Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня купил гиговый HIS - на 975/1480 крутит бублик, проходит все тесты, в игрушках тоже вылетов нет. Это что - мне так повезло или нормально? (Питалово Corsair TX850, проц 2600К@4000) Работает тихо, катушки не пищат, напругу не поднимал.
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд: Да, и на 1000/1500 позволяет запускать игрушки, но вылетает постоянно. Кулер IceqX, ничего не колупал, поставил и работает. Просто я такую цифирь о 6930 нигде не видел - отсюда и возникает у меня к вам вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Горно-Алтайск
У меня HIS купил 2 недели назад берет 975\1500 все тесты без проблем, выше и не ставил, на постаянку 950\1450 оставил. память моно и на 1400 скинуть, прибавки производительности нет.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Вот еще бы RBE нормальную зделали и цены видаку не было бы, для моих нужд еще года на два хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
по свисту - сильно свистит в менюшке(логине) World of Warcraft'a GTA4, BF3 полёт нормальный. в чём соль не знаю )
Мой сапфир ненапряжно свистит при нескольких тысячах фпс - в менюшках такое бывает часто..
daFy Не повезло с катушками.. Поскольку они закрытые - врядли выйдет что-то сделать с ними, кроме программных экспериментов с питанием.. Шумоизоляция корпуса в помощь, либо замена карты..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Решил помайнить на данной карте. Скажите - 82 градуса на постоянку это вроде как много? Поставил +5 ампер, напряжение 1170, частоту 940? Оставить так или что-то другое придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
Константин_74 писал(а):
Всем привет. Решил помайнить на данной карте. Скажите - 82 градуса на постоянку это вроде как много? Поставил +5 ампер, напряжение 1170, частоту 940? Оставить так или что-то другое придумать?
82 градуса при какой нагрузке? если бублик - это терпимо в принципе, но а если в играх и т.п., то это не есть гуд.. чья карта кстать? и вольтаж всмысле 1.17 В? это вы сами выставили?
Member
daFy говорю же карта используется в майнинге, тобишь нагрузка 99 процентов 24\7. Карта от сапфира, напряжение выставлял руками. Сам считаю, что довольно много, наверное придется поменять вентиляторы на более быстрые
Member
Константин_74 писал(а):
говорю же карта используется в майнинге
не увидел данной информации.. напругу все таки стоит уменьшить, потому что по сапфирам нареканий не было в плане температуры. ИМХО, не стоит пока трогать СО
Member
daFy На тех же 80 градусах СО не справляется в таком разгоне. А если ставить собственные настройки оборотов, то карта начинает завывать. А ночью это критично. Поставил 935 частоту и напряжение 1165. Дефолт то 1160 вообще.
Member
Константин_74 писал(а):
daFy На тех же 80 градусах СО не справляется в таком разгоне. А если ставить собственные настройки оборотов, то карта начинает завывать. А ночью это критично. Поставил 935 частоту и напряжение 1165. Дефолт то 1160 вообще.
вот тут и приходится выбирать между тишиной и производительностью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Москва
Всем привет. Приобрел вчера HIS 6930, выглядит кстати просто здорово, производительность радует не меньше, что конечно важней ) но есть и минусы и это потрескование иногда переходящие в писк которая издает карта под нагрузкой... Может и БП конечно, в корпусе трудно определить источник шума, сегодня соберу на открытом стенде чтобы убедиться но думаю врятли. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и являеться ли это гарантийным случаем?
Member
llcoolg писал(а):
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой
я тут уже полдня пытаюсь выяснить, что с этим можно поделать (см. посты выше) Это свист дросселей.. кстать, а где приобретали данную карту? Разгоняли её уже? Кстать звонил в СЦ (Meijin), сказали приносите, посмотрим. Вот завтра думаю сходить