???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
demiurg ну да с одной стороны плохо , а с другой при номинаде 2160 это просто отлично мне такого на своей ГТС уже не видать, можешь попробывать 2.3В вдруг пойдет дальше! По крайней мере памяти от этого хуже не станет сегодня невольно это было мною проверенно Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд demiurg про 2.3Вольта это я к тому что может 2.2В вызывают определенный нагрев при котором память работает хуже и как в итоге лечится это обычно или охлаждением или поднятием дальнейшем напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
какой лучше бп для 8800ГТС 320 (650/1030) и Е6600 (3400), а то я думаю мож мой розгон уперся в некачественное питание и как-то не стабильно он работает
щас поставил вместе с новыv процом Thermaltake 750W у него:
четыре лини по 12В но ампераж 18А
3,3В -30А
5В -28А
и есть еще один вариант могу вместо этого взять HIPER 580Вт у него правда
двелинии по 12В первая 20А вторая 18А,
3,3В -30А
5В -36А
спецы что скажете?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
с памятью мне повезло.. до 1104 идёт на номиналке... проверенно 3 часовой игрой в обливион и сталкер .. дольше всё равно нет времени уделять играм А вот с процом не очень повезло... писал выше уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Kovzel Нагрев-это моё предположение, относительно памяти т.к. при 2,3 выставлял 1152 в марках первые два теста проходило нормально, а потм лезли артефакты, вот и думаю, если не сразу лезут, значит нагрев. Память у меня 1 н.с. номинал которой 1,9 вольт. Память, пишут разную ставят...
Люди, а терможвачку кто нибудь пробывал снять с микросхем памяти, они отлично обдуваются СО ( если отверстия на кожухе заклеить).
и как со снятием крышки на 8800GTS, она с кристаллом на термоклей или пасту завязанна, и если её снять не будет ли слишком большого зазора между кристалом и медным основанием ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Tuzik Походу всё не просто. Судя по фоткам между кристаллом и ТР паста. По периметру-клей.
Снять ТР можно например сняв рамку и лезвием по верх.краю ТР подрезать клей.
Но судя по цвету на фотках в составе ТР серебро. Паста тоже наверняка подобрана оптимально.
НАВЕРНОЕ можно улучшить теплоотдучу более плотно прижав ТР к камню.
Как вариант-жидкий металл (себе заказал сегодня)
Так что не спеши, КПТ здесь не обойтись.
Судя по фоткам и личным впечатлениям толщина ТР 1.5-2.0мм
На голый камень штатное СО не посадить.
Я планирую брать какую-либо 8800 GTX, вместо Радеона.А вот вопрос - Хватит ли данного БП чтобы стабильно поддерживать работоспособность данной конфы ( без всяких разгонов и.т.п )
В FAQ'e я вычитал что для GTX нужен БП не менее 450W (т.е по идее столько же сколько нужно и X1900) - но меня сильно терзают сомнения, поэтому прошу их либо опровергнуть, либо подтвердить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
_F1reFox_ писал(а):
В FAQ'e я вычитал что для GTX нужен БП не менее 450W (т.е по идее столько же сколько нужно и X1900) - но меня сильно терзают сомнения, поэтому прошу их либо опровергнуть, либо подтвердить
Подтверждаю, FAQ, как ни странно, не врет У самого 500 Вт и с разгоном проблем не было никаких.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
TY 78 многовато для кастрата. У меня на ГТХ не более 73 при самом мощном нагружении. Вентиляторов не должно быть много, они должны прафильно стоять. Заполнил бы профиль. Моя восьмёрка-ГТХ от EVGA живёт так: http://images.people.overclockers.ru/118092.jpg Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду zorch Важен лишь суммарный ток по 12 В выходу. Восьмерки-ГТХ отлично работают и с 400 Вт БП Чифтек-Дельта GPS400-AA101.
Насчёт писка - мой БП Хипер 4m730su тоже пищит, когда карта в 3Д режиме, или когда происходят резкие скачки нагрузки в 2Д (например, промотка вэбстаниц или работа в фотошопе). Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд _F1reFox_ Твой БП - урождённый Sirtec, ему по фактической нагрузочной способности далеко до Дельты, возьми что-то получше.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Предостережение
Температура была в простое 61-58 (в зависимости от забортной), снял СО, думал улучшить.
паста была нанесена ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, причем не была вся выдавлена. С виду неказистая, сухая какая то.
да и основание СО было установлено с перекосом небольшим, видно по пасте.
Ну и поменял... пробывал и КПТ, и термалтейкавскую, один хрен, теперь в простое от 69 до 71, лучше ну никак.
Пасту пробывал и толстым и тонким слоем наносить, побоку.
После снятия судя по следу паста ложится каждый раз идеально, т.е. контакт теплорасприделителя с СО по всей площади, и паста очень тонким слоем нанесена.
Даже и незнаю, в чем тут дело... смотрел тесты термопаст, разница минимальная, 1-2 градуса.
Такое ощущение, что термодатчик не в чипе находится, а где то в районе системы питания.
Там то как раз и ж. полная, терможвачка в кучки рваные сбилась (притирал когда)
Термопасту приходилось наносить много раз, в этом деле не новичок, результаты всегда были только ЛУЧШЕ, а тут такой облом... Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд по поводу БП.
8800ГТС 640, 2-яд атлон (2800) 4*512 память 4 винта Аудиджи 2ЗС тв тюнер
Чефтек 500Вт, в 2Д режиме 12.05В, в 3Д 11.9В (разгон по чипу 612)
мерил на карте непосредственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята тут как то кто то поднимал тему перепрошивки биоса от GTX в карту GTS, так что удалось ? Просто у меня не выходит при перепрошивки nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64) пишет ID Board mismatch что то там 5007 не соответствует 5009. те ID что есть в нибиторе уже менял даже тот который типо не меняется на board (нет пункта такого) и тот менял в хекс редакторе, результат такой же, что не так понять не могу! Да кстати вообще есть хоть какой то маломальский прирост производительности или хотябы стала после смены она называться GTX и в дровах проставляться как GTX а не GTS?!?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Tuzik Ситуация оч. похожа на мою.
После смены пасты "температуру" стал показывать выше, однако артефакты в СТАЛКЕРЕ перестали быть.
Посмотри мои посты с месяц назад.
Кстати родную пасту меняй на арктик (но она густая, прижать как следует
может не получиться)
или как я на TG2 Старую пасту удали и начисто (на салфетке никаких следов)
протри Очищ.бинзином или толуолом. (поверхности шероховатые, возможно в неровностях парафины или другая какая байда мешают хорошей т.передаче.)
Novvv, единственное разумное объяснение которое я могу по этому поводу дать - это то, что термодатчик, показания которог мы видим, находится НЕ В GPU А ГДЕ ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ !!! бред конечно же, но именно в этом случае все объясняется. Теплоотвод стал лучше, радиатор греется чуть сильнее, отсюда мы видим ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХОТЯ GPU НА САМОМ ДЕЛЕ СТАЛ ЧУТЬ ХОЛОДНЕЕ.
Если в моих рассуждениях есть ошибка, то какая??!
Пасту поставил КПТ-8, в нашем городке иного не найти, не заказывать же ее через инет...
но то что родная была нанесена не очень гуд, даю голову на отсечение!
очень толстый слой был, да и с перекосом. я ставлю когда очень тонкий слой делаю, и притираю чуть.
при съеме виден отличный след, да и не одна уже попытка была предпринята, так что версия про кривые руки отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Novvv писал(а):
сто лет назад снял СО, соскрёб хвалёное ... и намазал Thermal Greasy 2. Прямыми русскими руками прижал-притёр как следует и с месяц карту не гнал.
Во-во с месяц не гнал!!! Вот где "собака и порылась" - под лейблом ТТ TG#2 продаётся ArcticSilver 5 - а у неё время набора рабочих характеристик составляет 150 часов циклического нагрева и остывания!!! ( у ArcticSilver Ceramicue около 70ч.). Так что Tuzik не парься а оставь всё как есть - со временем ТП устаканится и температура придет в норму. У меня с MSI 8800GTS 320M то-же самое было - раза 4 охлад снимал (ваще запарился)- по проществии месяца всё стало пучком.
А буквально 2 дня назад махнул её на Leadtek 8800GTX так на ней СО с перекосом стояла - у меня вся шерсть дыбом встала когда я через 10 минут под кубом 99 гр. увидел . Тоже пришлось термоинтерфейс менять- теперь выше 92 не поднимается:D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
Здравствуйте!! Прикупил себе сей девайс(фокстон 8800ГТС 320 изначально погнанную 575/1800). Так вот, при первом запуске куба полезли артефакты, но побаловшись оборотами, вернул их назад и о чудо, они исчезли( темп. в обоих случая ~73). С первого раза взяла 603/2000. Так
вот возник такой вопрос: Чем можно хорошо загрузить видеокарту, чтобы проверить стабильность и какая температура считается критической? Если куб лучший,буду рад
Пс.Пишу с мобилы:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Cynic писал(а):
Подтверждаю, FAQ, как ни странно, не врет У самого 500 Вт и с разгоном проблем не было никаких.
hlu386 писал(а):
Твой БП - урождённый Sirtec, ему по фактической нагрузочной способности далеко до Дельты, возьми что-то получше.
Вот кому верить?
Cynic Понятно, спасибо. Значит для моей конфы должно быть достаточно ....?
hlu386 Ну , а если я не собираюсь разгонять ничего? В описании к X1900XT написано что нужен БП не менее 460W..Если я его поменяю на 8800 ПЕЧ, неужто энергопотребление всего компа возрастёт , и мне будет нехватать мощности? Как то странно.
(Хотя на этом БП только один 6-pin разъём, ещё один, придётся подключать переходником через Molex)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35