ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Это они специально "забыли" блокировку поставить в 257.15 ? Верится с трудом, что они вот просто так "дарят" безгеморное пользование технологией ATI юзерам.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
А почему и нет? С точки зрения продаж, да, они потеряют долю в хай сегменте(кто его знает сколько), но увеличат в лоу сегменте(опять, кто его знает сколько, хотя, думаю маркетологи\менеджеры нвидии уже подсчитали). Они не чего не теряют в итоге, а возможно выигрывают.
Alexandr82, если в финальных это изменят, я уберу.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Интересно а что им терять , я считаю они правильно сделают если все так и оставят так как это им принесет еще больший доход ( в чем они сейчас и нуждаются ) , вот в реальности поставит себе человек туже гт 220-240 и будет очень сильно радоватся что у него в 3-х играх идет лутше чем было раньше с одной 5850 ( к примеру) что в это плохого ? Мозги всем потрепали , а теперь может и задумались
Member
официальные комментарии nVidia
Цитата:
Yes, this is a bug in the latest build of PhysX that was packaged with the driver. We'll be fixing this issue ASAP - the WHQL driver launching in early June won't have this issue. -NVIDIA
версия для скачивания заменена на исправленную, так что рано радовались.. ждем патч 1.04 или сидим на 197.хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Приветствую, камрады, вот прочитал новость с утра: Другими словами, владельцы видеокарт NVIDIA лишались возможности работать с PhysX, если в системе присутствовало "инородное графическое ядро", дискретное или интегрированное. Энтузиасты научились обходить это искусственное ограничение при помощи специального патча для драйверов. И созрел вопрос: Как проверить работает ли Физикс? p.s. Играю в Метро2033, включаю продвинутый физикс_фпс, как и должен-проседает, можно ли утверждать что в моей системе физикс работает? Так, разобрался сам, встроенное видео 4290, больше не показывается в диспетчере устройств.
Полдня прошаманил с новыми дровами так и не удалось запустить PhysX и почему то панель управления осталась таже хотя везде утверждают что Нвидия обновила панель управления
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Писал ранее ,что не могу на 7ке запустить в качестве ускорителя физики 8600 GTS от Asus,в придачу к основной GTS 250.Ну никак не работала 8600.Поставил одну 8600 а она почему-то не хочет вовсе ускорять физику....Может кто-то подскажет в чем может быть дело...Во всей теме у людей 8600 работают как ускоритель.А у моей карты при включении GPU-Z отметка о PhysX не стоит.Хотя в драйвере отметка об ускорении физики стоит и выбрана 8600GTS.Помогите!!!В чем же может быть дело???.Видюлька удовлетворяет всем минимальным требованиям для ускорителя физических эффектов!
Member
temrus63 писал(а):
качайте скорей бету 257.15 - в релизе пофиксят халяву
А какой вообще смысл в новых дровах, когда карта nVidia используется только под Физикс и они нужны только для того, что бы этот самый Физикс и установился ? Можно также сидеть на дровах 186.хх когда Физикс активируется без колдовства и патчей. PS Актуально только для тех , у кого основная ATI
Пропущено : будет заменена на исправленную WHQL в июне, так что рано радовались
temrus63 писал(а):
кстати, качайте скорей бету 257.15 - в релизе пофиксят халяву
Я также имел в виду, что они вообще вряд ли исправят имеющийся бета-релиз (имхо), несмотря на то что они якобы заявили журналистам AnandTech. Он так и останется навсегда лежать у них на сайте, также как и старые 185 и 186.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Народ, с новыми дровами новый fluimark не хочет работать, старый - пожалуйста. в чем дело может быть? и ещё - хоть и fluidmark старый работает, галки PhysX в GPU-Z стоят что на АТИ что на ГФ, а вот в панели Нвидиа настроек физикса нет. Вроде раньше подобная проблема решилась установкой более старого физикса, и последующей переустановкой на новый. здесь не получается. Были у кого-нибудь такие проблемы?
Весь день сегодня танцевал с бубнами над связкой ati5750+geforce8600gt, даже винду ради интереса переустановил, и так ничего и не получилось, PhysX так и не заработал, АТИ драйвер 10.5, нвидиа драйвер 257.15.