Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Возникла такая ситуация - сменил я свою "горячую" EVGA 460 1Gb на Palit 460 Sonic 1Gb. Все нормально, разгон сильно не проверял - потестил только немного на 750/2000 - стабильно. Сейчас вся профильная система в дефолте. Из игра немного погонял(что было установлено, просто почти не играю) в - Bioshock 2, Disciples 3, King's Bounty. из тестов - бублик конечно, Unigine Heaven. Все стабильно, темпы в норме.
А проблема в Метро 2033 - зависает либо в самом начале игры(даже минуту не получается побегать), либо вообще еще при запуске(на заставке) - притом виснет намертво комп, помогает только резет. Пробовал и оригинальную версию, и с последним патчем.
До этого игру полностью прошел на этой же системе, только с радеоном 5770.
Возникла такая ситуация - сменил я свою "горячую" EVGA 460 1Gb на Palit 460 Sonic 1Gb. Все нормально, разгон сильно не проверял - потестил только немного на 750/2000 - стабильно. Сейчас вся профильная система в дефолте. Из игра немного погонял(что было установлено, просто почти не играю) в - Bioshock 2, Disciples 3, King's Bounty. из тестов - бублик конечно, Unigine Heaven. Все стабильно, темпы в норме.
А проблема в Метро 2033 - зависает либо в самом начале игры(даже минуту не получается побегать), либо вообще еще при запуске(на заставке) - притом виснет намертво комп, помогает только резет. Пробовал и оригинальную версию, и с последним патчем.
че то не пойму в чем вопрос то? у меня GTX460 от Гиги(786) метро все окей на максималке(винда седьмая), в тесте средний fps 26.7 на DX11.b и вообще не надо сравнивать 5770 с 460, да и еще проц то у тебя на штатных частотах стоит? и сколько ватт блок питания?
Member
feararts13
Вопрос в том - что может кто подскажет проблему из-за чего ловлю полный зависон системы именно на Metro 2033. Все параметры компы - в профиле, только камень щас без разгона, система - Win 7 x64 Ultimate, все последние обновления, правда дрова на видяху - последние бета 260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
feararts13 писал(а):
зайди в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\4A Games\Metro 2033\ там файлик юзер конфиг попробуй его убрать от туда и переустановить игру, если не поможет то обратно вернёшь, в том файлике настройки игры которые могли там остаться с того времени когда у тебя был радеон.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
На Guru3d нашел F3 с измененным диапазоном оборотов кулера прогой Fermi Bios Editor Lite, вместо 40-100% зашито 55-95%. У себя проверил, 55% как раз порог бесшумности моей гиги, дальше немного слышно шелест. А на 95% как раз максимальные обороты вентилей 3590rpm, выше, на 96-100% уже падают до 3330rpm.
Зарегился, но пока не могу скачать, видимо еще какое-то кол-во постов на форуме надо иметь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Aleksoid1978 писал(а):
Хз даже, прошел Метро без проблем на Palit 460 Sonic 1Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Aleksoid1978 Позавчера случилась почти такая же ситуация. Только комп вис не намертво, а висло само "Метро" на заставке "4Дгеймс" и плюс Мафия 2 стала вылетать при запуске. Выяснилось, что отвалились драйвера на физикс. Пере установка драйверов (те же 260 бета) в "чистом" режиме проблему устранила.
Member
Вроде бы смог "локализовать" своб проблему в Metro 2033 - оказалось все дело в OSD MSI Afterburn, как только для метро выключил показ OSD - все нормально стало. Правда надо будет вечерком более тщательно потестить, т.к. проверяю сидя на работе и доступ на домашний комп по VNC, сильно не по проверяеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Phen1X писал(а):
У многих 2200-2400
у всех разное понятие стабильности разгона. У меня вот на 4000 уже есть одна ошибка в OCCT, а у кого-то звёздочки в 3дмарке на 4400, но ведь это круто, когда у тебя "пиписька длиннее" чем у других.
Member
cka3o4nuk писал(а):
это брак даже не на сонике с куском люминьки таких темп ни под бубликом ни под осст нет.
Согласен на все 100%. Надо менять карту. Я так первую 460 - EVGA сменил как Palit Sonic, т.к. под нагрузкой до 98 у меня доходила, а в фирме в корпусе - переваливала за 100 и скидывала частоты.
Добавлено спустя 32 секунды: b00zy_w00zy
Да просто другую такую же возьми - вполне что СО с браком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
У меня вот на 4000 уже есть одна ошибка в OCCT
Я тут поэкспериментировал... У меня разгон памяти зависит от напряжения Vcore. Может, напряжение на памяти тоже повышается, с повышением напруги GPU, а может при повышении частоты память кушать начинает заметно сильнее и просаживает напругу проца. Не знаю что и как. Но на 2100(4200) даже на 1087 у меня куча ошибок. Лотерея-лотерей, но тех процесс настолько разным быть не может.
Незваный Гость писал(а):
у всех разное понятие стабильности разгона.
Самое неприятное, что через пару месяцев такие "стабильные разгонялы" бегут в магазин менять "бракованный товар", который даже в номинале толком работать не хочет... Простите за офтоп если что, давно не был на форуме, ники меняются, но овер все тот же...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
b00zy_w00zy писал(а):
Идти менять или забрать деньги и купить в другом магазине.
Соник платинум отличная карта. Меняй на такую же. Но если магазин не понравился - можешь забрать деньги - твое право.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 27