ВМ до 1.55V - 700mhz по ядру стабильно. (по атитулу) в марках больше, но предел пока не искал.
Память стабильно на 820mhz (по атитулу). Причем пашет и на 1700 как с разгоном ядра, так и без. Но есть ОДНА! желтая точка на одном и том же месте в волосатом кубе)))
Поэтому за стабильную частоту не считаю.
здесь джуниоров обижают..но все равно есть вопрос
почему без доп питания я набираю в 05 марке больше чем с доп питанием (6486 без питания и 6395 с доп питанием)?????? Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.12.2006 21:31