Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 198 из 662<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Справился я со своей проблемой. Теперь без БСОДов. Утилиткой RacerX снял ограничение на разгон в ССС. Выключил синхронизацию настроек карт в АБ, теперь одна на 880, другая на 920 и +20% на стоит. Как оказалось решение проблемы было очень простое.
Вот только не понял, можно как-нибудь в АБ сделать, чтобы у одной карты максимальные обороты были 50%, а у другой 60%? (карты 6950 с разными турбинами, адский шум и получается, что 85 градусов верхняя и 70 нижняя).

Member
CrossFireX ну дак настраивай их по одной, там в настройках можно карты менять я так делал на 5850+250 :crazy:

Member
Всем привет.
На днях имел неосторожность вместо умирающей старушки 8800gt взять реф6950 от асуса.
Преимуществ пока ощутить не успел, зато сразу же поимел массу проблем, с которыми раньше не сталкивался. (дрова ставил последние 11.5 кажется)
1. Шум и нагрев.
В принципе терпимо, че взять с референса...
2. Драйвер встал как-то коряво.
Картинка на жк телек 1920х1080р не выводится в полный размер и растянуть ее на весь экран никак не получается.
C жирафом такой проблемы не было.
3. Когда рабочий стол расширен на 2 дисплея намертво виснет прога Аllplan, в которой работаю.
Если раньше жена могла посмотреть фильм пока я работаю, сейчас это сделать нереально.
4. Напрочь отсутствует оболочка ССС.
5. Попробовал запустить игруху Split second - получил фризы через каждые несколько секунд, т.е. на 8800gt играть было даже комфортнее.
Это основные заморочки.

Плясать с бубном и переустанавливать систему не хочется, поэтому прошу у бывалых радеоноводов рецепт приготовления HD6950.

Member
если система стоит со времен старушки 8800GT, то я представляю сколько ей лет :)
Все-таки переставить на чистую систему лучше всего.

Member
Ha0s
У меня рефер от Асуса, все отлично, Аллплан не юзаю, но фризов в играх не замечаю.
Соглашусь с blackphantom нужно переустановить систему, ну или хотя бы почистить систему от старых дров/прог от НВ.

Member
да после НВ нада чистить драва, коглда у мну в системе стояли драва на оба вендора, но на радике были фрызы без нагрузки во время серфинга, а стрес тесты хоть загоняйся, вычищал донклайнером, НЕ помогло НВ драййвер живучий зараза, снес путем удаления через инстоялтор+ донтклайнер(или драйвер забыл), + чистка риестора, физикс не трогал, глюки пропали.... :beer:

Member
Ha0s писал(а):
Картинка на жк телек 1920х1080р не выводится в полный размер и растянуть ее на весь экран никак не получается.

ползунок при подключенном телевизоре в право http://s1.ipicture.ru/uploads/20110525/rzoUOk33.png

Member
Ha0s писал(а):
4. Напрочь отсутствует оболочка ССС.

попробуй, гдето выкладывали сборку драва 11,5 ССС 11,4рус тоже глюк такойже словили

Member
blackphantom, SpaWn2004 писал(а):
Все-таки переставить на чистую систему лучше всего.

Согласен, метод эффективный, но отнимет много времени.
AZZOT писал(а):
снес путем удаления через инстоялтор+ донтклайнер(или драйвер забыл), + чистка риестора

ОК. попробую в первую очередь. Из реестра какие разделы вычищать? все где встречается слово NVIDIA?
akiverin писал(а):
ползунок при подключенном телевизоре в право

так нету у меня ССС :(
AZZOT писал(а):
попробуй, гдето выкладывали сборку драва 11,5 ССС 11,4рус тоже глюк такойже словили

эээээ что конкретно попробовать?

Member
Ha0s писал(а):

создаешь на жеской раздел кидаешь туда винду, установка на рейде занимает 5 минут :crazy:
Ha0s писал(а):
ОК. попробую в первую очередь. Из реестра какие разделы вычищать? все где встречается слово NVIDIA?

да можно прогой специальной
Ha0s писал(а):
эээээ что конкретно попробовать?

идешь ветку по дравам и листаешь страниц 10 там гдето сборка была дава 11,5+рус ССС 11,4

Member
Ha0s писал(а):
так нету у меня ССС

Сегодня нет завтра будет
Ha0s писал(а):

Зато эффективный
Драйвер свиппером почисти все от НВ и АТИ http://www.guru3d.com/category/driversweeper

Member
AZZOT писал(а):
создаешь на жеской раздел кидаешь туда винду, установка на рейде занимает 5 минут :crazy:

а потом еще 3 дня допиливать до своего состояния... настройки, программы...

Member
AZZOT писал(а):
идешь ветку по дравам

Покурил ветку по дровам.... морально готовлюсь к сносу и переустановке системы :facepalm:

Member
Цитата:
У меня рефер от Асуса, все отлично

до скольки кранч греет?

Цитата:
Драйвер свиппером почисти все от НВ и АТИ http://www.guru3d.com/category/driversweeper

он плохо чистит реестр

Member
Ha0s писал(а):

полчаса
blackphantom писал(а):
а потом еще 3 дня допиливать до своего состояния... настройки, программы...

1 час :-)
При смене цвета видеокарты (Nvidia - AMD) переустановка системы- практически обязательная процедура ;)

Junior
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти биос от карты gigabyte GV-R697OC-1GD ?
В ветке, посвященной поиску биосов, написано, что можно попросить в ветке посвященной карте, вот я и прошу.
У меня есть карта GV-R695OC-1GD, которая не разблокировалась способом №5: модифицированный биос вшился, но все осталось по-прежнему. о том, что модбиос вшился удачно сужу по тому, что если снять с карты дамп, то RBE показывает "6970 shader count", скрипт модификации второй раз отрабатывать отказывается. Хочу попробовать прошить карту биосом от GV-R697OC-1GD. Возможно, стоит попробовать что-то еще?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
stilet писал(а):
Хочу попробовать прошить карту биосом от GV-R697OC-1GD. Возможно, стоит попробовать что-то еще?

не поможет
stilet писал(а):
У меня есть карта GV-R695OC-1GD, которая не разблокировалась способом №

Junior
AZZOT писал(а):
stilet писал(а):
Хочу попробовать прошить карту биосом от GV-R697OC-1GD. Возможно, стоит попробовать что-то еще?

не поможет
stilet писал(а):
У меня есть карта GV-R695OC-1GD, которая не разблокировалась способом №

в этой ветке уже встречалось упоминание об успешной разблокировке
1ksan1 писал(а):
Итак, купил GV-R695OC-1GD
Успешно разблокировал при помощи способа №5, можете добавить в шапку

почему у меня не получится?
охлаждение у карты отличное, нехочется менять на референс,
есит вторая карта -референс от мси, гига гараздо тише и холоднее

Последний раз редактировалось stilet 25.05.2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
stilet писал(а):
почему у меня не получится?

не повезло...

Попробовал автопрошивалкой ( HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools) прошить свою MSI HD 6950 Twin Frozr III. Прошилось удачно, выскочило сообщение что нужно перезагрузить систему, в итоге после перезагрузки на мониторе вообще нет никакого изображения. Пришлось переключатель на карте перевести во 2 положение и работать в таком режиме. Стал изучать вопрос подробнее, вроде пишут что Twin Frozr III возможно не удастся перепрошить на HD 6970, так ли это и если так, то возможно ли вернуть старый(оригинальный) биос "на первое положение переключателя" ( сам биос я предварительно сохранил перед прошивкой)?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 198 из 662<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа