Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Убедили. Подскажите самую тяжелую для карты игрушку, убью ее (карту) нафик и пойду поменяю.
Кстати сегодня Asus друг купил 9600Gt 1Gb, так у нее кулер пост на 100%, 2D/3D нет, свистит раз в 5 хуже моей, но зато память намного холодней (хотя без радиатора).
P.s. Не получится так, что я поменяю на 512, а ч/з неделю какой-то умник найдет способ ее задействовать? И неужели лишние 512 м никак не облегчают жизнь машине?
Ребят,хочу взять 9600ГТ Палит 512МБ.
Проц Атлон Х2 3600+ 2.0Ггц@2.4Ггц.Загрузит ли он 9600?Или все таки менять надо?А это проблематично т.к. с939.
Ну очки-очками,а реальная ситуация в играх же другая?Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
SM.YURBAN фотку pcb выложи
Kerion у тебя в профиле она и так уже в компе, ну а реально - смотря какая видюха была до этого, проц не загрузаит, но ИМХО смысл есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
vital_xbc писал(а):
лично с такой платай встречался с недельку, кстати если не смените охлад на чипе в разгоне проживет 1-2мес и пробьет ее, 50% примерно среди них таких, горят даже в номинале!
50% карт за месяц-два горят в номинале? Фантастика. XFX давно уже "играется" с напряжением и дешёвыми кулерами, как минимум со времён 7900, может и раньше начали - и до сих пор ведь играются. Если бы такой процент был выхода из строя, давным давно бы они перестали этим заниматься, тут и имидж "самого ненадёжного производителя" приклеился бы, и банально расходы на гарантийные обмены превысили бы всякие разумные пределы. Тем более карты в основном как раз активные геймеры покупают, они позиционируются как "лучшие для игр" и гоняются часами. Сомневаюсь, что и 10% сгорает.. Я это к тому, что
Russian1 писал(а):
Подскажите самую тяжелую для карты игрушку, убью ее (карту) нафик и пойду поменяю.
не стоит надеятся на лёгкое убийство. Тут правилами запрещено обсуждать методы (хотя они и так очевидны), однако на том "номинале", который выставляют на картах XFX, ты её будешь дооолго убивать, в идеальном случае помрёт через недельку после окончания гарантийного срока.
Kerion писал(а):
Ну на сколько % она будет работать с этим процом?Щас поднял до 2520Мгц.
IMHO это нормальная связка, но много копий сломано по данному вопросу. Буквально недавно спорили в этой ветке, вроде, я выкладывал ссылку на статью с 3DNews. Последние страниц 20 прогляди, быстро найдёшь.. Также есть статьи по этому вопросу здесь, на overclockers, и там тоже пришли к аналогичному выводу - мощный процессор не нужен для игр, сотни мегагерц дают совсем копеечный прирост по сравнению с заменой видеокарты. В конце 2005-го кажется две статьи было, "игры против процессоров" или как-то так. Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 26.10.2008 5:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
люди, подскажите почему подняв частоты на 10-15 мгц в 3дмарке06 стало на 1000 больше попугаев(83** результат низкий правдо, но изза процессора) Неужто ей прямо не хватало совсем чутьчуть? или это брак какой карточки?
Member
Jsiod писал(а):
подскажите почему подняв частоты на 10-15 мгц в 3дмарке06 стало на 1000 больше попугаев
Это не норма. Прогонять нужно несколько раз, на "чистой" операционной системе, с мониторингом частот. При первом прогоне у тебя какой-то процесс мог хавать часть мощностей cpu, от банального антивируса до х.з. чего. Используй riva tuner, она позволяет мониторить частоты, на которых работают видеокарта и процессор, а также степень загрузки процессорных ядер. У меня на грязной винде (которой уже полгода, и которая несколько раз здорово получала по яйцам) иногда какие-то мутные процессы начинают отъедать по 7-10% времени cpu, всякие менеджеры обновлений различных прог.. короче надо создать минимальные условия для запуска тестов, и уже потом, неоднократно проверив, пытаться делать какие-то выводы. Если не уверен, что в состоянии разобраться со всеми процессами (х.з., junior'ы разные бывают), то лучше проверить на чистой windows (если есть возможность поставить). Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Хм.. смотрю на твой конфиг, что-то тут не то. 4400 вроде как мощный процессор, не должно быть такой лажи. У меня на дохлой Win XP с Brisbane 2.8 GHz умеренно разогнанная под номинальным напряжением 9600GT набирает 9800 очков в 3DMark06. А у тебя 8300?! Либо ОС совсем убита, либо просто всякая фигня на фоне издевается над твоим cpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Kerion Для номинала подойдет, но прирост от разгона не всегда сможешь ощутить.
Jsiod ИМХО в BIOS причина. Если в 2D действительно частоты понижаются, то в отдельных случаях "повышение" может сбоить, так что проверь в 3D Mark при установленных вручную в Riva Tuner частах 650/1625/900(1800) и сравни с "дефолтом" карты.
Member
Sara Cahota, я 2 раза проводил тест на дефолте. один раз со всем процессами, второй раз убрал все лишнее из трея, результат один и тот же.
сейчас наверное проверю как советует bvv-cp и отпишусь
Member
Jsiod писал(а):
сейчас наверное проверю как советует bvv-cp и отпишусь
Тебе нужно не просто выставить частоты в Riva Tuner - их нужно мониторить. И заодно тем же модулем в riva tuner можно мониторить частоту/загрузку cpu, это через плагины включается.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 25.10.2008 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
bvv-cp, сделал как Вы говорили вот скрин
http://pic.ipicture.ru/uploads/081025/7FeIG2tBD8.jpg видно и вправду с частотами чтото не хорошее было. Только вот почемуто судя по графику они не постоянно были 650/1625/900, а иногда становились пониженными как в 2д режиме. А стоит ли изза этого беспокоиться и видеокарточку по гарантии везти в магазин сдавать?) Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 25.10.2008 18:08
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
bvv-cp писал(а):
Kerion Jsiod ИМХО в BIOS причина. Если в 2D действительно частоты понижаются, то в отдельных случаях "повышение" может сбоить, так что проверь в 3D Mark при установленных вручную в Riva Tuner частах 650/1625/900(1800) и сравни с "дефолтом" карты.
на Палитовской 9800gt ставь частоты хоть в ручную хоть в ножную а при нехватке питания сброс в 2Д режим всеравно происходит,может и тут также?
Member
Jsiod писал(а):
видно и вправду с частотами чтото не хорошее было
Да вроде всё нормально. В 2D они уменьшаются (между тестами), а в 3D - нормальные, номинальные значения. Хотя что-то слишком длинные провалы, будто "тормозит" переключатель, с задержкой включает 3D-режим. В любом случае нажми "настроить" - "плагины", и открой дополнительные окошки мониторинга, последи за cpu. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Jsiod писал(а):
А стоит ли изза этого беспокоиться и видеокарточку по гарантии везти в магазин сдавать?)
А это будет не так просто сделать, сдать по гарантии. Если я правильно понял, и проблема в "заторможенности" переключателя 2D/3D, то доказать в гарантийном отделе, что это ошибка, а не так было задумано изначально - практически нереально. IMHO легче прошить в БИОС для 2D те же частоты, что и для 3D.. думаю это возможно.
Sara Cahota писал(а):
Jsiod писал(а):
видно и вправду с частотами чтото не хорошее было
Да вроде всё нормально. В 2D они уменьшаются (между тестами), а в 3D - нормальные, номинальные значения. Хотя что-то слишком длинные провалы, будто "тормозит" переключатель, с задержкой включает 3D-режим. В любом случае нажми "настроить" - "плагины", и открой дополнительные окошки мониторинга, последи за cpu. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Jsiod писал(а):
А стоит ли изза этого беспокоиться и видеокарточку по гарантии везти в магазин сдавать?)
А это будет не так просто сделать, сдать по гарантии. Если я правильно понял, и проблема в "заторможенности" переключателя 2D/3D, то доказать в гарантийном отделе, что это ошибка, а не так было задумано изначально - практически нереально. IMHO легче прошить в БИОС для 2D те же частоты, что и для 3D.. думаю это возможно.
было тоже самое пока блок питания непоменял теперь только при разгоне процессора в тестах CPU скидывает.попробуй найти на время блок питания помощнее и протестить.перешьешь биос вообще бардак начаться может.
Member
Sacha1983 писал(а):
было тоже самое пока блок питания непоменял теперь только при разгоне процессора в тестах CPU скидывает
Но это странное поведение карты.. она стабильна в 3D на номинальных частотах, картинка вроде без проблем и ничего не зависает. Какая тут связь с БП может быть? Если карте не хватает питания - то получаем зависание/перезагрузку/BSOD. И случаться это может только в 3D, в 2D карточка очень мало потребляет. Х.з., я сейчас немного не в теме по современным железкам, механизм представить не могу. Как это работает, какая связь между выходными характеристиками БП и скоростью переключения 2D/3D?
bvv-cp писал(а):
У человека профили 2D и 3D различимы (у меня - нет, т.е. разгоняются синхронно).
В каком смысле "различимы"? У меня тоже частоты в 2D те же, что и в 3D, но так не у всех карт - у него видимо не так. В Nibitor ведь можно зашить и для 2D-режима частоты, и для 3D. У многих карт эти режимы не переключаются, но у него-то это работает, значит и прошить можно для 2D те же 625/1625/900. Хотя если в 2D ещё и напряжение понижается, то это может быть опасно.
Jsiod Модель блока питания в студию. И скриншот с блоком мониторинга Riva Tuner во время того, как какая-то игрушка запущена (3D). Поиграй минут 20 во что-нибудь тяжёлое и всё это время пусть мониторинг ривы работает, так и посмотрим, случается ли что-то нехорошее непосредственно во время работы 3D-приложения. И открой дополнительные вкладки по cpu (частоты ядер, % загрузки). Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Jsiod писал(а):
второй раз убрал все лишнее из трея
Кстати, щас перечитал первое сообщение и вот такую штуку заметил. Процессы не из трэя убиваются, а из Task Manager (ctrl-alt-del).
сброс частот в зависимости от блока питания хорошо отслеживается в биошоке,определяющей является не общая мощность блока питания а мощность по линии +12в.то есть 450ватник может оказаться лучше 550ватника.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sacha1983, да блок питания вроде нормальный - чифтек GPS 550AB A. И 550Вт достаточно вполне, и по линии 12А тоже должно хватать
Sara Cahota, сейчас прогоню 3дмарк выложу скрин с процесором
кстати, а до куда гнать можно? по риватюнеру у меня стоит 710/1784/983, а по графикам 714/1800/987
и еще, может это и не с видеокартой проблема, но всетаки: в играх по мере приблежения подгружаются текстуры и всякие мелкие детали, что очень портит вид. Например вот в фар край 2 играл, при приближение изменяется текстура шины и мелкого мусора становиться больше, даже видео заснял (http://ifolder.ru/8737195), там хоть настройки графики на минимум ставь, один фиг так же будет. Раньше стояла видеокарточка х1600про радеон, такое же было, ток в более крупных масштабах, купил новую а тут оно и опять Возможно ли что это процессор/мать тупит?
Цитата:
Jsiod Ну а теперь отключи "разгон до номинала" в Riva Tuner, и проследи переключаются ли профили.
чтото не могу найти там такого Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 25.10.2008 18:46