Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gre4ka писал(а):
skipped
Очень похоже на перегрев м/п. Попробуй шутки ради убрать разгон проца и поиграть с теми же частотами для видео. С большой вероятностью "фризов" не будет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
щас буду пробовать снизить на 1 шаг частоту чипа и так же на 1 шаг шейдерный домен. шейдерник я гнал отдельно. по идее даже на частоте чипа 621 он должен был работать на 1512, а я повысил относительно дефолта его на 2 шага до 1620.
биос EVGA прикольный конечно, но имхо не стоит этот малый шаг того )) верну дефолтный и его же и модифицирую.
потестил кубиком на 621-1620-1053 - зависон наступил ~через 4-5 минут, когда темпа чипа достигла 86 градусов (марк даже в макс настройках и качестве при намного более длинном цикле тестов так не греет надо заметить - 83 максимум получал после ночи тестов)
так что тут либо нехватка питалова для желаемых частот, либо некая критическая температура опять же для работы на таких частотах (но это маловероятно изза того, что в играх в которых вчера висла темпа была и вовсе 75, на 86).
Проц, память и плата стабильны 100% - ночи праймов и т.д., да и тот же кубик только 1 ядро грузит.
вообщем хотя бы ультру получить... шейдерник если повезёт на 1566 хотя бы заработал бы, ну и память на 1080 )) всё оказалось не так радужно, а 06-й марк отвратный тест стабильности видео ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Gre4ka Чем выше разгон, тем ниже порог температуры до зависания. Причём зависимость не линейная. В старой ветке по 8800 об этом писалось. Единого мнения не нашли, но это факт. По биосу: лучший-родной. Согласен с вами полностью.
Gre4ka писал(а):
в играх в которых вчера висла темпа была и вовсе 75
Видимо какие-то блоки греются сильнее, и датчик не может отобразить их температуру. (камень большой, а датчик один)
Последний раз редактировалось Novvv 30.11.2007 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Странненько прошил разные частоты для 2д и 3д режимов, да вот только почему то они не сбрасываются в 2д режиме а все время находятся в 3д, только изредка и только на короткий миг переключаются на 2д, а потом обратно. Можт кто знает в чем трабла?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
George5
дрова
по поводу гтх моей многострадальной - открутил щас кубик на 612-1566(+162 от дефолта)-999 полчаса. темпа добралась до 87. без фризов. надо на ночь ставить.
память походу не тянет =( даже на 1053 при том же чипе и шейдерном зависла даже ещё быстрее чем при 621-1620-1053 oO
на 1080 по памяти почти сразу - в т.ч. и при 612-1566. абидна. ультру так и не получил память судя по 06-марку даёт не меньше чем шейдерник:
единственное что пока не пробовал - не трогать шейдерник (оставить в дефолту в зависимости от частоты чипа) и выставить туже память на 1080 к примеру.
да и переберу ещё разок охлад пожалуй... мож прилегает не полностью к чипу где изза этих долбаных прокладок и ножек на подложке + подточу мальца сами ножки, чтобы контакт был лучше и можно было сделать слой пасты поменьше. или вообще сточить их нафиг в 0 чтобы весь радик и все элементы на пасту а не на прокладки посадить...
Народ, такой вопрос: Кто нить снимал кожух с видеокарты (8800ГТС) с целью навесить на радиатор тихих кулеров, а то турбина на полных оборотах больно сильно гудит, на воду с приличным ватером нету денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
по поводу гтх моей многострадальной - открутил щас кубик на 612-1566(+162 от дефолта)-999 полчаса. темпа добралась до 87. без фризов. надо на ночь ставить.
Не надо, проверено. Максимум на час кубика - если не фризит, то и в играх не будет. Ни одна известная мне игра не в состоянии нагреть карту как это делает кубик.
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 32