Всем у кого есть выбор берите 4850 с гигом памяти...играю второй раз в Crysis на 1280_High идёт хорошо, но свопы начиная с уровней где высоченная гора осыпаеться измучили уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Ray Adams писал(а):
Народ,помогайте с тестированием ATI Tray Tools под 4xxx
Ну наконец-то! Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды вот блин, не хочет устанавливать драйвер программы под vista x64, кто нибудь зает как заставить винду прохавать неподписанный драйвер для программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Dirt я првильно понял что при хардвольтмоде 4870 по чипу необходимо использовать подстроечный резистор на 100 ом в таком случае на XS вольтмод с 50 ом
резистором полный бред-вообщето на них не похоже Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд kkot а ты тоже 100 ом резюк ставил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_V@ldis_ Спасибо за информацию. У меня X-Fi (наконец-то дозаполнил профиль ). Может на досуге пошаманю с очередностью установки дров. Но пока лениво, просто отключил ATI HDMI Audio в диспетчере устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
hroft57 писал(а):
kkot а ты тоже 100 ом резюк ставил?
Да решил воспользоваться информацией от Дирта, ну блин жарко и GPU RAM перегреваются сильно или артефачат в лучшем случае или виснет система
Кстати я обощелся двумя очень тонкими проводками и тремя маленькими кусочками скотча (привет сервисному центру)
Все работает, жду похолодания, мож ночью прохладно будет, от тогда и буду покорять частоты
Приехала моя 4870, вендор оказался Force 3D Комплект не особо, что вобщем пофиг так как достался дешевле Сапфира и Палита на 5 уё....хотя мостик для Кросса все же есть.
Ессно полный референс, однако оказался с заводским разгоном до 815/925, причем в ССС разлочка есть до 900/1100 , вот такой вот мутант в хорошем смысле СО настроена довольно агрессивно, особенно в 3Д, сразу вспоминаю свой давно бывший 2900ХТ Разгон пока 840/1100
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Всем у кого есть выбор берите 4850 с гигом памяти...играю второй раз в Crysis на 1280_High идёт хорошо, но свопы начиная с уровней где высоченная гора осыпаеться измучили уже
1280*1024 верихай дх9 нет аа, 64 бита, свопов нет. 512-ти меговая карточка...800-1150
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 15.08.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕМ, У КОГО ДЕРГАЕТСЯ КАРТИНКА В 3Д! Поставьте частоту пси-е 110 и отпишитесь. Мне помогло.(было замечено, что при определенных параметрах (разных биосах) немного глючат некоторые тесты и игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
froz-777 писал(а):
Dirt а какое охладилово у тебя сейчас используется?
Вы не поверите, но это сток. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках. Может кто уже знает, что может быть причиной? Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть
У меня вылечилось с 8.8бетой, даже под предельным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого 4850 у вас не наблюдаются этакие притормаживания картинки? Как бы замер на долю секнды и дальше. Игры пока еще не гонял. Проверял в 3ДМарках. Может кто уже знает, что может быть причиной? Одним вариантов было, что могли прыгать частоты (такое было в 3ххх серии, когда в дровах кривовато был реализован PowerPlay), Но я сейчас убиваю PowerPlay и тестирую. Частоты не скачут, но замирания все равно есть
Причина замираний мне неизвестна до сих пор, но вначале на 4850 все было как всегда на радиках - бублик дергается, марки идут рывками и проч. Как ни странно, полностью вылечилось установкой второй видеокарты (3850 в PCI-E 4X) (Не в кросс! ). Результат просто поражает - теперь даже 16 fps (в Кризисе АА4/AF16 местами) кажется плавностью Как говорится, почувствуйте разницу! Дрова, кстати, уже несколько раз переустанавливал при 2-х картах 8.7 - 8.8b - 8.7. Ничего не меняется. Суперплавность, фризов нет.
Ray Adams писал(а):
Проверял мультиметром на 4850, в 3д вольтаж ставится как 1.113-1.114, но в АТТ также доступен еще один вольтаж чуть выше номинала. 1.158 (в АТТ) в реальности выставляется где то 1.17х. Правда не уверен, что от него будет много пользы.
Еще какая польза! Без 1,158 мне 700МГц даже не светило Кстати, выставляется ровно столько, сколько в твоей таблице доступных напряжений. В простое. А подскакивает под нагрузкой.
A55555 писал(а):
ИМХО, на этом уровне не хватает 2GB оперативы, а не 512 видеопамяти
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Немного не по теме, но когда проходил повторно кризис, заметил что он никогда не чистит оперативку, постоянно забивая ее хламом. В конечном итоге после 2-3 непрерывных уровней игра начинает беспредельно свопит. Включайте встроенный мониторинг во время игры.
Чудеса творятся! Память на 1125 работала нормально где-то неделю, а сегодня артефактами засыпало. Пришлось обороты вентиля добавить, арты пропали... Но что самое главное, раньше на 725 сразу зависала(на 700 пахала), а сейчас уже 20 мин мучаю под бубликом и кризисом... В биос вшил 1158. Вольтметра, жалко, нету...