Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 198 из 820<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Всем у кого есть выбор берите 4850 с гигом памяти...играю второй раз в Crysis на 1280_High идёт хорошо, но свопы начиная с уровней где высоченная гора осыпаеться измучили уже :fingal:

Member
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки?
наблюдал такое после редактирования биоса в RBE, вылечил редактированием биоса в хексе

Member
Ray Adams писал(а):
Народ,помогайте с тестированием ATI Tray Tools под 4xxx

Ну наконец-то!
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
вот блин, не хочет устанавливать драйвер программы под vista x64, кто нибудь зает как заставить винду прохавать неподписанный драйвер для программы?

Advanced member
kkot писал(а):
вот блин, не хочет устанавливать драйвер программы под vista x64, кто нибудь зает как заставить винду прохавать неподписанный драйвер для программы?

Перевести висту в TESTMODE, я давно уже так сижу, кроме надписи на десктопе ничем больше не отличается от обычного режима

Member
Dirt а какое охладилово у тебя сейчас используется?

Member
Может интересно кому будет :
Гнать или не гнать GDDR5 на 4870?

Member
Ray Adams
Цитата:
Перевести висту в TESTMODE, я давно уже так сижу, кроме надписи на десктопе ничем больше не отличается от обычного режима

а как это сделать? Я бы попробовал бэту АТТ. Но под 64бит не работает.

Member
Dirt я првильно понял что при хардвольтмоде 4870 по чипу необходимо использовать подстроечный резистор на 100 ом в таком случае на XS вольтмод с 50 ом
резистором полный бред-вообщето на них не похоже
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
kkot а ты тоже 100 ом резюк ставил?

Junior
_V@ldis_ Спасибо за информацию. У меня X-Fi (наконец-то дозаполнил профиль :wink:). Может на досуге пошаманю с очередностью установки дров. Но пока лениво, просто отключил ATI HDMI Audio в диспетчере устройств.

Member
hroft57 писал(а):
kkot а ты тоже 100 ом резюк ставил?

Да решил воспользоваться информацией от Дирта, ну блин жарко и GPU RAM перегреваются сильно или артефачат в лучшем случае или виснет система
Кстати я обощелся двумя очень тонкими проводками и тремя маленькими кусочками скотча (привет сервисному центру)
Все работает, жду похолодания, мож ночью прохладно будет, от тогда и буду покорять частоты

Member
Приехала моя 4870, вендор оказался Force 3D :spy:
Комплект не особо, что вобщем пофиг так как достался дешевле Сапфира и Палита на 5 уё....хотя мостик для Кросса все же есть.
Ессно полный референс, однако оказался с заводским разгоном до 815/925, причем в ССС разлочка есть до 900/1100 , вот такой вот мутант в хорошем смысле :hitrost:
СО настроена довольно агрессивно, особенно в 3Д, сразу вспоминаю свой давно бывший 2900ХТ :tooth:
Разгон пока 840/1100

Member
GDR писал(а):
а как это сделать? Я бы попробовал бэту АТТ. Но под 64бит не работает.

Чтобы работала АТТ на vista x64
ПУСК- -- > ВЫПОЛНИТЬ
прописать Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
и жмем ОК
перезагружаемся

Модераторы добавьте это FAQ

Последний раз редактировалось kkot 16.08.2008 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Всем у кого есть выбор берите 4850 с гигом памяти...играю второй раз в Crysis на 1280_High идёт хорошо, но свопы начиная с уровней где высоченная гора осыпаеться измучили уже

1280*1024 верихай дх9 нет аа, 64 бита, свопов нет. 512-ти меговая карточка...800-1150

Последний раз редактировалось moty 15.08.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
A55555
Лучше уж 50$ добавить и 4870 взять.

Member
ВСЕМ, У КОГО ДЕРГАЕТСЯ КАРТИНКА В 3Д! Поставьте частоту пси-е 110 и отпишитесь. Мне помогло.(было замечено, что при определенных параметрах (разных биосах) немного глючат некоторые тесты и игры)

Member
froz-777 писал(а):
Dirt а какое охладилово у тебя сейчас используется?

Вы не поверите, но это сток. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках.
Может кто уже знает, что может быть причиной?
Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть :(

У меня вылечилось с 8.8бетой, даже под предельным разгоном.

Member
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках.
Может кто уже знает, что может быть причиной?
Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть :(
Причина замираний мне неизвестна до сих пор, но вначале на 4850 все было как всегда на радиках - бублик дергается, марки идут рывками и проч.
Как ни странно, полностью вылечилось установкой второй видеокарты (3850 в PCI-E 4X) (Не в кросс! :D). Результат просто поражает - теперь даже 16 fps (в Кризисе АА4/AF16 местами) кажется плавностью :tooth: Как говорится, почувствуйте разницу!
Дрова, кстати, уже несколько раз переустанавливал при 2-х картах 8.7 - 8.8b - 8.7. Ничего не меняется. Суперплавность, фризов нет.
Ray Adams писал(а):
Проверял мультиметром на 4850, в 3д вольтаж ставится как 1.113-1.114, но в АТТ также доступен еще один вольтаж чуть выше номинала. 1.158 (в АТТ) в реальности выставляется где то 1.17х. Правда не уверен, что от него будет много пользы.
Еще какая польза! Без 1,158 мне 700МГц даже не светило :haha:
Кстати, выставляется ровно столько, сколько в твоей таблице доступных напряжений. В простое. А подскакивает под нагрузкой.
A55555 писал(а):
Всем у кого есть выбор берите 4850 с гигом памяти...играю второй раз в Crysis на 1280_High идёт хорошо, но свопы начиная с уровней где высоченная гора осыпаеться измучили уже
ИМХО, на этом уровне не хватает 2GB оперативы, а не 512 видеопамяти :shock:

Member
Немного не по теме, но когда проходил повторно кризис, заметил что он никогда не чистит оперативку, постоянно забивая ее хламом. В конечном итоге после 2-3 непрерывных уровней игра начинает беспредельно свопит.
Включайте встроенный мониторинг во время игры.

Member
Чудеса творятся! Память на 1125 работала нормально где-то неделю, а сегодня артефактами засыпало. Пришлось обороты вентиля добавить, арты пропали... Но что самое главное, раньше на 725 сразу зависала(на 700 пахала), а сейчас уже 20 мин мучаю под бубликом и кризисом... В биос вшил 1158. Вольтметра, жалко, нету...:oops:

Member
Dirt писал(а):
Вы не поверите, но это сток.

думаю на стоке дальше 900 по ядру лучше не гнать, а по напряжению думаю все что выше 1,4 должно быть опасно для кристала.
Кстати у меня тоже сток

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 198 из 820<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа