Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Stich1 писал(а):
Ну у меня проблемы с файлом с такими характеристиками =( Качество: HD-DVD Rip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x816, 23.976 fps, ~8905 kbps Аудио: Русский АС3 5.1 ~448 Kbps Аудио: Английский DTS 5.1 ~1536 Kb/s
Его вообще возможно ускорить? Или все дело в контейнере и не получится?
Вот так вот ответ-"да или нет " дать трудно, на первый взгляд они все одинаковые, эти файлы, но ускоряются не все.
Проверить совместимость своего железа и различных кодеков для целей аппаратного ускорения при проигрывании конкретного видеофайла ( без всяких плэйеров!) можно всем известной прогой DXVAChecker. При начальном запуске она тестирует программно-аппаратные возможности графики компа вобщем. А затем надо просто нажать кнопку "Check DirectShow Filter..." и указать свой видеофайл
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
Такой вопросец- (Карточка 2600Pro Palit Sonic) при разгоне свыше 760Мгц по чипу появляются артефакты в играх, стоит охлаждение IceHammer-500V + 80х80 на обдув перпендикулярно карте, температура ок 50 под нагрузкой.
почему разгон такой низкий(относительно)? в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
KOSSAK в биосе номинал 1,2В, пробовал от ХТ шить биос там тоже самое- артефакты, после 10 мин Тестдрайва комп зависал, вот думаю делать вольтмод или не стоит- вдруг дело в охлаждении, а от вм станет только хуже. у многих такие карты 800+ брали, хотя у меня на 830-840 проходит марки, но артефакты всё таки видны. Может ли быть дело в БП? у меня ISO на 420 китайских ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
jogich У многих брали, а у многих и не брали. Моя с ходу запахала на 800, а вот память больше 1500 нивкакую. Попробуй RBE подредактировать напряжение, из биоса можно выставить до 1,25В, а 50градусов для такой карты - норм. Добавлено спустя 38 секунд
jogich писал(а):
Может ли быть дело в БП? у меня ISO на 420 китайских ватт
Имхо да
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Помогите пожалуйста. Купил HD Radeon 2600pro AGP, поставил все дрова, при запуске любой игры под DirectX, вылазиет надпись: Не удалось инициализировать directX, убедитесь, что установлен directX версии 8.1 или выше и обновите драйверы видеокарты. Или: Данная игра не поддерживается вашей видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
Extreemator писал(а):
[Denis] С того, что с этим девайсом огромное количество проблем себе на голову))) Лучше купить что-то более качественное, такое как асус, хис, гигабайт и т д))) Палит никогда не отличался особым качеством)) Он закупает средние по качеству чипы)) И непонятно почему он такой популярный в странах СНГ
bvv-cp Установил хотфикс, теперь игры запускаются, но сильно тормозят в местах, где происходят какие либо действия (бои в экшенах и т.д.), сами игры дого грузятся, а дрова из хотфикса конфликтуют с catalist control center`ом из этого же хотфикса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Stich1 писал(а):
Ну у меня проблемы с файлом с такими характеристиками =( Качество: HD-DVD Rip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x816, 23.976 fps, ~8905 kbps Аудио: Русский АС3 5.1 ~448 Kbps Аудио: Английский DTS 5.1 ~1536 Kb/s
Его вообще возможно ускорить? Или все дело в контейнере и не получится?
IDC_Changer использовал? обычно меняю Profile 5.1->4.1 и все x264 идут через Сyberlink H264/AVC DXVA Deсoder без проблем.
Народ, никак не могу нормально использовать аппаратное ускорение видео!!! У кого все получается, плиз напишите подробные настройки!!!( установленные кодаки, а лучше как и какие ставили, используемые плееры ну итд) Буду очень благодарен!!!!
Народ, никак не могу нормально использовать аппаратное ускорение видео!!! У кого все получается, плиз напишите подробные настройки!!!( установленные кодаки, а лучше как и какие ставили, используемые плееры ну итд) Буду очень благодарен!!!!
http://www.tosei.ru/isoft/MPC_HC_508.7Z это проигрыватель.
в настройках поставь вывод "overlay mixer", встроенные фильтры - "matroska"
и "h.264". всё. можешь попробовать в настройках "вывод" поставить "VMR9 (RENDERLESS)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, кто-нить вылечил "КРИВЫЕ" 2600про от Палита, или я один с таким сижу? За полгода карта деградировала, когда купил шла 850/850 без вольтмода, а мейчас на 1,42в еле завелась на 800/800. Скорость в играх и марках все та же, невыше 3000/6000 марков. Дрова 8.3. Есть советы как перепрыгнуть 857 по чипу и как заставить палит работать нормально? Надоел он мне уже, думаю жестко по вольтмоддить его чтобы хоть что-то выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Stich1 писал(а):
Устанавливаешь PowerDVD 8.0 Delux
заходиш в папку ?:\Program Files\CyberLink\PowerDVD8\VideoFilter
даешь команду regsvr32 /s cl264dec.ax
в плеере (MPC HC ,KmPlayer,ZoomPlayer) выбераешь Output:
VMR 9 (renderless) Surface 3D
VMR9 mixer mode
далее в External Filters Add Filter -> Cyberlink H.264/AVC Decoder(PDVD8)(в настройках Use DxVA галочку ставишь)
в Internal Filters H264/AVC(DXVA) галочку снимаешь
перезапускаешь плеер.
и наслаждаешься аппаратным ускорением на любом x264 rip-е.
PS. можешь ссылочку дать на свой .mkv(мне надо первые 15-20 Мегов файла) чтобы его протестировать.
PS2. WIN XP SP2, Cat 8.4, DirectX 9.0c март2008г.+ http://exdeus.home.comcast.net/~exdeus/ati-hd2x00/ (ATI HD Registry Tweaks 0.14)